“小金猪”储蓄罐作文400字-小学四年级作文
我有一个非常可爱的存钱罐。它既不会跳也不会唱。这是一个小陶罐。
“小金猪”存钱罐很受欢迎。金色的头上长着一对仰着的猪耳朵,像个聪明的“猪”警官。同样嵌在脸上的是一双睫毛,又长又黑的眼睛。猪的鼻子是向前拱起的,它忘不了它的本性。上面覆盖着一层薄薄的金色塑料纸,上面写着“压岁钱”四个字。它的小而短的尾巴缠绕在它的屁股上,显示出诚实的外表。
自从有了“小金猪”,我就把买零食的钱放进了存钱罐。这时,硬币在“小金猪”的体内叮当作响。它张开嘴笑着对我说:“小主人,谢谢你!”日复一日,月复一月,“小金猪”的存钱罐变得沉重起来。我轻轻抚摸它,高兴地说:“小金猪,你做出了很大的贡献。你帮我改掉了乱买零食的坏习惯,也让我买了很多新书。回头我好好对你!”