我的家乡在农村。虽然没有城市那样的高楼大厦,也没有繁华的城市,但是我们家乡的风景一年四季都很迷人!
春天到了,大地披上绿衣,万物复苏。满山都是花,最多的是喇叭花。牵牛花开得如此茂盛,一朵接一朵,没有任何空间,像无尽的锦缎一样伸展开来。小草把它的小脑袋从地里伸出来,来到了这个世界上。绿草如茵,像天上的彩霞一样耀眼。森林里所有的树都发芽了,开始慢慢生长。他们吸收空气,营养越来越多,长得越来越高。
夏天来了,天气越来越热。田野的沟里有许多蝌蚪。这些蝌蚪在水中自由游动,寻找它们的妈妈。农民的叔叔们都开始种西瓜,他们都戴着草帽,在烈日下劳作。树由小变大了。这些大树很受欢迎。人们去树下乘凉,想赶走热量。
秋天到了,秋姑娘为大地穿上了秋衣,到处都是秋天的气息。树枝上的叶子不再像以前那样绿了,而是在黄灿灿中落下,像蝴蝶一样在空中飞舞。地面覆盖着一层厚厚的树叶,就像地毯一样。果园里有许多水果,树上长满了琵琶、梨子头、西红柿等。真的是大丰收!
冬天,北风吹来吹去,带走了树上最后一片落叶。一片片雪花从天而降,把树盖得严严实实,一点也不露脸。孩子们很开心。他们正在打雪仗和堆雪人。花儿已经凋零,失去了生命,只有韩梅在风雨中傲然挺立!这时,地球是白色的。
我们的家乡一年到头都很美丽。生活在这样一个幸福美丽的农村,我真的感到很幸福!