第一次学游泳作文800字-小学四年级作文
巨人学校云冈分校讲师:孙兰香
每当我去游泳池游泳,我总能看到在教练和家长的指导下第一次学会游泳的孩子。那时,我的眼睛总能看到我第一次学游泳的场景。那是多么有趣而难忘的经历啊!
那是一个炎热的夏天,我和朋友去游泳池学游泳。我很兴奋,因为这是我第一次学游泳。我穿着游泳衣,戴着泳帽,全副武装,整整齐齐地来到游泳池。我们首先来到浅水池练习游泳。蔻驰,让我们先学会屏住呼吸。我慢慢下了水,深吸了一口气,然后把头伸进水里,但我的心突然慌了,呛了三四口水。当我准备第二次把头伸进水里时,教练说:“停止呼吸,冷静下来,不要惊慌。”我又把头伸进水里,停止了呼吸,心想:“我一定要冷静,不要害怕。”这次,我其实成功了。教练夸了我几句,让我觉得很开心,教练教我们做蛙泳。
终于可以在水里游泳了。我们背着游泳板,兴奋地跑向深潭。一池清澈的水,清澈见底,我深吸了一口气,扶着扶手,一步一步地沉入水中,身体随着水的波动而不平衡。我刚刚发现在水中移动比在岸上困难十倍。在岸上很容易移动。一入水就感觉腿上挂着好多东西,不会游泳。原来水中的感觉并没有鱼那么自由自在。呛了口水,身体失去平衡,四肢着地跌回水里。我害怕极了,心想,结束了。教练带我上岸,告诉我:“蛙泳要躺在水面上,放松身体,让身体躺在水面上,手脚配合,用力把腿踢出去,手指并拢,这样就可以在水面上自由游动了。”我又下到水里,心想:“我努力了,就成功了。有志者事竟成!”于是我按照教练的指示,向前游去!终于感受到成功的喜悦,心比蜜甜!
现在我可以像鱼一样在水里自由自在地游泳,渐渐喜欢上了游泳。我相信只要我以后加强锻炼,我以后一定会成为一名游泳运动员!
评论:
结构清晰明了,对事物的叙述完整清新,回忆的形式第一次展现出难忘的游泳经历。
人生就像游泳,同样的道理,坚持不懈,有志者事竟成。