我的课余爱好——下五子棋作文300字-小学四年级作文
每个人都有自己的课余爱好,有的喜欢打羽毛球,有的喜欢踢足球,有的喜欢打篮球……而我的课余爱好就是打五子棋。
高一的时候看到别人玩五子棋,很有意思,就让爸爸教我怎么玩五子棋。
刚开始不知道怎么玩,和爸爸玩总是输,于是下定决心要学五子棋怎么玩,打败爸爸。每天做完作业,就让爸爸陪我玩五子棋。下棋时,我父亲总是告诉我要用脑子。经过长时间的努力,我取得了一点进步,所以我让我妹妹和她比赛。我仔细看了板上的每一块,小心翼翼地下了楼。第42盘棋,我赢了,很开心。经过一段时间的训练,我的棋艺突飞猛进。我父亲告诉了我很多诀窍。比如下棋,最好斜着形成三块,最好不要横着,也不要竖着。现在我赢了和爸爸的比赛,在家里可以称得上小棋王了。
课余爱好丰富了我的知识,开阔了我的眼界,让我知道一定要多动脑筋,不懈努力。