推开门,“妈妈!我回来了!”我听到的只有回声。怎么回事?我有点烦,突然想起来妈妈去打点滴了。好像只能自己做晚饭了。
你需要煮几碗米饭?我觉得。四碗!一人两碗。淘米的时候,有些米被水冲走了。我又加了一碗,倒水的时候冲走了一些。这次我没理它,直接放进锅里,打开电源。
我露出了开心的笑容。还炒,弄个豆芽,炒心菜,土豆炖辣椒?不,应该是辣椒炒土豆。一不做,我就拿起土豆开始削,但是很难和肉分开,土豆很硬。喘不过气来的时候就又快又硬的剥下来,拿土豆的手指也藏不住,而且剥的很厉害,土豆肉也剥了很多。心里的闷火终于没了。我贴上止血贴,心平气和的削土豆。
看看时间。一个小时过去了。我是个没有耐心的人。我赶紧把土豆捡起来切碎。我抓起土豆。“嘿——”一闪而过,土豆断成了两半,我却失去了一半的力气。我咬着牙。“我不信。”我以最快的速度快刀斩乱麻。放下刀的时候累得站不稳,但是肚子里的抗议声更大了,只好开始做饭。
我把土豆倒进锅里(因为不知道怎么炒),炒之前倒了点油。为了尽快得到一顿饭,我立刻拿起锅铲和筷子。油还没热,我就用筷子把锅里的油搅拌均匀,用锅铲翻过来。我爱吃咸的,就放了四汤匙,想起嫉妒对身体好,往锅里加了很多醋,然后把菜翻过来。我笑了。如果我妈妈吃了这么美味的食物,而且是由一个从来没有做过的人做的,她会不高兴的。而且又酸又咸。等等,还是少了两种,甜的和辣的!我又加了一勺糖,三勺豆沙,闻起来像浆糊。我迅速关了火。现在一菜又酸又甜又辣又咸!我迫不及待地尝了尝,吐了出来。我从来没吃过这么难吃的东西。
“做饭!”妈妈不知从哪里走进厨房,看了看盘子里的土豆,然后拿起筷子,在我尖叫的时候放进了我的嘴里…