奶奶的爱好作文600字-小学四年级作文
我奶奶个子高,穿着好。她有一张胖乎乎的脸,经常对我微笑。从小就和奶奶住在一起,很喜欢奶奶。
奶奶有很多爱好,但她最大的爱好是做饭和做衣服。我们都觉得奶奶的厨艺一流。基本上奶奶一天做三顿饭。我喜欢吃奶奶做的菜。我也爱穿奶奶做的衣服。她做的衣服合身又时尚。看,我现在穿的外套是奶奶自己做的。衣领上绣的小花比我买的那朵漂亮。
奶奶最拿手的菜是炒醋土豆丝,因为我最喜欢这道菜。我几乎每天都吃一大口,而且我从来不会吃腻。我奶奶在微笑。奶奶爱给我们做肉,炒肉丝,炖肉。每天都有肉。奶奶认为人只有吃了肉才会变得强壮,但有时候我们不喜欢吃肉。有时候我会对奶奶说,奶奶,你吃完之前得给我们喂饱油。但是奶奶不这么认为,坚持每顿饭都要吃肉。所以有时候我们让奶奶休息,妈妈做饭。但是奶奶不能留下来。她不时跑过来说,你怎么不休息,我来做?看我奶奶多爱做饭!
奶奶退休前是高级工程师。她看了很多剪衣服的书。她平时卖布给我做衣服,又快又漂亮。我还没来得及穿,有些已经很小了。我说,奶奶,别这样。如果你再这样,我就不能穿了。奶奶笑着说,要是有10个天使宝宝就好了,我可以做很多款式!看,我奶奶多喜欢做衣服啊!
我知道奶奶很爱我,所以她不厌其烦地为我做饭、做衣服。有时候可以帮奶奶做一些事情,比如选菜,穿线。我想让我奶奶把她的爱好传授给我。我也想成为像她一样勤奋的人。