四年级风景的作文
也许,你会被中东干燥的沙漠陶醉,它在西方弯曲下沉;也许,你向往阿姆斯特丹醉人的星空;或者,你期待巴西大草原上的流星;然而,你是在欣赏风景,风景是在欣赏你,你成为了风景。
孙日春说:“我开花的每一天都是春天。”玫瑰说:“我只在春天开花。”玫瑰选择春天来打扮自己,每天以自己为风景,以春天为风景,让风景变得春天。只要开花,就是春天,像春天一样的生命英气。
人生如春,一个古老的比喻。你可能会觉得它的美好时光不会长久,你不留痕迹。有人涉过山河,在时空里淘过沙子,找到了这个比喻的真谛。生活就像春天,你是风景而不是找风景来装扮春天。
梭罗说:“你可以听到河水的咆哮。有没有人陪伴着那条失去名字的古河?”也许我们回到古代就能看到生活的风景。
苏轼视人生为山水。这个出类拔萃的书生,因为黄州诗案,落魄,难以翻身。赤壁的日夜,他心灰意冷,看到了“江面清风,山中明月。”