教师节作文600字-小学四年级作文
一个不平凡的日子,——9年9月10日,中国教师节。世界上有几个人不爱自己的老师。俗话说“一日为师,终身为父。”那绝对是真的。
早上,洪起得很早。她心里有个秘密。秘诀就是今天给她心爱的老师一个惊喜。
她走在去学校的路上,摘了一些黄色和蓝色的花。一想到她的任务快完成了,她就非常高兴和兴奋。我一路小跑着去了学校,看到同学没来,我赶紧跑到老师办公室。老师书桌前的窗户开着,窗帘被拉到一边。看着老师的桌子,她似乎又看到了老师慈祥的笑容。
老师的书桌上,有台历,有笔筒,有象征老师博大胸怀的地球仪,有老师传授知识给我们的课本,有批改作业的笔和墨水。夏夜小心翼翼地将那天扎好的金色野菊和蓝色牵牛花插入老师的笔筒。这时,牵牛花朝她点点头,太阳公公透过牵牛花的缝隙,把金色的阳光照在夏夜的笑脸、手、花和老师的书桌上。她感到非常高兴。这些黄色和蓝色的花代表了她天真、善良和纯洁的心。与此同时,她感到一股暖流传遍全身。她爱老师,老师也爱她。老师照亮别人,像蜡烛一样燃烧自己;老师像辛勤的园丁一样喂花。想起每天努力工作的老师,夏夜流下感激的泪水,她匆匆回到教室。她想把心里的话告诉老师:“谢谢老师!”
是的,老师是让我们成功的人。他们每天都努力工作。我认为每个学生都非常尊重我们亲爱的老师。在这里,我想对所有的老师说:“谢谢!亲爱的老师。”
洪双一回到了教室和她的座位上。她的心里充满了喜悦。