懂事的猪八戒作文500字-小学四年级作文
猪八戒回到庙里,向师父认错,说:“徒弟们以后一定要改掉自私、贪吃、懒惰的坏毛病。”
“别再这样了。”
第二天一早,他们上路了。孙悟空一边走,一边想:这头猪永远不会遵守诺言。我觉得第一天他能受得了,第十五天他受不了。我待会逗逗他。这时,唐僧说:“我们走了这么久,又累又渴。我们可以在哪里休息?”孙悟空看着远处说:“前面有一座观音寺。我们快点!”他们走啊走,走了很久,终于到了观音寺。观音寺里没有人影。为了让自己在唐僧心目中的形象更好,猪八戒孝道:“师父,请让我下山做点快餐。”孙悟空想:哈哈,时间到了。
猪八戒兴高采烈地走出庙门,孙悟空凭着腾云驾雾的本领悄悄跟在他后面。走完路,猪八戒累了,在一棵大树下休息。孙悟空一看,把地上的石头换成了四个大馒头。猪八戒看到远处有几个亮晶晶的东西。他走近一看,原来是馒头!八戒想,我一个人吃不下。师傅和师兄弟还在庙里等我。吃完了,把馒头拿回去给师傅,让他们吃。
回家后,孙悟空把事情的原委告诉了唐僧,唐僧又对八戒说:“八戒,你明白了很多。”