做饭对有些人来说是一件很容易的事,但对我这个才四岁的孩子来说却是一件很难的事。星期天,阳光明媚。我一个人在家,爸爸妈妈在上班。
老人12点钟响了,我的肚子已经在唱《空城计》了,可是爸爸妈妈还没回来。心血来潮,我决定自己做饭,给父母一个惊喜。
;先是像妈妈一样在锅里拿了两盆水,打开煤气炉,然后拿了一碗米饭。淘米。因为没有经验,洗米的时候丢了很多米,就把米倒进锅里跑去玩。当我想起米还在锅里煮的时候,锅里的米大部分已经变成了锅巴。铲粘在锅底的米花了我很大力气。看着黑乎乎的米饭,心灰意冷,但还是蒸了。我想:这一次,我一定不能大意。我必须好好照顾锅里的米饭。但不知怎么的,我很迷茫。醒来的时候,冲跑道厨房的盖子掀开,一股浓浓的烧焦味扑面而来,我很失望。我想给他们一个惊喜。但是嘿!虽然这次没做好,但我深深体会到了做饭的辛苦。原来做饭这么辛苦!以后不会挑三拣四了。由此,我体会到一个道理:马虎不得。只有认真对待每一件事,我们才能把事情做得更好!