燃放烟花作文600字-小学四年级作文
每年去中国最盛大的传统节日?春节期间,家乡有燃放烟花的习俗。除夕!当新年钟声还有几分钟的时候,人们就会聚集在空地上等待烟火。2005年的春节也不例外。
当我从楼上的家里下来时,宽阔的街道上已经挤满了人,我的一些朋友已经到了。我以为他们不会下楼!不知道谁喊的:“烟花!”其他还没来的朋友也赶紧跑出了屋子。多么大的吸引力!
“铛?该死。"新年钟声刚刚敲响,不忍的人们早已用打火机或香烟高高举起手中的烟花点燃,争相成为第一个燃放美丽烟花的人。突然,整个夜空变成了一片五颜六色的海洋,点缀着一朵朵小花!
哇~这么多烟花!有降落伞,葫芦,蜜蜂,大炮,爆桶,彩球,荷叶……数不胜数,五花八门。“啪”的一声,一个爆桶直冲云霄,空气美如鲜花。绽开的雄蕊又开了,破成千点。我们都被迷住了!
过了一会儿,降落伞在空中飞了起来,慢慢地飘了下来。我们又点了一个彩球,颜色开始变了,一会儿蓝色,一会儿红色,然后又变绿了我手里的棍子上五颜六色的旋转,漂亮!“快看!”嗯?为什么会有彩虹?哦!刚才不知道谁又点了一个彩虹烟花!伴随着“啪嗒”的声音,天空中绽放出大量的烟花,并拼出“新年快乐”的字样。颜色变化很快,反射出闪光。
大家都是笑容满面,满心欢喜,沉浸在新年的喜悦中。望着这美丽的夜空,我感觉到一种感觉:祖国,祖国,你的明天会更好!