小学四年级作文:我爱牵牛花
有人爱富贵牡丹,有人爱冷腊梅,有人爱傲霜秋菊,有人爱娇嫩玫瑰,我只爱不引人注目的牵牛花。
小区里,路边的墙上挂满了牵牛花。我们院子还有牵牛花,顺着竹竿或者细麻绳往上爬,在车棚旁边占了很大面积。
牵牛花也叫牵牛花。刚长的时候,它的叶子小而毛茸茸,细小的叶子上有一层又短又细的白发。牵牛花长得快。前一天晚上,还只是绿豆大小的嫩头。早起的时候,我拿出一条两三寸长的新长条,上面有一两片小叶子,上面覆盖着细密的白色绒毛。叶柄是一个只能识别形状的芽,顶端有绿豆大小的嫩头。
之前只知道这种植物叫牵牛花,不知道它是怎么爬上去的。今年我注意到牵牛花有手。它的手长在茎上,叶柄长在茎上,就会长出细细的藤蔓。牵牛花的藤蔓是它的手。牵牛花的手缠在竹竿或细麻绳上,绿色的头看似静止不动,其实一直在向上转,之前面向这边,停一会儿再看,然后面向那边。牵牛花开花时,叶子大如棕榈,牵牛花像小雨伞。
一大早,我正走在上学的路上,一路上可能会看到一簇簇绿叶中盛开着各种牵牛花。牵牛花没有牡丹那么艳丽,也没有茉莉那么芬芳,但是它那种不畏疲劳,敢于攀登的精神,总是促使我去努力。这是我最喜欢的牵牛花。
【第7篇】墙角边的牵牛花
一点点牵牛花,
静静的在角落里开车。
没人注意它,
它只能独自欣赏香味。
在任何派对或舞会上,
你甚至看不见它。
在那个角落,
充满了牵牛花的香味。
人们称赞这种迷人的香味。
但是没有人注意到墙角下的牵牛花。
直到它开花的时候,
它悄悄地死去了.