放错烟花?烟花怎么会搞错?让我给你三块棉花和两个蝴蝶结。
正月十五晚上,爸妈带着我和妹妹去看烟花。当我们走到万和商业大厦时,我们看到远处的天空中绽放着烟花。我们有些疑惑:它不是在彩虹门出发的吗?但在烟花满天的天空下,却是通往彩虹门的必经之路,北苑酒店。也许它已经改变了它的位置。而你周围都是从相反方向过来的人。会不会是烟花快放完了?随着我们离烟花越来越近,烟花改变了方向,转到了它的斜对面,又开始绽放。为了安全,爸爸让我们站着看。首先是普通烟花的爆发。突然,几道金色的瀑布冒了出来。然后,一群小蛇开始赛跑。突然,无数五颜六色的“飞镖”飞上天空,在空中转了一会儿,消失在夜空中。渐渐地,烟花越来越稀,节奏也慢了下来。也许烟花已经放了。这时,我们想向前走。突然,几朵烟花在我们面前升起,左右摇摆,像机关枪一样左右扫射。不,像高射炮。我们吓得往后退了几步。这时,小蛇、金色的瀑布、五颜六色的“飞镖”又飞奔起来,机枪吐出“火”舌,空中绽放出五颜六色的花朵。其他的烟花好像都很开心,一个个,好像看不完。直到姐姐说冷了,我们才勉强回家。
第二天,爸爸下班回来说:“我们昨天看到的不是政府放的,是政府六点半放的。唉,虚假信息太有害了。”。原来父亲听说政府要放烟花,不知道几点了,就咨询了朋友,七点钟得到了答案。哎,网络真的很方便,但是一定要注意准确性。这是错误的烟花,但无论如何,笑声仍在我耳边回响,街道不再像以前那样寒冷,而是充满欢乐与和谐。