最美的风景作文500字-小学四年级作文
最美的风景
星期天早上,阳光明媚。我拿着攒了很久的钱,让同学刘小玲去超市买我期待已久的玩具车。当我们走的时候,我们看到很多人聚集在二中门口。我心里纳闷,是撞车了还是吵架了?这些无聊的看客!正想着,只见一个年纪大的同学往一个盒子里塞了20块钱,几个年轻同学手里拿着钱往前冲。经过仔细询问,我才知道二中的一名学生食物中毒,正在医院抢救。她的家庭非常贫困,她的生命危在旦夕。学校正在组织捐款。路人也急于捐款。路边停着一辆三轮车。从他破旧的衣服和饱经风霜的脸可以看出,他的家庭一定很穷。他该怎么办?没想到,他拿出一些皱巴巴的钞票,塞进了捐款箱。
我感觉脸有点热,忍不住把手伸进裤兜,但摸着钱,我想起了期待已久的玩具。我该怎么办?是要买自己喜欢的玩具还是帮那个同学?就在我犹豫不决的时候,我突然听到刘小玲的声音:“让我们捐钱吧,有什么比生命更珍贵、更重要!”我觉得没什么理由再往前走了,就把钱都拿出来塞到捐款箱里,挤出人群,看了看捐赠办公室,捐赠者还是没看到多少。看着这感人的一幕,我心想:“美丽的花朵;汹涌大海的美丽;陡峭山峰的美丽;星空很美。”不过,我觉得最美的风景还是这里的景色!你觉得呢,我的朋友?