爱好广泛的老妈作文700字-小学四年级作文
爱好广泛的妈妈
张玉阁,仙游实验小学四年级
我妈妈有广泛的爱好:看电脑,打麻将和打牌但是,最近我发现我妈的爱好逐渐分成三类,唠叨,美容,卫生。别担心,请慢慢往下看。
妈妈的特点就是唠叨。只要你说一句话,她就会漫长无尽,就像唐僧转世,真的让我很无奈。不,她又来了。我手里拿着一张93分的卷子,一步一步慢慢走向她。我相信我会陷入“口水风暴”。果然,我妈看到结果,马上说:“你怎么了?你是93年才回来的。你惭愧吗……”骂完之后,她又停了下来,咽了口口水,马上换了。
她的第二个特点是爱美。三天三夜说不完她的妆。举个例子,那天早上已经7点半了,我妈却慢慢走到梳妆台前,往脸上抹了一些五颜六色的东西。十分钟过去了,妈妈还在化妆。我急得都要哭了,我妈不同意,慢慢说:“没事,没事,还早呢!”“啊?”我傻眼了但是因为这个,我妈也把我打扮的漂漂亮亮的,最后老师还评价我是“文明学生”。俗话说“一人得道,鸡犬升天”!
妈妈的另一个特点是爱卫生。每个周末,我们都会进行一次“大扫除”,扔掉所有垃圾和废品,清理桌椅,拖地,这些都是大扫除不可缺少的。但也伤害了我。“玉哥,帮忙扔垃圾。”“玉哥,帮我把抹布拿来。”“下雨了……”我出去一会儿,进屋一会儿。我头晕,四肢酸痛,失去了一点力气。当我再次听到妈妈的呼唤时,我几乎崩溃了.
唉,这个妈妈,这些爱好是为什么呢?我真的又爱又恨她!