自己做饭作文500字-小学四年级作文
2015年1月19日星期一可以
今天下午爸爸妈妈带我回家后,让我在家做作业。爸爸妈妈要去后院三奶奶家商量点事。妈妈说她回来给我做晚饭。之后,爸爸妈妈关上门,去了三奶奶家。只能自己在家写作业,写了一会就觉得有点饿了。我能怎么做呢?我妈妈不知道她什么时候回来。然后我想了一个自己做晚饭的方法,这样爸爸妈妈回来的时候我就可以吃到现成的饭了。照我说的做。我赶紧跑进厨房,拿了大概四碗水到锅里,放在电磁炉上。我又去做作业了。过了大概十分钟,我去厨房看看锅里的水是不是开了。看到厨房里的水烧开了,我就用勺子挖了半勺多的小米,用水洗了两面再倒进锅里,因为我平时看到我妈都是这样做饭的。我在厨房等了两分钟,然后把火调成小火,让它慢慢沸腾。我在做作业的时候,就觉得粥该煮了。到了厨房,打开盖子,一口香喷喷的米粥扑鼻而来,还不错。这时,我听到爸爸妈妈在说话。我爸一进门就看到我在厨房,问我在厨房干嘛。我说做饭,爸爸笑着说你会做饭。我说饭好了。不信,来看看。爸爸妈妈都有点难以置信地说,我们的女儿长大了。她做饭很好吃。她一看就有食欲。她今天得多吃我女儿的饭。