教师节作文500字-小学四年级作文
9月9日的晚上,我走在街上,想起没带语文书,来到教室门口。我看到教室的灯还亮着。我把门开了个小缝,一看原来是王先生在批作业。为什么王老师这么晚还批作业?汗水从他的前额流下。突然眼睛湿了,跑回家躺在床上。我想长大后报答老师。老师不厌其烦地给我们批作业。
想想,想想,想想明天是教师节。教师节给老师什么?
教师节早上,我想起我家后面有一株野菊花。我穿上衣服,走到后面,摘了几朵野菊花,跑去学校。路上想起有一次和同学玩,不小心摔倒了,胳膊骨折了,血流不止。老师看到了,跑出办公室帮我止血。老师用湿毛巾给我消毒。我感受到了从未有过的关怀和温暖。笔筒、地球仪、墨水、老花镜、小台历,哪一个不为我们说明老师们日以继夜的辛苦?桌子上的老花镜是你换的第二副眼镜。你说不戴老花镜看不清字。
老师,你白天忙着给同学上课,晚上忙着备课,忙着批改作业到深夜。因为长期疲劳,眼睛疲惫,但没有白活。你教过的学生有的上了大学,有的在自己的岗位上担任着重要的工作。
老师,你对自己的教育那么热情,对工作那么负责,对同学那么关心。
老师,祝您教师节快乐,身体健康。你的学生从心底里爱你。