猪的自述作文400字-小学四年级作文
我是一只胖乎乎的大白猪。一个胖乎乎、圆圆的身体,后面有一条小尾巴,一对扇形的大耳朵挂在一个又宽又短的脑袋旁边,两只小眼睛下面有一个向前拱起的长鼻子。你会说我不可爱吗?
我很可爱。有人不服气。有传言说可爱的肥猪没脑子。其实我不傻。我对可爱和智慧一视同仁。一些科学家通过实验发现,猪有时比狗聪明。例如,有一次,科学家把猪和狗放在冰箱里,教他们如何通过按按钮来打开暖气。结果猪一分钟学会了这个动作,狗花了两分钟。嘻嘻,如果这次再有人用“傻”来形容我们,我就把他告上法庭。
有些人总觉得我们脏,其实我们爱干净。在“家”里,我们都给自己留出一个小角落作为“厕所”,从不随地大小便。有时候,我们喜欢在泥潭里打滚,浑身是泥,这真的是万不得已。因为出汗对我们来说非常困难,而且主人没有在我们家安装空调,所以我们不得不在大热天去泥潭里降低体温。
我很可爱。我既不是傻瓜,也不是干净的婴儿。然后,来和我交朋友吧!