秦兵马俑的导游词作文600字-小学四年级作文
女士们,先生们;
大家好!欢迎来秦兵马俑观光。我很高兴今天有幸和你一起参观。我姓林。你可以叫我:林导游。希望你在秦兵马俑过得愉快。
这是1号泥人坑,呈长方形,东西长230米,南北宽62米,深约5米,总面积14260平方米。一号坑出土了500多把武士刀、6辆战车和24匹战马,以及青铜剑、吴钩、矛、箭、弩、青铜戟等实用青铜武器和铁器。俑坑东端有210名陶俑,面部表情、衣着、发型各异,造型栩栩如生,栩栩如生。他们排成三排,每排70人,其中除了三个领队穿着销甲外,其余的都穿着短棕色,腿被绑着,腿被绑着,系着系带,避着头盔和紧身胸衣,手里拿着弓箭,手里拿着十字弓,像是待命的先头部队。
2号坑位于1号坑东北侧,3号坑东侧,为正方形矩阵,东西长96米,南北宽84米,总面积约6000平方米。坑内建筑与1号坑相同,但布置更加复杂,兵种更加齐全,是三个坑中最壮观的军事编队。2号坑有一个面积17000平方米的展厅,是目前国内最大、最完整的现代遗址展厅。
那我们去3号坑看看。3号坑距1号坑西端25米,面积约520平方米,呈凹形。门前有一辆战车,车上有68个武士像。从3号坑的布局来看,好像是总指挥部,指挥左右中三军,但还没有建成。
啊!古代泥塑艺术的宝库!秦始皇兵马俑以现实生活为题材塑造,艺术手法细腻明快,姿态表情各异,个性鲜明,时代特征强烈,展现了泥塑艺术的巅峰,为中华民族灿烂的古代文化增添了光彩,为世界美术史增添了光辉的一页。
游客:
谢谢你能来。如果有机会,一定要去参观秦兵马俑博物馆。