欢迎来到风景秀丽的武当山。武当山是世界历史遗产之一,1994年12月被列为世界遗产。武当山,又名太和山和玄月山,是中国著名的道教圣地。也是武当拳的发源地。武当的意思是“不是真的。”。相传信奉道教的“真武大帝”就是在这里修仙,获得了很高的声誉。
景区面积321平方公里,自然文化景点众多,包括三潭、酒泉、九景、九台、石池、十石、十一洞、二十四洞、三十六崖、七十二峰等。这构成了丹青的壮丽画卷。
武当山有许多宫殿,包括紫霄殿、辅政殿、太和殿、金殿等许多宫殿。当张三丰是这里的负责人时,它建于唐代。武当山建成时,唐朝被元朝灭了。现在很多寺庙虽然变成了瓦砾,但现有的建筑依然雄伟精致,有很多奇妙的东西让人叹为观止。
听着,这是真理观。在一栋五层的高层建筑里,有一个独一无二的杰作,一根柱子支撑着十二根横梁;九曲黄河墙可以传声,类似北京天坛的回音壁。再往前走,就转庙了。当这里的钟敲响时,庙里几乎没有声音,但钟却清晰地蜷缩在庙外。
大家跟着我直走!山顶上用铜和金铸造的金殿是一件工艺珍品。周围有几处奇观,其中一处是“雷火寺”:在古代,金殿里没有避雷设施。雷雨天,金色大厅被闪电包围,火球翻滚,场面华丽。然而,在每次雷击后,金色大厅不仅完好无损,而且明亮如新这些奇怪的现象让人由衷地赞叹古人的智慧。
武当山风景处处美丽。希望你能认真享受。下面自由活动,注意安全,多拍照!