浙江省三门县实验小学四班叶一帆
猪皮皮决定自己探索。他和母亲告别,拿起行李出发了。他走啊走,来到一座害怕寂静的古堡。他饿了,就进去了,里面满是蜘蛛网和很多骨头。他吓得赶紧从行李里掏出水果刀,小心翼翼地向前走。他走啊走,突然发现脚下有一堆软绵绵的东西。他看着自己的脚说:“啊蛇……”他尖叫一声,迅速闭上眼睛,砍伤了双脚。“别,别,我不是来吃你的。”“什么?”猪皮皮惊讶地说。我带你去探索这座古老的城堡。“真的吗?太好了。”。猪皮皮高兴地跳了三英尺高,他们走了。突然,一个穿着金色西装的武士出现在他们面前,他轻蔑地说:“啊,哈哈哈!一条笨蛇和一只笨猪也来探索我们的古城堡。真的很嚣张,但是你自己送上门,我也没办法!”说完,他拿起大刀,朝他们劈去。他们巧妙地用两个盾牌保护它。武士的大刀被摇了起来,震得他“颤抖”。猪皮皮和小蛇武士趁着武士的颤抖,两把剑劈了下去,武士顿时喘不过气来。这时,前面的墙突然打开了,他们走了进去,里面堆满了财宝。他们带走了一些宝石、珍珠和金块。他们回到母亲的怀抱。