今天中午,我正在看电视,本来要下班的妈妈突然打电话说中午有事。让我自己弄点吃的。爸爸也不在家。我想找些钱买一袋方便面凑合着吃。可是我翻箱倒柜找了半天,一分钱也没找到。于是,我只好无奈之举,自己做饭。
首先,我舀了一碗米饭,然后放入一碗半水。当然,这完全是直觉。我小心翼翼地把米倒进电饭煲,插上电源,按下按钮,把所有东西都煮好。
但是做什么菜呢?另一个难题随之而来。我立刻想起了妈妈蒸的鸡蛋糕。是的,鸡蛋糕好吃又简单,所以我决定做一碗鸡蛋糕。
决定好要做什么之后,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,在炉子上轻轻的砸了一下,然后用大拇指轻轻的砸了一下。里面的蛋清和蛋黄牢牢落在碗里;然后,我用同样的方法处理另一个鸡蛋。我用筷子搅拌鸡蛋,就像我妈妈以前搅拌鸡蛋糕一样。根据我的直觉,我在碗里放入适量的油、盐和水,再次搅拌,然后送到微波炉。我按下了蒸菜键,不一会儿,好吃的鸡蛋糕就端了出来,饭也做好了。
刚让我吃饭,我妈不放心,又打电话,说,让我去舅舅家吃,跟舅舅说好,直接放我走就行了。我自豪地告诉她:“不用了,饭我已经做好了,你放心吧,你女儿已经长大了。”