风景如画的乡村作文600字-小学四年级作文
风景如画的乡村
深圳市育才区4 (3)班蔡
去年暑假,我和妈妈去外婆家坐爸爸的车玩。虽然不是城市,但是风景优美,空气清新。
一到了外婆家门口,外婆就冲了出来,高兴地说:“郭姐,你来了,快进来,快进来!”我们进屋后,我爸我妈和我奶奶就成了一家人。我的一个孩子觉得在家很无聊,就出去散步了。
一阵微风吹过,路边的花草翩翩起舞,茂盛的树木沙沙作响,鸟儿在空中自由飞翔,仿佛在说:“欢迎,孩子们,欢迎来到这个国家。”
不知不觉来到外婆家附近的河边,空气格外清新。站在河边,抬头望向远方,远处的群山连绵不断,山峰雄伟,有的像银蛇般游动,有的像狮子般咆哮……近段时间,河边的荷塘里,荷花和我挤在一起,到处开放,像调皮的小女孩,一个一个姿势,一个一个模样。小鱼在河叶下游弋,扶桑在河花上翩翩起舞。
顺流而下,你来到一望无际的大海,被海浪包围,奔向岸边。海面上有白鹭和海鸥自由飞翔;在海边,有喜欢表演跳远的青蛙和喜欢打一种中国传统太极拳的胖胖。还有爱看“短信”的肥鱼,还有很多爱在海里洗澡的乡下人……人与自然和谐相处多和谐啊!
海岸上有一大片草坪。在草坪上,孩子们正在玩他们心爱的足球。老人在下棋、打牌、聊天、看海。
我站在岸边,心想:农村多美啊!绝对是风景如画,美不胜收。