勇敢的小兔子作文900字-小学四年级作文
从前,动物王国里有一个善良的兔子妈妈,生了一只聪明可爱的小白兔。
小白兔生来就是一个红色的小肉球。它渐渐长大,最后变成了一个又高又帅的“男人”。
一天,百兽之王老虎的一块闪闪发光的金刚钻石不见了。这个dia在整个动物界是无价的,也是独一无二的。这件事在整个动物界引起了轰动。为了找到dia,百兽之王贴出告示:“谁去鳄鱼王国帮,找到dia,谁就可以当部长”。听到这个消息后,许多动物都去寻找它,但都被鳄鱼王吃掉了。过了很久,小白兔知道这个消息后,对父母说:“亲爱的爸爸妈妈,我可以去寻宝吗?”兔爸爸和兔妈妈都很惊讶,说:“儿子,你不能去。我们家只有一个孩子。偷宝的是可怕而凶狠的鳄鱼王!你去了,肯定会被做成烤白兔吃掉!”但是小白兔说:“爸爸妈妈,我会没事的。请在家等我的好消息。”说完飞了,跑了。
他一边走,一边遇到了大雁的哥哥。大鹅见了,叫道:“小白兔哥哥,我终于找到你了。你妈今天哭着来找我,让我保护你。”小白兔高兴地说:“是的!很好!我很高兴有你和我在一起。我们一起去寻宝吧。”就这样,小白兔坐在了鹅哥的背上。在飞行过程中,古斯的哥哥教会了他很多如何在野外生存的知识。穿越森林和湖泊花了太长时间,白兔不知不觉睡着了。
第二天拂晓,他们到达了鳄鱼王国。鹅的哥哥回去后,给了小白兔一个神奇的盒子。盒子一打开,鹅的哥哥就会来帮忙。兔子一落地,就去找dia。
他找遍了鳄鱼王国的每一个角落,却没有找到。突然他觉得可能在卧室里。因为鳄鱼王懒,天天睡在卧室里,跑啊跑!很快,他来到鳄鱼王的卧室,发现dia在他的梳妆台盒里。
这时被睡醒的鳄鱼王发现了。但是,已经来不及了,因为小白兔已经把盒子打开了,雁哥哥从天上飞下来,带着小白兔离开了地面。他们一直飞,最后把dia给了虎王。虎王看到心爱的dia,心花怒放,让聪明勇敢的小白兔当了大臣。
这个故事告诉我们,只要我们有信心,勇敢地面对任何事情,我们就能成功!