热爱、珍惜生命作文400字-小学四年级作文
生活给人酸、甜、苦、辣、咸,给鸟一个好听的歌声,给草一份坚韧!
学完第五单元的四篇课文,我体会到了很多,感受到了很多!
人生只有一次,为什么不让人生疯狂一次,享受一次呢?
人生既然短暂,就要珍惜自己所拥有的,用意志讲和,慷慨助人,慷慨待人。那么人生就像花朵一样灿烂开放。虽然“生命之花”会枯萎,但“精神之花”不会枯萎。
时间转瞬即逝,生命的每一个阶段,生命的每一个细节都值得珍惜,为这个平凡的世界鼓掌,脚踏实地做一些平凡的事情,让生命得以超越,永恒。
虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现无限的价值。于是我下定决心珍惜生命,绝不让生命白白流逝,让自己活得更精彩更有力。
生命是宝贵而美好的。砖缝里顽强生长的小草,绝望中挣扎求生的飞蛾,花丛中感受春天的盲女……这些动人的画面都在表达着对生命的热爱,我们应该热爱生命,珍惜生命!