亲爱的访客:
大家好!
这次黄龙之行由我来服务。请让我做导游。路上可能会遇到山路,请大家稳稳坐下。下车前请记住我们车的车牌号:鲁e-4100,请遵守景区规定。不要在景区乱丢垃圾,更不要乱涂乱画。
现在我来介绍一下:黄龙位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县,总面积4万公顷。黄龙的彩池、雪山、峡谷、森林被誉为“四大奇观”,是中国唯一保存完好的高原湿地。它是一个钙化的峡谷,长约7公里,宽约300米。这里的山像龙,也叫藏龙山。这个地区仍然有许多动物面临灭绝,包括熊猫和金丝猴。同时,它是一个风景奇特、资源丰富、生态原始、保存完好、具有重要科学和美学价值的风景区。有像加拿大一样的雪山,怀俄明州的峡谷,科罗拉多州的原始森林,黄石公园的石灰质彩色水池。多种景观,集中在一个地方,堪称世界奇观。黄龙不仅是中国人民的宝贵财富,也是人类的宝贵财富。1982年被国务院列为国家重点风景名胜区,1983年被列为四川省自然保护区。
介绍完了,现在我们要去一个非常漂亮的景点,——红星岩景区,山上好像沾了血,山上有很多熔浆,非常漂亮。红星岩以第四纪冰川作用形成的大量奇峰怪石和冰川湖泊为特征,罕见而神秘。海拔4300米的红星岩是不对称的五角星,所以叫红星岩。但是他为什么会有这么惊艳的色彩呢?大家还不知道。
游客们,祝大家用餐愉快,旅途愉快。希望你下次再来,祝你身体健康,万事如意。