导游作文四年级
大家好!我是你的导游。我叫黄雨桐。也可以叫我“黄导”。
我们这次旅行的目的地是“鸟类的天堂”。“鸟的天堂”是鸟的家。中国著名作家巴金特地写了一篇文章来赞美它!哦对了,忘了告诉你:“鸟天堂”位于广东省新会市南部天马村天马河的一个小岛上。
啊!我没想到我们的目的地这么快就到了。请下车坐船!
现在我们来到了“鸟的天堂”。只要拍拍手,几只或者几百只鸟就会飞出来!远远看着这个“鸟的天堂”,你能猜到有多少榕树是编出来的吗?啊,什么,十多棵树?二十多棵树?让我们仔细看看!让你吃惊了,不是吗?这只是一棵榕树!就这样,我给大家介绍一下:“鸟的天堂”是指一棵500多年的古榕树。令人惊讶的是,榕树的树冠出奇的大,覆盖了18亩左右的河道。坐船近看,树藤交错如林;从远处看,它变成了漂浮在水面上的绿洲,景色奇特而迷人。
好了,我们的旅程到此结束。如果想继续玩,请等待下次!