生命是一种坚持作文800字-小学四年级作文
人生比很多事情都重要。没有生命,我们就不能活在这个世界上。生命就像水一样,既脆弱又重要。没有生命,就像没有水的世界,一切都会毁灭。人生如此重要,也是一种坚持。
很多患者都面临过各种疾病。疾病的严重程度有轻有重,给他们带来的压力一目了然。然而,当严重的疾病发生在他们身上时,人们有几种方法来治疗他们。我在书上看到过自己对疾病的感觉很可怕,很消极。每天皱眉头,一点都不开心。每次难过的事情发生,我都会突然哭。这样的病人往往会越来越差,反而越来越差。
还有一类人面对疾病表现出冷漠的心态,认为自己每天面对疾病没有笑容,经常发呆。但是这种发法很难促进病情的好转。最后一类人,面对疾病的严重程度,不低头于疾病,往往以乐观的心态面对。我每天都过得很开心,即使生病了,这样的人也往往会好起来,最好能治好。所以无论面对什么样的问题,都要坚持下去。
而生活就是坚持,因为生活重要,所以我们很珍惜。在为生命而战的时候,面对可怕的疾病,我们面带微笑,面对很多疾病。微笑可以克服一切困难,而坚持是成功的最大障碍。当我们面对疾病和突如其来的命运时,生活总是告诉我们要坚持度过。一旦我们熬过来了,那将是暴风雨后的晴天。生活就是坚持,因为坚持下去,就会有新的希望。
当我们看到病房里的残疾老人和病人。时不时,他们会露出灿烂的笑容。在他们心中,坚持是战胜疾病的方法。人生就是坚持。坚持总是抵抗疾病和苦难,保护最弱小的生命。生活就像雪中的梅花一样美丽芬芳,因为有了生活的坚持,它才能在白雪中屹立不倒,不断成长。最后,一朵美丽而坚强的梅花会绽放。
人生就是这样。看似那么脆弱,却无比伟大。生活就像一门艺术,只要有一个执着的态度,面对挫折就会毅然挺身而出。生活是一门艺术,坚持是行为的一部分,困难和挫折是疾病和其他缺陷。
人生就是坚持,正因为如此,人生才会如此波澜壮阔。