我爱牵牛花作文400字-小学四年级作文
我爱牵牛花
"陶金圆明独爱菊花,世人皆爱牡丹."但我深爱牵牛花。
夏天的家乡到处都可以看到牵牛花,走在小路上,迷人的香味沁人心脾。她娇小的身材精致别致。从远处看,茎又细又长,呈平展状。特写,浓密的层层树叶衬托着花朵,包围着栅栏。花花绿绿,争强好胜:红色美丽鲜艳;蓝色纯净优雅;朦胧独特的紫色。太阳落山时,牵牛花收敛笑容,聚成冰淇淋,在微风中摇曳。
他们生活中有一个特殊的任务,——爬山。我院子里的牵牛花用尽一切办法克服障碍,为完成使命不懈努力。他们爬过的栅栏上有标记。真的不懂。你看,她的茎那么细,她的花像丝一样细。为什么会有这么强大的力量?
生命即将结束,牵牛花把种子给人,黑如黑金,白如碎玉,是一味治病的良药。
这平凡纯洁的牵牛花不值得我们赞美?