劳动铸就中国梦作文500字-小学四年级作文
劳动者最美。在我身边,有这样一群无私奉献的工作者。他们是教育祖国新一代花朵的园丁,是城市的美容师,是白衣天使,是各行各业的劳动者。
有一个园丁在我身边。你用知识给我力量,你用宽容指出我的缺点,你用温暖影响我的内心。啊!你是我的老师,李小姐——!你就像一个燃烧的蜡炬,燃烧着自己,照亮着别人;你像一只沉默的春蚕;你就像绵绵细雨,滋润着我,滋润着我。每当我们遇到困难,你总是第一个跑到前线。学生有争执,你充当和事佬。桌子坏了,你就当木匠。当…你总是扮演不同的角色,你真的很神奇!
面对工作,你总是兢兢业业。你每天不知疲倦地工作。你总是早早到校,来到教室监督我们早读。对于那些调皮捣蛋的元素,你随时可以找出来好好教教。对于那些作业错误率高的学生,你总是不厌其烦地教他们,直到他们理解为止。而对于那些作业拖了又往往没做完的事情,你总是陪着他们。
虽然你只是一个普通的劳动者。只是这么多工人中的一个。在其他行业,有成千上万像我在千千的老师一样的工人,他们每天都在自己的岗位上认真工作。正是因为那些辛勤的劳动者,中国才如此繁荣。正是这些劳动创造了中国梦。我相信在不久的将来,我们的祖国会更加繁荣富强。