校园的一角作文600字-小学四年级作文
校园的一个角落
我的校园一角非常美丽,在那里你可以欣赏优雅的风景和阅读的声音。
一大早,我脚步轻盈的来到学校,突然看到,啊!眼前的景色让我大吃一惊。我仿佛变成了树精灵,飞进了森林。我沿着鹅卵石小路扫视了校园的角落。在学校大门的右边,有两棵枝叶繁茂的大榕树。这两棵大榕树的叶子一年到头都是绿色的。两棵大榕树下有两条长长的石凳,旁边有两个可爱的小鹰石雕和小海豚石雕。这种猫头鹰和海豚长凳通常是冷的。炎热的夏天,坐在上面可以给你散热。
在两棵大榕树之间,有一个令人眼花缭乱的五边形亭子,上面有金色的瓦面,五个高陡的尖角,下面有五根粗大的柱子。这五根粗大的柱子支撑了五角亭多年,风雨过后依然光洁如新。每当下雨,我们都会去五角亭避雨,欣赏雨中的风景。
亭子对面,有一个鹅卵石做成的小池塘。这个小池塘的边缘呈s形弯曲。池塘里有一座假山。不像以前,有水有鱼。现在池塘里的水是干的。这让我想到:一定要节约用水,不要让假山里的水干涸。假山里的山有的像整齐的楼梯,有的像层层云彩真的是千姿百态,形态各异。假山旁边,有几棵凤尾葵在风中摇曳,啊!这里的风景真的很优雅。
沿着鹅卵石小路,我不知不觉走到了尽头。有一个竹子做的脚手架,上面覆盖着紫藤根。紫藤的叶子很长,挂在半空中,就像一个长方形的屋顶。坐在它下面多爽啊!
这时,教学楼里传来一阵读书声,学生们优美的读书形象是喜鹊在唱歌。
这是我们校园的美丽角落。