生命的阳光作文450字-小学四年级作文
残疾人在灾难中幸存下来,却失去了一部分身体,造成终身遗憾。只有先进的技术才能“复兴”他们。世博会的生活阳光馆将向你展示未来。和正常人一样,残疾人仍然可以不用腿跑步,不用手牵手等。这将使他们的生活充满阳光。
进入博物馆后,有很多先进的设备,可以让正常人感到听力障碍、失明、视力障碍、语音输入法和思维输入法等。印象最深的是“天文奇观”展区,一片漆黑,什么也看不见。就像盲人的世界一样,要用双手去感受世界。令人失望的是,一个无聊的人自然能看到里面的东西。
在导盲犬展区,我也知道导盲犬要从出生开始训练。现在只要有盲人卡,就可以免费得到导盲犬。我也发现导盲犬必须从出生开始训练。而且导盲犬很难训练。只有克服很多困难,才能培养出优秀的导盲犬。
最后我还介绍了未来的残疾人专用房,设施齐全,不需要移动就能完成一系列简单的动作,让残疾人过上舒适的生活。
科学发展给残疾人带来了生活的希望,也提高了人们的生活质量。