今天是星期六,阳光明媚。我妈妈会带我去乡下玩。我想象乡村是一座低矮的小房子,泥路泥泞。
汽车停下来,我们下了公共汽车。我看见一条通向村庄的宽阔柏油路。道路两旁种上了柳树,柔软的绿色树枝在风中飘动。有成千上万的绿色挂毯垂下来。路灯像哨兵一样,站在路边。一排排整齐的平房宽敞明亮,水泥地上有宽敞的复式套,里面停着崭新的摩托车,他们进屋,有液晶电视、冰箱、微波炉、洗衣机、电脑等。所有这些都是完整的和优雅的装饰。
屋前屋后,粉红色的桃花铺满枝头、簇簇、树木,宛如红色的云朵飘落,五颜六色的雨,微风习习,清香沁人心脾。成群的蜜蜂“嗡嗡”地在花丛中飞来飞去。偶尔有蝴蝶飞过,在空中飞一会儿,在花上降落一会儿,看着看着。恍惚中,他们以为花生有翅膀,会飞。
没有了城市的喧嚣和交通,乡村看起来安静干净,我能听到鸟儿的鸣响。成群的麻雀叽叽喳喳,一会儿落在电线杆上,一会儿像五线谱上的音符,一会儿在树枝上跳跃,一会儿在树枝上歌唱,一会儿在空中飞翔,穿越美丽的弧线.
蓝天、绿树、美丽的花、美丽的房子,在我的印象中哪里是乡村,它简直是一个美丽的花园。
我喜欢这个美丽的地方。