可爱的兔子作文500字-小学四年级作文
星期天,早饭后,我下楼散步。我一出楼道口,就看到草坪上有一个铁笼子,里面有一只大白兔、一只小白兔和一只小灰兔。
我急忙跑到笼子里,仔细观察兔子。我看到了大白兔(也就是母兔)。全身都是白色的,头发光滑柔软,两只长耳朵立在头顶,一双红宝石色的眼睛镶嵌在脸上,小巧精致的鼻子上有一张像口红一样的三瓣嘴。再看小白兔,简直就是兔妈妈的化身,一模一样。另一只小灰兔比小白兔小。最大的区别是小灰兔的眼睛是灰色的。它们前腿短,后腿大。哦!我终于明白为什么兔子一步就能跑那么快,跳那么远了。原来它们的后腿粗,所以有很强的踢跳能力。但是,如果他们跑下坡,就要翻身!这时,两只调皮可爱的兔子撅着尾巴玩耍,更显得可爱了。
我找到一些菜叶,在兔子面前晃了晃。兔子们顿时兴高采烈,仿佛要去前线打仗。它们的前爪放在笼子上,用期待的眼神看着我。我把树叶放进笼子里,兔子妈妈立刻把它们吃光了。小兔子吃得很慢,像温柔的人。他们吃完后抬起头,用感激的眼神看着我,仿佛在对我说:“谢谢你,你看,我们好饱!”