生活,生活,引发了古今中外很多人的思考!多愁善感的人认为人生只是昙花一现,盛开的很美,感谢的很匆忙;有远大理想的人认为,人生是一个飞下三千尺的瀑布。是的!想要用优美的语言描述人生的意义,不是三天三夜就能完成的。在我看来,人生不是你我生于大地的呐喊,而是母亲十月怀胎的艰辛。生活就是这么简单,就像一张白纸,有多轰轰烈烈,有多绚烂,全靠我们自己,珍惜生活,消费生活,但这只是一时的想法。
生命脆弱。放假的时候,我和朋友看到地上有一只没有长毛的鸟,在风中瑟瑟发抖。它只有我拇指那么大,皮肤几乎是透明的,显示出细细的血管。如果我们不仔细看,我们甚至可能把它当成杀死动物后从动物体内取出的肉球。它的样子真的很丑,丑到让人不想再看了。但是当我们要离开的时候,它发出了一声长长的哀嚎。我们不能再看了。我们把它做成一个简单的鸟巢,放进去,找了一棵小树放在那里,希望鸟妈妈能找到它。可惜第二天去看的时候,它已经死了,风还在吹,毫不客气。失去生命是一种深深的遗憾。
生命是伟大的,春天的蚕会织到死去。蚕的寿命很短,连续喂食只是为了死亡。除此之外,蚕的母爱精神也是动人的。去年初春,向同学要了两个蚕茧。我把它们放在一个小盒子里。第三天,两只蚕蛾飞了出来。交配后,它们产卵。一开始我还担心它们会飞得到处都是。后来才发现,这种担心是多余的。两个蚕一直呆在箱子上面,直到小蚕出来,就掉下来了。我发现他们已经死了。是什么力量让他们坚持下来的?生命的流逝是一种浅薄的感觉。
每个活着的人,都有一定的意义。霍金一生的意义在于击倒不可能,志存高远不老,挑战人生;张海迪一生的意义就是战胜疾病,从医学上帮助人民。你的人生意义是什么?