牵牛花没有固定的寿命300字
世界上所有的生物都有固定的寿命,但牵牛花的寿命不是固定的,而是可以用环形镜改变的。
牵牛花的种子在春天播种,夏天开花结果,秋天过后立即枯萎。从这个角度来说,牵牛花的寿命只有半年。如果把含苞待放的牵牛花放在暗处,让它不能发光,它就在长出双子叶植物之前开花结果,然后枯萎。此时它的寿命只有短短几周。但是,如果把牵牛花搬进温室,晚上就会开灯让它保持光亮,它永远不会开花结果,而是会持续生长好几年。从这个角度看,牵牛花似乎可以随意改变一个人的寿命长短,而不需要固定的寿命。