寒假开始了,同时向往的春节也开始了。虽然已经进入了2012年,但是按照阴历来说,还要几天,我很期待。
每家每户都洋溢着欢乐的气氛,空气中弥漫着新年的气氛。孩子们都穿上了新衣服,楼下的住户也都换了春联,还贴上了倒置的祝福,寓意幸福。春节期间,我们孩子们最开心的就是放鞭炮和烟花。由于我们还年轻,我们只能把烟花放在手中,叫做烟火棒。但这就够了。
我们早早买了烟花,刚吃完午饭,我就缠着我妈,让她带我和我哥一起玩。“但是烟花和鞭炮不一样。烟花很美,但必须放在晚上才有效果,不适合白天。”。盼星星,盼月亮,终于盼到了黄昏。我们很早就吃了一顿大餐。“耶!终于可以放烟花了,”我喊道。
烟花棒不够玩,就在我还在乞讨,我妈给我买的时候。舅舅从车上搬下来,一种烟花,名字叫开笑。叔叔点燃了烟花。我们都躲到一边去。只听见“吱~ ~嘣”的一声,漆黑的天空中烟花绽放。像流星,如果钻石镶嵌在蓝天。享受转瞬即逝的美好。我被烟花迷住了,如此美丽和华丽。小弟陶醉其中。一桶烟花马上就要放了。我不得不勉强回家。
晚上,不仅我们一家人在燃放烟花。今天,夜空装饰得很漂亮。