期中考后的反思作文500字-小学四年级作文
考完试,我最关心的是各门课的成绩,但是成绩不太好:语文84,数学97,英语99。其实分数只是对这学期的一个评价。考完试不要盯着他,要明白失分的原因,及时弥补现阶段的不足。学习的过程就是解决问题的过程。不尽如人意的结果背后是问题的暴露。一定要总结失败的原因,采取措施,补救,才能创造辉煌的未来期末考试。
本次考试成绩不理想的原因总结如下:
1.平时没有养成认真的习惯,所以粗心大意,导致一些问题被扣分。
2.准备不足。说过,不要打无准备的仗。言下之意是,没有准备很难做好,但是我没有按照这句名言去做,导致了这次考试的失利。
失败了怎么办,认真反思是第一件事:
第一:这次失败的原因是什么?仔细想想,找出原因。
第二:设定自己的目标,不要因为失败而不甘心,正确的衡量自己。
第三,制定计划,明确自己想要什么。失败不可怕,盲目追求才可怕。