周二老师带着同步快步走到老师面前,问我们买了没有。当我们得知班上大部分同学都没买过的时候,被告知一定要买,要么今天买,要么抄下来一起做。还告诉我们一个坏消息,数学同步买不到。下午放学,我和几个同学晚上逛街,六点半在老师家楼下车站集合。
我去一个同学家通知妈妈晚上不要回家吃饭,要在同学家做作业。晚饭后,窗外下着大雨,但我们仍然想买它。我们冒雨出去了。他们打着伞,叫了一两三轮车带我们去约定的地方。一路上,闪电不停,而天色又白又暗,雷声轰鸣。我们仿佛置身于一个黑暗的地狱,周围的一切都是那么可怕,我们一路恐惧。下了车,我的眼睛突然亮了,紧接着是震耳欲聋的雷声。想起之前新闻报道中被电死的人,我吓得我俩都飞了起来,尖叫着跑到对面的店里。等了好久,终于等到了最后一个同学。我们尖叫着跑进那个同学妈妈的车里,才发现一点安全感。大雨倾盆,终于到了新华书店。
一路小跑到二楼,我们跑去找同步。“这里,这里!”一个同学叫道:“我们过去的时候,看到书架上有一大摞中文同步,我们抢着要。最后只剩下一小部分中文同步了。”。我们记得数学是同步的,所以分开找。有些是英文的,有些是中文的,但不是数学的。所有人都悲伤地回来集合。一个同学突然大喊:“对了,我们去龙人书店找找吧。也许那里有一个。”于是,两个学生去了。他们一到,就对我说:“丽莎,不。”这个表情似乎有点悲惨。听到这个消息,我绝望了。他似乎很高兴,告诉我:“我骗了你!可以!”我立刻笑了。
想想这么多考验,我们来到书店,努力有多大的回报!虽然衣服裤子都湿了,但心里还是有说不出的喜悦。