一支圆珠笔作文400字-小学四年级作文
在我九岁生日那天,父亲从远方给我寄来了一支圆珠笔。看着那支圆珠笔,我不禁想起了一张深深印在脑海里的黑白照片:黑眼睛,黑头发,大银框眼镜,满是慈祥的眼神…
爸爸是一个经常被别人欺负的弱者。他总是穿着黑色的裤子和白色的衣服。虽然他经常在家睡懒觉,但我和妈妈都知道这是因为工作单位太累了。
我妈告诉我,我刚出生不久就气短。我父亲在病房外面等了一整夜。一个医生出来,就问医生。直到我脱离危险,他才闭上眼睛休息。
我四岁的时候,肚子疼得厉害。我清楚的记得当时我60多斤。父亲胡乱抱我回去,送我去医院。然后,他去商店给我买吃的。就这样,他往返了十天。疲惫不堪,面黄肌瘦,双眼布满红血丝。
我五岁的时候因为会吃所以很胖。爸爸每天早上和我一起跑步减肥。当时他患有哮喘,每天早上边跑边咳嗽。但我问他,他什么也没说。就这样,我瘦了好几斤。
时光飞逝,转眼间四年过去了。我很少见到我父亲。
过去的青春已经成为过去。看着那支圆珠笔,我第一次流泪是在九岁的时候.