我的业余爱好作文400字-小学四年级作文
有自己的爱好可以丰富我们的课余生活。我有很多爱好,比如弹琵琶,这是中国的一种民族乐器。几年前,我有幸参加了学校民乐班的培训。上了两次舞台,琵琶弹得相当好。每当有空的时候,我都会放几首严肃的歌来放纵一下自己。戴上指甲,拿起怀里的琵琶。俗话说;十根手指和四根弦的配合,释放了我内心很多压力。一首《欢乐的日子》,四弦猛刮,在喜庆的气氛中表现出锣鼓喧天的声音,“丁丁丁咚冬冬”表现出喜庆的人们欢快的脚步,然后进入优美的长音,最后在欢乐的气氛中结束。我还有一个读书的小爱好,可以从中了解中国五千年的历史文化,从秦始皇统一六国的伟大成就,到清政府的腐败无能,签订不平等条约……中国从繁荣到衰落,再到新中国的成立。中国经历了多少风风雨雨,经历了多少风雨洗礼……读书可以增长见识,开阔眼界,同时也可以改变一个人的素质和修养。因此,书籍已经成为我们生活中不可或缺的一部分。一个好的爱好不仅可以消磨我们的空闲时间,还可以培养一个人的修养。往往是了解一个人素质的瞬间。所以一定要有更好的爱好。