第一次做饭作文1000字-小学四年级作文
第一次做饭
南京市珠山小学64班戴欣——
今天是周六,因为妈妈时间太紧,抽不出时间买菜,所以我突发奇想:让我买菜,就是为了锻炼一下社交经验!我开心地对妈妈说:“妈妈,因为你这么多年太辛苦了,让我买一次吃的吧!”妈妈乐呵呵地说:“好吧,今天让你买一次吃的!”得到妈妈的允许后,我高兴的拿了点钱,直接去了市场。
走了大约十分钟后,我去了市场。市场上有这么多人。一些人带着鱼和蔬菜有些人带着早餐,他们正赶回家!我现在在逛市场,然后开始认真买菜。“快来买,刚抓到的青蛙!”我听到声音,急忙跑过去。哦,有个卖青蛙的小贩。青蛙是一种可爱的动物。它可以帮助我们治愈害虫!是农民伯伯的好帮手!为什么现在的人卖青蛙是为了赚钱?但幸运的是,我很欣慰还没有多少人买青蛙。好了好了,我是来买菜的,不是来玩的。我在菜市场买了4、5个西红柿,一些黄瓜,藕,青菜,白胖萝卜,卡其色土豆,橙色胡萝卜……买完菜,买了点早餐,高高兴兴的回家了。
回到家,我突然有了一个想法:我宁愿中午吃午饭。我在电话里跟我妈说了我的想法,我妈笑着说:“好吧,让我看看你的手艺!”得到妈妈的允许后,我开始做饭。今天我打算用鸡蛋炒饭。
中午开始用煎蛋做炒饭。我会剥洋葱,生姜,胡萝卜,芹菜,火腿肠等洗干净。然后将它们切成颗粒,放入碗中备用。我从冰箱里拿出两个鸡蛋。我一手拿着一个,然后互相碰撞。由于用力过猛,所有裂开的鸡蛋都流到地上。啧啧!今天的鸡蛋怎么和我平时吃的不一样?哦,我平时吃的鸡蛋都熟了。我没办法,只好又拿出一个,放在碗里,放一点盐,用筷子搅拌。耶稣基督!搅拌鸡蛋不是一件容易的工作。我手里的筷子根本不听我的。他们要么在碗里转,要么把鸡蛋从碗里搅拌出来。我花了20分钟才混好。可惜碗里只有三分之二的鸡蛋!
准备工作做完后,我开始炒饭。先把火打开,然后往锅里倒油。就在一瞬间,我听到爆裂声响起,锅里的油溅得到处都是。真的很恐怖!油烧开后,我把碗里的鸡蛋倒进锅里。我看到刚刚还是液体的鸡蛋,立刻变成了我最喜欢的炒鸡蛋。接下来,我把碗里的胡萝卜、火腿肠等备用的东西倒进锅里,一起翻炒。胡萝卜基本炒熟后,将米饭倒入锅中,加盐。很快,一碗美味的鸡蛋炒饭就做好了。看着自己做的鸡蛋炒饭,心里特别开心!
中午妈妈回来吃了我的鸡蛋炒饭。我很开心!