我收获了劳动的快乐作文800字-小学四年级作文
秋天是收获的季节,各种水果都在这个季节成熟收割。今天是“十一”假期的第三天。爸爸会带我去怀柔摘栗子。
我们行驶在一条宽阔的马路上,马路两旁都是绿眼睛。今天的阳光格外明媚,蓝天上飘着一丝白云。真是美好的一天。
车子在高速公路上飞奔,糖炒栗子的美味不时萦绕心头。哎,又圆又滑的栗子长在哪里?它像苹果一样长在树上吗?还是像花生一样长在地下?还是像荸荠一样长在水里?时间过得真快。两个小时后,我们终于到达了怀柔
我们来到我父亲的朋友傅叔叔家。傅叔叔家有个栗子园。午饭后,我们沿着崎岖的山路出发去栗子园。栗子园位于一个小山坡上。当我环顾四周时,我看到山坡上矗立着高大的树木。我在这些树上看到许多毛茸茸的小蛰球,有拳头那么大。从远处看,它们就像树上的小刺猬。我忍不住问付晓叔叔,“栗子在哪里?”付晓叔叔只是笑笑,拿起一根竹竿,“啪啪”两下打下一只“小刺猬”,捡起来,轻轻剥了皮。啊,圆圆的棕色栗子露出来了。原来可爱的栗子穿着大衣。我赶紧伸手接住,想好好看看。只觉得自己的手被无数钢针狠狠扎了一下。我尖叫着“哇——”“疼死我了”。没想到栗子球上毛茸茸的毛是由很硬的刺组成的。小栗子也有自己的防护服。大自然真的很奇妙!付晓叔叔告诉我们如何收获栗子,并给了每个人一副橡胶手套。原来,收获栗子不同于采摘苹果、梨等水果。先用竹竿把栗子球从树上敲下来,然后在筐里把栗子球捡起来,回家再把栗子一颗一颗剥掉。这时,付晓叔叔爬上树,开始用一根长竹竿玩栗子球。栗子球像流星雨一样不断落下我也是从付晓叔叔的样子学来的,拿起竹竿使劲打,但是没打偏。我没有灰心。打了几十下栗子球。看似容易的事情,实际上并不容易做好。
今天我很累,但是回到家,吃自己的栗子感觉比蜂蜜还甜。看到自己的手被扎了好多次,觉得这次摘栗子值得,因为收获了劳动的喜悦!