看烟花作文900字-小学四年级作文
晚上九点左右,我们一家人坐在沙发上,静静的等待着电视里烟花的出现。不一会儿,长安电视台开始直播:
相机对准天空——。砰的一声,一束烟花“飞”向天空。然后,更多的烟花飞了出来。伴随着像放鞭炮一样的爆裂声,烟花“爆开”了!不一会儿,天空变得热闹起来。多美的景色啊!红色、黄色、绿色、蓝色、紫色各种颜色的星星和花朵交错,一时间,照亮了夜空和我们的笑脸。五彩缤纷的烟花在天空闪耀。它们是如此神奇,值得细细品味。
耀眼的烟花不仅色彩斑斓,而且形式各异。
你看,圆圆的,流星形的,瀑布形的,花形的……各种各样的烟花争先恐后地在天空中展示着它们的“舞蹈”,仿佛在告诉大家,它们是最美的。有些出现了,像迷人的牵牛花;有些垂下来,像美丽的菊花我还饶有兴趣地给每一组烟花命名,比如五彩缤纷的花,满天的星,盛开的花再加上黑色的天空,烟花看上去就像天上的仙女。多么壮观的景象!
这时,镜头转向观看烟花的人群。他们中的一些人向上看,一些人通过双筒望远镜看,较小的人坐在他们父母的头上观看别看他们,只听震耳欲聋的烟火声,会让人陶醉。
这时,镜头又转向天空。砰的一声,另一束烟花“飞”向天空。这个烟花好像和其他烟花不一样。爆裂后有两种颜色:外层是绿色,内层是红色;而且它的形状特别,让人分不清是什么形状。突然,我发现天空中似乎有一些小“钉子”。“咦,那不是明星吗?”我对自己说。没想到,小明星也来凑热闹了!他们似乎在窃窃私语:“看,他们多漂亮!”“是的,我希望我能像他们一样漂亮!”
毕竟烟花“飞”了,“花瓣”变得越来越大,越来越散,越来越暗。星星越来越低,越来越暗,越来越少。转眼间,天空中只剩下一团团的花和花瓣的痕迹,随风慢慢飘散。忍不住想起一句话:怀疑银河飞下千尺九天。
……
最后,烟火将在愉快的气氛中结束。虽然看了电视上的烟火,但感觉自己就在那里。改革的春风使以前单调的春节晚会变得非常热闹。活泼的烟花会深深的印在我的脑海里…