观烟花作文600字-小学四年级作文
电视上早就说了,15日晚,丹江市三处燃放烟花,七点半开始。看到这个消息我很激动,很期待,很期待。
正月十五下了一整天的大雨。晚上,我很快在外婆家吃完饭,和爸爸妈妈一起冒着大雨,来到了市政府门前的人民广场。广场上人越来越多,很快就变成了人山人海,雨伞林立。我焦急地等待着。
人们拿着五颜六色的雨伞走在路上,突然听到砰的一声,一朵美丽的烟花在空中爆炸。这声音惊动了人群,有人喊道:“我们走!开始了。烟火开始了!”。大家都抬起头来。过了一会儿,天空中又升起了一朵烟花,像一朵五彩缤纷的花,一朵接一朵地放着。有红色、黄色、绿色和紫色的花,有些像彩色的花,有些像流星,有些像萤火虫,有些像一大群飞舞的蝴蝶,有些像飞龙。它们在夜空中起起落落,壮观而美丽。我最喜欢绿色和紫色。当它们升上天空,整个夜空就变成了仙境,真的很美。虽然雨下得很大,但人们还是被带伞的美丽烟花迷住了。
我突然想到:这些烟花是怎么飞起来的?想到这个问题,我和父亲从人群中挤到政府大院去看一看。我看到几个大叔面前有几个跟碗一样粗,大概60厘米高的铁筒。他们放了烟花,点燃了一堆火,砰的一声,一个巨大的烟花升上了天堂。哦,我明白了。
看完烟花,回到家的时候特别激动,一闭眼就能看到眼前的烟花。