读生命生命有感作文500字-小学四年级作文
看了《生命生命》,学到了很多。起初,我不知道如何珍惜生命,但读完之后,我明白了生命就是活着的意义。
我读到“那颗小种子蕴含着多么强大的生命力!”这句话,仿佛我也感受到了那种活力,种子不怕困难,用自己的芽突破硬壳,不受周围环境的干扰。它知道自己是在一个没有阳光没有泥土的砖缝里长大的,但它不是悲伤,而是勇敢的面对。虽然只活了几个小时,但我佩服它不屈的精神。
"虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命显示出无限的价值."我想到那些失业的人,他们认为自己再也无法进入这个社会,只能走向自己的终点,走向死亡。我想对他们说:“你们不能不珍惜生命。你应该珍惜生命。输了就要站起来,充实自己,重新开始,不要放弃!
想到自己就觉得丢人。很久以前,我看到一只小蚂蚁试图杀死这个小生命。现在,每当我发现一只蚂蚁在咬我,想要杀死它的时候,我就觉得那毕竟也是一条小命啊!我放弃了这个想法,轻轻地把它放在地上,让它回到自己的家。
学了这篇课文,我明白了,无论遇到什么挫折,我都不能放弃自己的生活。我应该珍惜我的生命。我必须对自己负责,无论如何都要坚持下去!