长城导游词作文1000字-小学四年级作文
长城导游词
嗨,游客们。我是你的导游。我姓刘。可以叫我刘导。我将带你参观雄伟的长城。走吧。
朋友们,这就是长城,修建于公元前五世纪至公元前三世纪。当时各国为了互相防御,抵御北方游牧民族的南下入侵,在各自的领土上修筑了防御墙。秦始皇统一中国后,花了3万多人力,用了十几年的时间,修复和连接了秦、赵、魏、燕、齐原来修建的城墙。
现在我们通常指的是明朝修建的长城,西起甘肃省的嘉峪关,东至河北省靠近渤海湾的山海关。中间主要关隘有山海关、嘉峪关、玉门关、居庸关、紫荆关、偏关、雁门关、平型关、娘子关,横跨七省市,全长6700多公里。长城工程坚实壮丽,蜿蜒起伏。它是中国最有价值的历史遗迹和旅游景点。
哦,时间不早了。大家该吃午饭了。去,吃北京烤鸭。因为俗话说:“不去长城不吃烤鸭真可惜。”大家都在吃饭的时候,我给大家讲了一个这样的故事:“传说秦朝有个叫孟姜女的姑娘。学识渊博,聪明过人。她嫁给了苏州人范希亮。那一年,秦始皇召集数百万民工建长城,范希亮也被逮捕。半年多过去了,已经是冬天了。孟姜女决心一路送丈夫寒衣。当她到达那里时,她意识到她的丈夫已经死了。她开始哭,哭了好几英里。长城脚下露出无数白骨。孟姜女想:“就算看不到活着的老公,也要把老公的骨头拿回来。“所以,她通过滴血找到了丈夫的骨头。她正要动身回家,秦始皇又来了。他非常关心这个庞大的项目。当他听说一个平民妇女来找她的丈夫,哭了40英里的长城,他决定惩罚这个平民妇女。但看到孟姜女的美貌,就有了邪念。孟姜女更恨秦始皇的淫荡。但转念一想,他又不能和他硬抗,于是假装微笑着对秦始皇说:“陛下这么看重小女子,小女子也愿意为陛下效劳。但是我要按照我说的做三件事。”“是的。“秦始皇说。”首先,在长城外的海上建一座长桥。第二,我要在老公填城的地方建一个十里长十里宽的大坟。第三,你必须亲自带领文武官员去戴孝。“秦始皇同意得到美女。很快,三件事都搞定了。秦始皇想让孟姜女回宫,但孟姜女不得不陪她去参观长桥。秦始皇听说他自然高兴,就和孟姜女一起去了长桥。走着走着,孟姜女突然向前跑去,扑倒在河里。
好了,故事到此结束。现在我们去长城玩吧。但是大家要注意以下几点:
1.不要乱扔垃圾。
2.不要在长城上乱涂乱画。
3.注意安全。
4、注意时间,只有两个小时。
时间过得真快。是时候和大家说再见了。记住,我们公司叫天行者旅行公司,你有空经常来看我们,拜拜!