牵牛花的茎作文350字-小学四年级作文
我家院子里花坛的架子上盖着牵牛花。每个人都看过牵牛花,所以大家都不陌生。
春天,在公园的架子上,牵牛花藏在绿叶中。牵牛花的样子就像一个小喇叭,有的把叶子全部打开露出黄花芯,有的就像害羞的不想露脸的小姑娘。牵牛花的颜色很多!有浅紫色,白色,粉色!好美!
本来只知道牵牛花好看,却不知道怎么放在架子上。今年,我注意到了。原来牵牛花的茎是它的“爬架”工具!牵牛花新长出的茎是淡黄色的,直到长出第一片绿叶,茎才会逐渐变绿。幼茎一旦碰到架子或栏杆,就会长得很长。当茎干承受不了上面的重量时,茎干顶端就会弯曲,绕过架子的木根,长出一个短茎,长出一片叶子。茎干会绕着木框架转,直到它满了,然后转向另一根木桩。
那些绿色的茎干会逐渐变成深绿色,那些深绿色的茎干会比那些绿色的茎干更坚韧,更强壮,更强壮!