在公共汽车上?续写?作文400字-小学四年级作文
经过一个公交车站,一个行动不便的老奶奶走了过来。上车后,老奶奶找不到座位,就站在曹杨和她前面的大哥中间。这时,车突然停了下来,老奶奶扭打起来。曹杨马上走过去,正要扶她起来,心想:现在回家要很久。如果你让她坐在我的座位上,我不会死的!
公共汽车又开了一站,一位乘客下了车。老太太只想坐在上面。突然,一个年轻人向前冲去,坐了下来。乘客们开始议论纷纷。曹杨再也受不了了,急忙对奶奶说:“奶奶,给我坐!”一直站在旁边的大哥有点不好意思,说:“奶奶,给我坐。我是一名中学生,我坚强,坚强。”奶奶看到她的两个孩子对她那么好。她笑了,看起来像一朵盛开在她脸上的菊花。他说:“好,好,好孩子。”曹杨一本正经地说:“叔叔,尊老爱幼是我们应该做的。这奶奶腿脚不方便,你就让座吧。”“臭小子,你懂什么!”年轻人振振有词地反驳道。“谁先抢谁有什么不好?”唉,这小伙子能说会道。最后,小伙子说不过曹杨,于是就不哼了。
汽车带着笑声向前行驶。