我11岁。我今年五年级。我的学习成绩不是很好。但是爸爸妈妈从来不怪我。他们每天早起晚归,工作很累。回家后我必须做饭、洗衣服和打扫卫生。
我真的想为他们做点什么。我今天放学很早就回家了。我只想给父母做晚饭。你做什么样的饭?我看到冰箱里有西红柿和鸡蛋,所以我想做一个西红柿和鸡蛋。西红柿炒鸡蛋。那主食是什么?别的我也做不了,就下面这篇文章。
然后我就开了电,了解了父母以前是怎么做饭的。我先用水清洗一下锅,然后继续通电。明天,我会把油倒进锅里。过了一会儿,我只听到拨浪鼓的声音。然后我仔细一看,只见到处都是溅出来的油,有一些溅到了我的胳膊上。因为现在是夏天,正好我穿的是短袖,高温油接触到皮肤。我痛得哭了,回想起在学校学到的自助知识。我赶紧把冷水倒在烫伤的地方洗了。瞬间感觉好多了。
对,等以后继续做饭的时候。爸爸妈妈回来了。他们问我在干什么,我不好意思的说。我想给你做饭。妈妈爸爸笑着告诉我做饭很危险。爸爸妈妈知道你懂事。然后我就帮我妈洗西红柿,切西红柿,然后。我们吃得很开心。晚饭后,我帮妈妈洗碗。
虽然没做饭,但是真的很开心。