元宵烟花作文600字-小学四年级作文
今天是元宵节。晚上,工人文化宫和附近的街道挤满了人。因为白城第三届烟花汇演就在这里举行。
在6: 30的会议上,点燃了超过10米长的鞭炮。在震耳欲聋的鞭炮声中,焰火晚会开始了。只听见一声巨响,脚下的大地在颤抖。一个火球直冲夜空,然后在人的头上爆炸。夜空中有一幅壮丽的景象。无数绿色的小球成了一把“大伞”,每一个球都吹出一颗像绿树一样的黄色“珍珠”,我不禁发出一声赞叹。看那边,五颜六色的“彩珠”,拖着长长的尾巴,在空中乱钻乱叫。有的转圈,像蝌蚪找妈妈;有的是颠倒的,像鸟类觅食,很有意思。与此同时,另一束烟花直接爆炸到云层中,有红色、黄色、绿色、蓝色和粉色映着五彩缤纷的天空,像一只美丽的凤凰拖着长长的尾巴,呼应着地面,形成了“百鸟看凤凰”的美丽画面。——。它把聚会推向了高潮。突然,一串内紫内黄的“葡萄”从天而降,让人垂涎欲滴。
这时,明亮的满月也从云层里出来了,享受着人间的奇观,有时还会飞快地躲起来,可能是因为人们害怕嘲笑它。
不知不觉,差不多一个小时后,我回头问爸爸:“你为什么用这么多钱买烟花?”爸爸说:“现在人民富裕,家乡繁荣。这是为了祝贺昨天的成就,祝愿家乡明天像烟花一样美丽。”
我在心里默默祝福:“家乡!祝你前程似锦,生活富足!”
[简要评论]
这篇文章选得好,含义深刻。在一两个小时的烟花汇演过程中,聚焦“春光满溢”和“百鸟对凤”,让这两个烟花五彩斑斓,给人以亲眼目睹的感觉,照顾到结尾问候“前程似锦,盛世如花”,读后耐人寻味。