今天爸爸不在家,轮到我做饭了。
怎么才能把饭做好?一般要在sento里煮饭,煮饭的时候掌握好方法,才能做出好吃的饭。
我开始做饭。我先把米倒进锅里,用手挑出石子和五谷,然后往锅里加水。听我妈说,淘米不宜用热水,不要把米搓得太硬,也不要淘米太多。因为米的表层含有大量的维生素,越是搓得太硬,洗得越是洗不掉维生素。于是,我轻轻搅拌,把米洗了两三遍。米粒下沉后,我把淘米水倒出来洗两遍,这样米就洗好了。然后我往锅里加入适量清水,食指直立放在米面上测量水量。水面刚好符合我妈说的——标准,到了我食指第一个关节。于是,我用干布把锅外的水擦干,然后把锅放进电饭煲,接上电源。这时,我非常小心,不让手碰到插头的铜片,以免触电的危险。最后我按下电饭煲底部的开关,等了大概半个小时,饭才熟。
吃自己做的菜,心里特别香,特别开心,心想:以后还是继续做家务的主人,尽量减轻父母的负担。
过程描述更具体详细,但烹饪过程中的心理描写较少。好的作文应该是人、事、物的生动画面。