读西游记的感悟作文300字-小学四年级作文
四位师徒中,最忠心的是沙僧,忠心耿耿,一心要与师父上西天。我真的很佩服他的决心。
猪八戒,大家都知道,有三个坏习惯:好吃,好色,睡得好。况且他很贪心,做事没有决心。当他遇到困难时,他想退缩。他想拿真经的时候,还求佛让他下来玩!
孙悟空最大的优点就是很勇敢。他从不向困难屈服,总是勇往直前,帮助主人降魔除魔。他的主人被怪物抓走了。他要么自力更生,要么寻求外援,想尽一切办法营救他的主人。他的毅力和不屈不挠的意志是我学习的好榜样。
唐僧有时候很固执,但他最大的优点就是很善良。虽然他有时显得软弱,但在他软弱的外表下,他有一颗坚持自己目标的心,从不懈怠。凭着这种不屈不挠的精神,我们获得了真经。
《西游记》让我意识到,如果我们想做一件伟大的事情,并不总是一帆风顺,我们总是会遇到挫折和困难。所以要学会勇敢,要有一颗执着的心,要努力奋斗,这样才能最终成功。