长城导游词作文700字-小学四年级作文
大家好,今天我是你们的导游:彭,大家可以叫我。
众所周知,今天我要给你们展示的地方是——长城,这是一个世界闻名的历史遗迹。
长城是中国的一个重要文物。它于1987年12月被列入世界遗产名录。这是的骄傲,也是中国人的骄傲。
从远处看长城,它像一条龙,在群山之间蜿蜒盘旋。东起山海关,西至嘉峪关,全长21196.18公里。古代长城是一个易守难攻的伟大工程!建于秦朝,长城长13000多米。粗略计算,长城还能绕地球一周!嗯,太神奇了!长城是由巨石和城砖组成的。墙顶的墙是用方砖铺成的,很平,像一条宽阔的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有一排排两米多高的扶壁。扶壁上有方形观察口和射击口,用于观察和射击。城墙顶部每隔300米有一个方形的城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市电台可以相互呼应。虽然今天的长城没有军事价值,但它仍然是一个旅游景点。长城是的国家象征,也是世界的重要文化遗产。
接下来我给大家讲一个传说:它的名字叫孟姜女哭长城。从前,有一个美丽的女孩,名叫孟姜女。与范希亮结婚后,范希亮因修建长城被捕,但一年后范希亮没有回来。孟姜女吃不下睡不着,一路来到长城脚下。当她到达那里时,她意识到她的丈夫已经死了。孟姜女哭了三天三夜。她的叫声惊天动地,长城被她的叫声震塌了800里。游客朋友们,这是多么感人的故事啊!长城真的凝聚了千千劳动人民的血汗!
现在,请自由观光,两小时后集合。请注意安全,不要在长城上乱涂乱画。