大家好。欢迎来到西湖一日游。我来介绍一下西湖十大景点中的四大景点。呵呵,忘记自我介绍了。我叫李润佳。你可以叫我佳佳。好了,让我们开始为期一天的西湖之旅。
今天,我们的旅行从苏堤开始,行程如下:从苏堤到断桥和雪,然后到平湖秋月,在那里我们乘船到著名的三潭岳影。哈哈等不及了!那我们出发吧。
最后,这里是苏堤肖春,将近三公里长。后人将其命名为“苏堤”,以纪念苏东坡治理西湖的功绩。柳岸,明桃燃烧,更有湖波如镜,映出倩影,无限柔情,最动人的是初晓,月落西山,清风徐徐吹来,柳丝翻滚彷徨,走在堤上,桥上,湖光山色展开如画,人可以领略各种风情。唉,介绍苏堤我都陶醉了,然后我们就去断桥了。
断桥是杭州三怪之一。你知道是哪三个怪物吗?呵呵,我来告诉你,“桥不断断”,“山不寂寞”,“桥长不长”。断桥地势高,视野广,是冬季观赏西湖雪景的好去处。雪地里散落在桥面上的脚印断断续续,更进一步印出“断桥残雪”的意境!
好了,接下来我们去平湖秋月和西湖秋月夜,自古以来都是公认的美景,充满诗情画意。我们这里有一杯绿茶,三个朋友,一阵微风,仰望着月亮,真的难以形容。话不多说,我们开始坐船去三潭印月亮吧。
三潭银月岛、胡鑫亭、阮公墩合称为湖上三岛。湖中有岛,岛中有湖的水景,比中国江南水乡园林的经典作品还要好。三潭印月给人增添无限遐想!
嗯,今天的一日游时间到了。相信大家对西湖已经有了初步的了解。时间不早了。欢迎再次光临西湖。