热爱生命作文300字-小学四年级作文
热爱生活
2003年春天,一种突发的传染病传播开来。一场没有硝烟的战斗开始了。这就是生与病的斗争。
在充满危险的病房里,我们的钟南山教授和那些可敬的白衣战士们面对着疾病。他们没完没了,忘了吃饭睡觉,争分夺秒。那些医生护士有的是被病人感染,为了救病人而牺牲了生命。他们都用生命换来了成千上万患者的康复和健康。生命的力量是如此强大!
这次非典夺去了很多人的生命。那些从疾病中回来的人知道生命是多么珍贵。他们都懂得珍惜生命和时间。
但是那些在生活中遇到一件小事就自杀的人,他们当然不知道生活是怎么想的。我们不应该像那些自杀的人一样,受不了一点挫折,也不能因为不幸而放弃自己。我们要珍惜眼前的美好生活,做一个生活中坚强自信的人!