牵牛花开作文500字-小学四年级作文
早晨,当阳光穿透厚厚的云层,照耀得通明的时候,我家的牵牛花吹起五颜六色的喇叭,唤醒沉睡的大地。浓密的绿叶衬托出各种颜色的花朵,构成了美丽的布匹,让人陶醉。走近后,花儿向我走来,好香!
这时候风姑娘也被吸引了,拿走了一片片鲜花。飘啊飘,花儿飘进了兔子家,兔子深深地吸了一口气花儿说:“这朵花陪我走进了美丽的梦乡。”风姑娘飘啊飘,带着花来到了小熊家。熊高兴地说:“好香啊。它让我感觉像在无边无际的天空中自由飞翔。”风姑娘继续带着花旅行。当他们来到森林时,出来寻找食物的小松鼠第一次闻到了花香。它摇着毛茸茸的尾巴,心想:“真香。如果能在充满这种花香的春天好好洗个澡就好了。”
过了一会儿,冯小姐累了,停下来休息,孙公公也躲进云里偷懒。这时候小雨滴也加入了乐趣。细雨淅淅沥沥,冲走了牵牛花的尘土,滋润了大地,带走了花朵……
雨后,风姑娘又出发了,带来了新的花香,伴随着雨露的清新。太阳公公伸了个懒腰,慢慢地从云端露出了头。当你仔细看时,天空中悬挂着一道彩虹。多神奇多美好啊!一转身,牵牛花一直在吹着动听的小号,我仿佛听到了一首动听的歌…