我家的小兔子作文700字-小学四年级作文
我的小兔子是和我爸爸一起工作的叔叔给我的。我把兔子带回家,放在我的小屋里。它总是看这个看那个。看到它,我对自己说:“好可爱的小白兔!”!兔宝宝的可爱更多的体现在它的吃相和调皮行为上。兔子吃东西很像人。它先用它弱弱的鼻子闻它,不符合它的味道。如果不符合它的口味,它会用它的前“手”抓食物,用它的前两个大牙齿咀嚼。吃的时候会发出声音,很有秩序。有时兔子会轻快地啃咬,吃东西时发出这样的声音,试图吸引人们去看。会做出很可爱的样子。所以兔子吃东西的时候总是会吸引我。兔子调皮,更喜欢人!有时候我藏起来,有时候我觉得它丢了,就在我想哭的时候,它就从一个地方大模大样地出来了。真的很气人。就在我大发雷霆的时候,它立刻跳到我面前,做出了一个可爱的举动。这时,我的愤怒突然消失了。兔子高兴了,就在你脚边蹦来蹦去。有时候我蹲着,它就会扑进我怀里,打个盹。很舒服,我很累。有时候它睡着了,我把它放在我给它做的小床上,它又睁开眼睛,一下子扑进我怀里。这完全取决于它的快乐。如果它不开心,它不会吃任何东西。我抱着它,它就跳了出来。看,小白兔好调皮,好可爱,好有脾气!老师点评:“它会用它的前‘手’抓食物,用它的前两个大牙齿啃,啃的时候会发出声音。”这个描述很生动,生动地展示了兔子的进食动作。作者对兔子“淘气”的描写非常有趣,语言运用得当,描写生动,把兔子可爱淘气的性格表达到了极点,让读者情不自禁地爱上了这只可爱的兔子。“它先用它那弱弱的鼻子闻它,不符合它的味道。”用“弱”来形容鼻子是不准确的,改成“小”,“不符合它的口味”应该是“不符合它的口味”。“声音很有秩序”这句话的意思不太清楚。“有时候躲,有时候觉得丢了”改成“有时候躲,有时候觉得丢了。