乌龟和兔子作文800字-小学四年级作文
一天,小兔子在路边悠闲地玩耍。当他玩得开心的时候,他发现像石头一样的东西在草地上移动。他很好奇,冲了过去。他一看,原来是只苦乌龟。
小兔子说:“小乌龟,这么多年没见你了。你家怎么样?”
小乌龟说:“很好!”
这时,小兔子的激情来了。为什么不和小乌龟比呢?这样也可以荣耀家族。于是,小兔子友好地对小乌龟说:“我爸爸在和你爸爸的比赛中输了一局。我觉得,让我们年轻一代再试一次吧!”!小乌龟,你怎么看?"
小乌龟想都没想就说:“没问题!只是你要告诉我比赛的地点和时间。”小兔子很自信的说:“这次让你先选。”小乌龟说:“那我来选。让我们从河的一边跑到另一边。怎么样?”
兔子想都没想,拍拍胸口说:“好吧。”他们彼此同意,要么在那里,要么光明正大。
兔子回到家,慌了,用嘴说:“我怎么又说错话了?”这条河又宽又长,我怎么能游过它呢?兔爸爸叹了口气,说:“儿子,你怎么能让他选择呢?”
转眼间,时间到了,动物们站在大树下等待,小猴子当裁判,球场上挤满了人,摄影师芙蓉鸟和比目鱼都在这里。现场真的很热闹!
比赛开始了,小兔子跑到了河边。河水急了,怎么过的?小兔子急得眼泪都快流出来了。小兔子看到小乌龟要下水了,犹豫了一下,跳进了水里。不熟悉水的兔子怎么做?我被汹涌的河水卷了进去。看到这悲惨的一幕,乌龟加快了脚步,来到河边,利索地跳进水里,背上奄奄一息的兔子,迎着风浪向对岸游去,直奔动物医疗站。
经过医生的治疗,小兔子脱离了危险。小兔子非常感激。小乌龟说:“乌龟哥哥,我说服你了,你赢了!同时我们再也不玩了好吗?”
小乌龟说:“好!我们永远是好朋友。”他们互相握手,兔爸爸说:“谢谢你,儿子!欢迎今天来我们家。”动物们看着这个独特的场景,兴奋地喊道:“友谊万岁!”
摄影师芙蓉鸟和比目鱼拍下了这难忘的一幕。