从八城回来的路上,我被窗外的美景吸引住了。只见茫茫林间镶嵌着波光粼粼的河流,在阳光下如玉般美丽,伴着碧绿如玉的树木,更增添了一点神秘感。然后就是一大片红枫树林,我仿佛进入了一个炎热的夏天。红色的枫叶后面,散落着低矮的房屋,屋顶上有些瓦片脱落,墙上爬满了爬山虎,充满了田园气息。车子行驶的时候,我看到两边的高楼越来越多。我知道这美丽的景色即将消失,于是我拿出相机,迅速按下快门,把这美好的瞬间变成了永久的记忆。
当我到达上海时,我看到一片片枯黄的树叶像蝴蝶一样飞下来。光秃秃的树顶低垂,独自站在阳光下。看着即将变黄枯萎的树叶,在秋风中呢喃。金色的阳光洒在大地上,让人心旷神怡。
这时,我只听到“嗷”的叫声嗷……”。话音刚落,一辆满载母猪的卡车正驶往屠宰养猪场。母猪可能不知道接下来的命运会如此悲惨。有些人漫不经心地看着窗外的车辆,有些人则苦着脸。
太阳下山的时候,太阳半面露出地平线我们才到家,忙着自己的事情。一天中最美好的时光就是这样度过的。我会把所有美好的东西像印章一样印在心里,永远不会忘记。