游虎园作文500字-小学四年级作文
我一直想看老虎奔跑的壮观景象,但不幸的是动物园里的老虎不这样做。寒假的时候,我去了哈尔滨的老虎园,终于有机会看到老虎奔跑着吃东西时的壮丽景色。
一路上阳光灿烂,万里无云,我很兴奋。据我父亲说,老虎园里有800多只老虎和狮子。另外,老虎园不像动物园。除了最外面的笼子,到处都是自然环境,只好坐在车里看。我很惊讶,但这更令人兴奋。
我一上车,就看到肌肉发达、四肢强壮、身手敏捷的老虎在“注视”我们。我拿起相机,迅速拍了下来。这一只是老虎,刚吃饱,悠闲地躺在雪地里;那一只是这800只老虎的头:“断尾虎”。
最有意思的是老虎吃牛:我们整辆车花1000人民币买了一头牛,想看老虎吃牛。小牛下了车,悠闲地散步。不到半分钟后,一只老虎发现了这个倒霉的家伙。小牛跑得很快,几只老虎爬起来慢慢跳。小牛转身躲开了。一只老虎直线追上来,小牛顶了上去。老虎侧身咬回去,牛“不吃了”。老虎打死了牛,老虎撕了皮,大老虎上去吃,小老虎吃完就去吃,不到半个小时就把牛吃了。
下车后我去了幼兽护理中心,旁边介绍了东北虎、美洲虎、非洲狮和豹子。小熊很可爱:大大的眼睛,小巧玲珑的身体和四肢让人想抱抱。
随着夕阳,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方。