生命与快乐作文300字-小学四年级作文
从前,有一个名叫虎子的富人。他每天吃喝玩乐。有一天,当他知道人类的生命是有限的时,他非常惊恐。我的幸福生活会结束吗?他还听说许多灵丹妙药可以长寿,所以他决定成为一名药剂师。
从此他上山采药,在山上盖了小房子,用钱买了一个永久的仆人,开始了采药的生活。
孩子为了采集草药,需要和野兽搏斗几次,手都残废了。日复一日,年复一年,他不停地采集草药,但他的生命却延长了许多。把多余的药拿到市场上卖。家人以为他死了。两年后,他的仆人也留下一张纸跑了。纸上写着:“我不能花你给我的工资。我劝你也下山吧!”!否则你会后悔的。“孩子需要开始了解仆人的意图,或者像往常一样早上去采集草药,晚上再回来。
离开这个世界的时候,他想了很多:我不是那么努力的去过漫长而幸福的生活吗?一辈子采药能有什么快乐?他终于明白了仆人在纸上留下了什么,但为时已晚,死神在等待需要的到来!