爱好写字的我作文400字-小学四年级作文
我喜欢写作
祁县第三小学44班胡碧静
我喜欢阅读和绘画,但我更喜欢写作。
我记得刚开始写的时候,写的字就像地上爬来爬去的蚯蚓,根本没有字。所以,老师和妈妈对我的批评也不减。我自己也觉得尴尬,下定决心练一个好字。我把我的想法告诉了我妈,但是她不怎么支持我。给我买了一本字帖。从此每天都要写字帖,先抄,再抄。写了一份,和字帖对比,发现不足以改进!有时候练到手肿了,但还是坚持。有志者事竟成。我的字越来越好了。有一次学校组织硬笔书法比赛,我自告奋勇赢了一个名参加比赛。公布排名的时候终于到了,我战战兢兢的等着结果。老师先是点了点我的名字,说‘恭喜你,胡笔敬,你是这次书法大赛的冠军。”我松了口气,高兴地跳了起来,看着同学们崇拜的眼神。我想把我的字写得更好。
现在不满足于硬笔,开始挑战中国书法。“只要功夫深,铁杵磨成针。”我相信有一天,我的书法会更好。