做饭不容易作文500字-小学四年级作文
从小到大,爸爸妈妈为全家做饭。我一直以为放点油,味精,盐……就能把菜做好,但是总有一天。
我家不在家。只有我一个人呆在家里。中午到了怎么办?我做不到。我该怎么办?我突然想到我家有一个食谱,我就照着做。说起来容易做起来难。
然后拿我妈最好吃的菜西红柿炒鸡蛋。我从冰箱里拿出一个鸡蛋和两个西红柿。看着这个番茄,我开始犯难了。我看到我妈之前剪过,开始一刀剪。果汁喷到我脸上了。哦天哪!我把衣服弄脏了。没想到切个番茄这么麻烦。经过无数次的努力,我终于把它剪了。看着我切出来的西红柿,我忍不住笑了。后来开了火,锅里放油,先放鸡蛋,再放西红柿,最后放盐和味精。不知道放多少。我想出了一个万无一失的办法。我查了一下书,我想出的办法真的成功了。我放了一勺半。我把鸡精和盐放进去,用铲子来回翻炒鸡蛋。过了2、3分钟,我估计番茄和鸡蛋都熟了,就从柜子里拿出一个盘子,盛了菜。
看着我的油炸食品,我的心像蜂蜜一样甜。虽然味道不好,但这是我第一次炒菜。我还是很激动。想不到我爸妈平时给我准备了那么多好吃的菜。