龙门石窟导游词作文400字-小学四年级作文
亲爱的游客们:
今天陪你参观龙门石窟,是我莫大的荣幸。这就是位于中原的“九朝之都”洛阳。洛阳以南12公里的龙门石窟是世界著名的石雕艺术之一。
现在,流过我们眼睛的是奔腾的伊拉克水。桥上有陈毅同志亲笔题写的“龙门”二字,标志着龙门已回到勤劳勇敢的人们手中。
沿着墙走,我们现在已经进入了千佛洞。山洞有房子那么大,有三四米的高度。无论是洞壁还是洞顶,都有二十厘米左右高的小佛像。佛像相互连接,并排而坐,外观相同,神态安详。抬头望着洞顶,佛像如夏星般耀眼。
千佛洞已经参观过了。我们现在出了山洞。你看,那个穿着各种服饰的游客洞,沿着水势筑成的石阶走来走去,远远望去,就像一条披着五颜六色磷光的巨龙横卧在山路上。“龙”为这片纯净多彩的千年古国增添了无限生机。
现在大家都看到了伊拉克水的源源不断。它还在流动,仿佛在憧憬未来。好像在说:朋友们,好好学习,将来为祖国打造几千个著名的现代“龙门”。