星期一,上帝发了脾气,一阵强风呼啸而过。
今天早上,我出门的时候,一股强风吹得我喘不过气来。以前我背着书包很轻,今天没有了。因为风,我开始想爬山。
因为赶公交车,所以直接往车站跑,但是还没到车站。乍一看,我傻了眼。今天等车的人比平时多几倍,可能是因为大风的缘故。以前是骑行走路,现在改成骑行了。我在车站前焦急地等待汽车的到来。这时,我看到一个中年妇女提着一个篮子,篮子里有一个铝锅。一阵风吹来,锅盖被掀出篮子,掉在地上。这是锅盖像轮子一样在地上滚动。女人紧跟在后面,不停地说:“怎么风这么大?开什么玩笑……”
然后耳边传来一段对话:“这是什么天气?风好大,昨天刚去理发店,这下完了。30元钱被风吹走了。”另一个忙人说:“我比你聪明。听天气预报说刮风,所以今晚改去理发店。”“你为什么不早点告诉我?”“算了,今晚我请你和我一起去。”随着声音,我转过头,看到两个穿着职业装的女士,眼睛眯成一条缝,生怕灰尘吹进眼睛,减少不必要的麻烦。
我瞬间看向街道。纸和塑料袋四处飞舞,有时它们会盘旋。树木花草频频摇头,车牌摇摇欲坠。这种情况让我有点害怕。这样的大风会持续多久?
一辆公共汽车从远处驶来。不知道是心急还是刮风。这辆公共汽车似乎比平时慢得多。因为人多,车一直没停,人也一直争先恐后的上车,都想避一会风,当然我也不例外.