我看过美丽的西湖公园和九寨沟。但是,我还是喜欢我们学校那种繁花似锦,绿草如茵的“植物园”。
植物园两侧有两只石狮子,威风凛凛,英姿飒爽,朝气蓬勃。
石阶上,花满楼,一串红色很亮,就像一个燃烧的火炬,一个燃烧的鞭炮。黄如金的蝴蝶兰,不愿意炫耀。它就像一个害羞的小女孩,伸出头来跳舞。
石阶后面,有三个带酒杯的大花盆。它长满了虎刺李,茎上密密麻麻地长满了刺。远远看去,像仙女的魔杖。
酒杯花盆两侧有两株高大的铁树。它的叶子就像凤凰的尾巴。从远处看,像是两只即将起飞的凤凰,从近处看,像是两只大菠萝。
走进植物园,迎接你的是一个大大的圆形花坛。里面有一种不知名的赏叶植物。它的叶子相互重叠。虽然它很丑,但它在默默无闻中展现了自己的美。
在植物园的边缘,有几棵挺拔的塔松,就像撑开了一把快要滴下来的绿色大伞;他们像站岗的士兵一样,忠实地守卫着植物园。
植物园里有几个石桌和长凳。下课了,就成了学生的天堂和课堂。有的在玩游戏;有的在讨论课文;还有其他女同学,穿着漂亮的花裙子,在植物园里旋转跳跃。远远看去,他们不知道自己是花还是人。
我爱我们学校的植物园!你被这美丽的风景吸引了吗?