人生是一个永恒的话题。每个人都知道生活是美好而珍贵的。它带给我们无限的快乐,甜蜜的回忆,深深的思念。
去年九月,妈妈打算带一盆花到办公室。我建议妈妈带韭菜莲花,因为它是我们家很多花中最独特的。虽然不开花,但绿色的发辫让人感觉神清气爽,没有任何杂质。手摸起来很软,但是很舒服。每当我觉得眼睛累的时候,我总是走到它面前,对它耳语一会儿。母亲欣然同意,在办公室里放了一盆韭菜莲花。
当寒冷的冬天到来时,我妈妈决定把花带回家。那天雪下得很大,我发现花已经完全变了样:虚弱地站在花盆里,叶子垂下来,旺盛的生命力消失了。我伤心地哭着对妈妈说:“妈妈,你怎么了?你杀了一朵好花。”母亲惊讶地说:“怎么回事?刚才还好好的。或者挖出来种别的花。”爸爸走过来,仔细看着花。他对妈妈说:“这花冻住了。为什么不放个塑料袋进去?”爸爸把花的叶子都剪了,只剩下粗壮的根。没想到,过了一段时间,它又长出了绿叶。我高高兴兴地载歌载舞,大声喊着:“韭菜莲,你真厉害!”渐渐地,它变成了以前的样子,甚至比以前更漂亮了。你看,它摇着长长的辫子,骄傲地昂着头,仿佛在说:“谢谢师父,给了我第二次生命。”
生命如此脆弱,我们应该珍惜它,不要让它白白离去。愿所有的生命都活得精彩而有力!