生命的力量作文350字-小学四年级作文
半个月前,我种了一把花生种子。
因为我每天给它充足的水分,一个星期后,长出一个小嫩芽,又白又嫩。让我不解的是:为什么只有一颗花生长出来?我决定继续看下去。
几天后,小嫩芽已经长成绿叶,呈椭圆形,正朝着日出方向生长,但没有看到其他的。
直到有一天我问父亲,父亲叹了口气说:“那些种子埋得很深,感受不到阳光和水分,已经和土壤融为一体了!”直到那时我才知道生命的力量。
这说明农民伯伯有多辛苦!种子埋得深了,就没粮食收割了,只能等来年春天了。
花生事件让我感触颇深,我要像那株绿苗一样努力,寻找灿烂的日出。
四年级:诗歌旋律(用户名)