我学会了做饭作文600字-小学四年级作文
动物在出生时必须迅速学会它的第一项技能,即跑步。因为动物学会了奔跑,所以它们可以躲避敌人的攻击。人也不例外,因为人活着的第一需求就是吃饭,所以人必须掌握一项技能——烹饪。我只是偶然学会了做饭。
每次看到妈妈做饭,我的手就痒。我问过妈妈很多次做饭,可能是怕我被烫伤。每次她都找一些借口拒绝我的要求。终于有一天,机会来了!周六中午。我一进门,就看到妈妈像往常一样蒸着饭洗碗,准备炒菜。就在这时候,电话响了一声清脆的铃声,我妈赶紧拿起电话。只听妈妈说:“好,马上来。”之后挂了电话,一边换鞋一边跟我说:“有事,我要去办公室。”说完就离开了。我一边看书一边等我妈妈。五分钟过去了,十分钟过去了不知不觉,肚子开始唱空城计。突然,一个想法闪过我的脑海。我为什么不趁我妈妈不在的时候试试呢?开始,我赶紧打开天然气炉,把锅收起来。应该先放什么?就在我犹豫的时候,突然发现锅开始冒烟了。好像没有时间让我去想了。我赶紧把白菜倒进锅里。突然,一股热气向我扑来,把我吓退了几步。过了一会儿,我鼓足勇气,拿起锅铲铲了几下。耶稣基督!盘子上有一片片“黑点”。我赶紧关了火,把白菜放进碗里。这时我才恍然大悟,油要先排。接下来我要做第二道菜——西红柿炒鸡蛋。这次,我有经验了。首先,放入油。当油冒出烟来的时候,我先把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,炒一会儿,然后倒入西红柿。嗯?为什么菜里有那么多黑点?反正锅里的东西是吃不下的,我就边想边把菜放进碗里。