又是一个五一假期,我跟着妈妈和她的亲戚朋友来到四明山,在田阳湖上休息。
夜幕降临前,和一些朋友一起去湖边。首先映入眼帘的是一大片草坪,那里的草柔软而翠绿,就像西蒙斯一样。朋友说是大自然雕刻的,很少有人踩,所以很软,很绿。
穿过草坪,你来到了湖边。为什么,沿着湖的边界,是黑暗的。这是什么?是泡杯茶里的黑珍珠吗?当然不是。有上亿只蝌蚪。蝌蚪形状各异:有的独自玩耍,仿佛在说:“我是主人,我习惯孤独”;有的三五成群,排成一个小圆圈,好像在玩“扔手帕”的游戏;他们中的一些人成双成对,头对头,肩并肩,似乎在讲一些不为人知的小秘密看着它们那么有趣,我们也来找空瓶,把蝌蚪都装袋放在空瓶里。几分钟后,小瓶子变成了真正的泡泡茶。
厌倦了抓东西,我们坐在湖边的岩石上休息。环顾四周,我看到草地上有露珠。露珠晶莹剔透,仿佛是小草的眼睛,欣赏着美丽的世界。而天空中的雾气迷蒙,不时有雨水落下,树梢上挂着一弯月亮,半遮半掩,像一个害羞的小女孩,不肯露出她美丽的小脸。可以用“露珠如珠,月如弓”来形容。
也许已经接近黄昏了。这里如此安静,只有鸟儿在歌唱。各种各样的鸟组成了一段优美的音乐,那是天籁之音,是城市里根本无法欣赏的音乐。当我们看着湖面时,我们发现湖面上还有另一个美丽的景象:水面在月光下闪闪发光,呈白色。我忍不住对着湖水脱口而出:青山绿水,白茫茫江河,秭归之声如雨。拍拍手说描述的很精彩。
如果你站起来,远眺天空,你会被笼罩在山上的雾所迎接。山被雾笼罩,朦胧而幽幽,仿佛是仙境,令人神往,催人奋进?想.
闭上眼睛深呼吸。空气中的香气沁人心脾。
夜深了,该回房间睡觉了,还是舍不得走。跑了很长一段路后,我仍然回头看身后美丽的田阳湖。明年这个季节,我还是要来这里。