小区的牵牛花作文400字-小学四年级作文
一天早上,在小区的一个角落里,我看到一片绿叶点缀着各种颜色的小花。我好奇地跑过去一看,原来是牵牛花!
牵牛花的叶子是绿色的,像一个绿色的小桃子。叶子上覆盖着细密的白毛,感觉很舒服。牵牛花茎绿色,细而长。每当你看到什么东西,就把它包起来爬上去。茎上覆盖着像叶子一样柔软的细毛。多可爱啊!最美的是花,真的是五颜六色,有白的,有紫的,有紫的,有蓝的,有白的。太迷人了,太丰富多彩了!有的像小孩子的脸,红润,滋润,可爱。有的像倒挂的金铃,好像在树上响。另一些人则像一位戴着淡雅面纱的优雅公主一样仰望天空。
花瓣上覆盖着许多晶莹的露珠,仿佛有许多dia在闪耀。突然,一阵微风吹过,绿叶和五颜六色的花朵在跳舞,太美了!
中午吃了午饭,又来到了牵牛花。看到牵牛花缩了,心里很难过。真可惜!我该怎么感谢你!
晚上,我忍不住看着牵牛花。奇迹出现了,牵牛花又张开了笑脸。我很开心。吃完饭,去小区散步,发现牵牛花关门了。这一次我不会难过,因为我知道明天早上它又会笑。
明天见,牵牛花!