夏天的晚上,一切都从嘈杂变得安静,除了野猫的叫声,什么也听不见。
突然,远处传来一声巨响。原来汽车的零件在争吵。
只见方向盘女孩对着装饰镜扭动着腰肢,得意地说:“你车外的物体是什么?我们车上的物件都是贵族出身,所以不像你们这些“乡巴佬”!
窗玻璃哥纳闷:“这话怎么说?我们之间有什么不同?”
“嘿~,别说话,看着我,我的主人穿上了带花边的漂亮衣服;看车座哥,一身五颜六色的皮衣;再用鼻子闻闻。真香。我要喝醉了。看看你,你满身尘土,肮脏,谁愿意多敲打你。”方向盘妹陶醉于讽刺的语气。
雨刷小姐听到这话,缓缓说道;“姐姐,你这样说是不对的。风雨来了,谁为你遮风挡雨?烈日刺痛皮肤,谁给你防晒?”
话音未落,方向盘妹又提高了声音:“虽然你在避风避雨,但是车外还是有热气飘来,我们还是能感受到太阳带来的热量。你根本不工作!”车座第一哥也点头称赞。
车外的物体静悄悄的,车内渐渐恢复了安静。
又是一个夜晚,天空疯狂地下起了大雨。熟睡的方向盘妹尖叫道:“哎呀,怎么回事,雨怎么进来了?”我的衣服!"
原来车主停车的时候忘了关窗。雨水从天而降,涌进车内,打湿了车内的一切。
天亮了,雨停了。车主也对车内的混乱感到震惊。看着被雨水淋湿的脏兮兮的驾驶室,他愤怒地撕掉了车座老弟的皮衣,砰的一声关上了方向盘小妹,大声叫着方向盘小妹的痛。
夏夜总是很安静。这时,我听到一个声音:“窗哥,雨刮小姐,我为上次批评你而道歉。那天晚上的大雨让我明白,不要以貌取人,不要轻视别人,每个人都有自己独特的优点,每个人都有可取之处,人与人之间应该懂得尊重对方。”方向盘妹低头说道。沉默片刻,一阵掌声响起。