珍惜生命作文300字-小学四年级作文
世界上最珍贵的东西是什么?有人说时间,有人说健康,有人说珍惜~ ~ ~ ~,我觉得生命最宝贵,因为每个人只有一次生命。
那是一个闷热的夏天。中午,有强风和雷暴。我喜欢在雨中看风景。我坐在窗前,欣赏着雨景。突然看到一棵小草,随风摇摆,风雨交加,却顽强的挣扎着。呼啸的风雨仿佛在说:“小草,你太不自量力了。你是我的对手。”哈哈。”小草没有被吓倒,但还是忍住了。持续了两个多小时,风停了,雨停了,草筋疲力尽地躺着。我为草叹息,但同时又被它坚强不屈的精神深深震撼和感动。第二天,我又抬头。我为草感到高兴,它显示出旺盛的生命力。我们每个人都应该像草一样在人生的道路上面对困难和挫折,敢于战斗,敢于胜利。
人生就像一条鸿沟,如何才能珍惜自己短暂的生命?就像草的顶天立地。不管是平庸还是勤奋,都是自己掌握的,如何让自己的人生更辉煌更强大,要珍惜生命,珍惜时间。