牵牛花作文500字-小学四年级作文
和同学出去玩,总能看到很多牵牛花,开很多花,真的让我流连忘返!
我走进牵牛花,而他们则用自己的双手慢慢爬上枝头。我抬头想知道花藤爬到了哪里,却发现它已经爬到了树顶。看花藤的尖端,微微想翘,在空中伸展。这牵牛花的叶子是深绿色的。一阵风吹来,树叶像绿色的小旗一样飘动。叶子下面,有花有果。
花瓣薄如蝉翼,散发芳香。传说牛郎星用它来放音乐,送织女回家。因此得名牵牛花。它还有一个别名,叫“小号花”,因为它看起来像一个小喇叭。牵牛花有红、蓝、紫、白四种颜色。它就像一个彩色喷泉。红色的那么艳丽,蓝色的那么鲜艳,紫色的那么朴素,白色的那么纯净,让我陶醉,久久不肯离去。
牵牛花的果实像灯笼一样挂在那里,仿佛在寻找合适的地方弹开。静下心来,等到明年春天,生出一点生机。
牵牛花的藤蔓紧紧缠绕在树上,风暴想把它冲走或者吹走,但它依然没有恐惧。这种坚强不屈的精神值得学习!
我惊呆了,直到同学把我推到下面才醒过来。多漂亮又结实的花啊!我真的每天都想看。
讲师:陈海燕
在路边凌乱的灌木丛中,
顽强的牵牛花生长。
她爬上长满荆棘的绿色灌木丛,
像攀岩者一样。
在路边凌乱的灌木丛中,
有一朵盛开的小牵牛花。
她太娇弱了,不能生奶牛,
而是手持希望的号角。
艰难的牵牛花,
没有同伴的帮助。
是一棵长满荆棘的藤蔓,
学会绕着它转。
我是牵牛花,
向整个宇宙吹喇叭。
虽然我太虚弱了,抓不住牛,
但我高举希望的号角!