导游作文四年级
大家好!我是一名小导游。众所周知,我们国家历史悠久,自然风景优美。今天,我将带你去参观九寨沟。
九寨沟位于四川省南平县,是国内外著名的自然风景区。九寨沟巍然屹立,山谷幽静,湖泊河流瀑布错落。这是一个风景奇特、风景优美的好地方。它有“人间仙境”、“九寨沟风景胜桂林”的美称。
游客们,让我们走上林吟小径,一会儿就到达诺日朗瀑布!看,这个瀑布怎么样?亮晶晶的花流水飞出树外,像银河奔流而下,抛珠抛玉,鸣谷映虹。这里四季景色各异。春天花点缀水面,夏天树荫覆盖水层,秋天野枫叶给水面增添色彩,冬天玉树树枝倒挂。
九寨沟的湖在前面。大家都跟着我去九寨沟看湖。九寨沟的湖泊非常美丽。它就像嵌在深山峡谷里的镜子,湖水清澈透明。环顾四周,水的颜色从浅天蓝变成了深绿色。鸳鸯、野鸭、翠鸟都陪伴在水面上,水中游动的鱼清晰可见,可以计数。碧水随风荡漾,远远望去,仿佛水波仙子在翩翩起舞。
你真的有眼睛。看,那些是国家一级保护动物——金丝猴。金丝猴的毛色是金色的,它的背毛很长,就像肩膀上戴了一个金色的蓑衣,鼻子向前翘着。它有锋利的爪子和长长的尾巴。从远处看,它像一个强大的守卫,守卫着九寨沟。
游客们,这里有许多美丽的风景。现在,在这里溶解。你可以通过散步来拍照和欣赏。请注意安全,保护生态环境。