我喜爱的牵牛花400字
初秋,篱笆上的牵牛花把我的房子装点得异常美丽。秋风习习,篱笆上的叶子像蝴蝶扇动着翅膀,荡漾着,好看。
牵牛花新长出的叶子是绿色的,像碧玉和翡翠一样绿,让人心动。叶子越长,藤蔓越大。爬上篱笆,越爬越高。
日子一天天过去,时间到了八月。牵牛花每天早上随着太阳绽放。花的颜色是紫色的,每朵花的形状都像一个小喇叭。因此,人们也将牵牛花——命名为“牵牛花”。太阳落山,牵牛花没了。第二天,一批新的牵牛花随着太阳绽放。
初冬,牵牛花盛开,树叶枯黄。这时,它的茎上长出了像花蕾一样的花和骨头,它的孩子——牵牛花种子就是在那里培育出来的。西北风一吹,“花骨”的外壳就会裂开,黑色的种子就会掉到土里。寒冷的冬天过去了,黑色的生命就会破土而出。秋天来了,美丽的牵牛花又会和我们相遇。