今天,我妈妈带我去乡下参观我奶奶的房子。
真的是大开眼界:远远看去,只能看到你能看到的最远的绿色田野;而金色的米饭成熟了,稻穗饱满得像要炸了一样,弯曲着柔软的饭后跟。一阵风吹来,掀起层层稻浪。让人耳目一新。
看,看,奶奶来了。奶奶连忙邀请我们去家里。我作为一个人,屁股没坐热就想玩。在妈妈的同意下,我来到了奶奶的果园。
果园的景色更加迷人!成熟的杨桃,淡黄色的葡萄柚,红灯笼似的柿子……真是五颜六色。什么都有!它们散发出淡淡的果香,我忍不住伸出手,用力摘下一个黄色的大杨桃。杨桃在我手里沉甸甸的,用鼻子闻着,一股淡淡的清香进入我的心田。
谁在唱“嗖嗖”?哦,是一股清泉从缝隙中流出来。我看着清泉,喝了一杯。“啊!太爽太甜了!这是一个甜美的春天,我回味无穷!”我不禁赞叹这清泉。
农村的空气更好!你看,树长成森林,有花有鸟,没有汽车尾气,没有工厂污水,什么都是花木。比起我们的黑流。乱扔垃圾的习惯和砍伐树木的人应该得到改善。
这次下乡让我了解了农村,让我明白了很多道理。
农村虽然没有城市那么华丽,但是比城市更有独特的风景。