星期天,阳光明媚,蓝天上飘着几朵白云。
有一天,我起床了,爸妈还在睡觉。突然看到客厅的桌子椅子地板都脏了,心想:这些东西真脏!我应该叫醒爸爸妈妈,打扫这里。过了一会儿,我想:爸爸妈妈这么辛苦,今天是他们的休息日,让他们多睡一会儿。我应该自己打扫房子,给他们一个惊喜,让他们开心。
于是,我拿起拖把,走进浴室,把拖把放在洗漱托盘里,打开水龙头,把拖把弄湿,然后开始拖地。只拖了一点点地方,水已经黑了,地面真的很脏。我换了些清水,继续拖地。
过了一会儿,我打扫了桌面和椅子。
爸爸妈妈起来一看,整个屋子都干干净净的,小明却浑身是汗。我妈问我:“孩子,是你干的吗?”小明说:“我做到了。”爸爸说:“我儿子真是个爱工作的好孩子!”听完,心里比吃蜂蜜还甜。