暑假期间,我在家无事可做。我无意中看到门后有一块脏手帕。我灵机一动,心想:妈妈平时太忙了。今天让我帮她洗手帕!
开始,我跑到阳台上,拿了个脸盆,放了点水,从门后拿了块手帕,放在脸盆里,一起带去卫生间。
首先我粗略的搓了搓,然后放入洗衣液,用我勤劳的手洗了洗,搓了搓,边搓边唱:“啦啦啦啦啦啦啦啦,我是个勤劳的孩子……”看我多有趣。擦得差不多了,我把手绢蘸了水,洗掉洗衣液,把脏水倒进马桶先生的嘴里,把新水放进“换货”的政策里,来回擦,终于洗干净了!挂在衣架上,顺便看看下面的表。唉,我妈下班还早。我该怎么办?突然想起妈妈今晚要请朋友吃饭,我要帮她准备胡萝卜。于是,我又开始了我的旅程。
第一关:买胡萝卜
我跑到菜市场买胡萝卜,结果只有两个摊位让我满意。第一根胡萝卜是橙色和明亮的,感觉很滑。问价格的时候,我拿到了一斤2块钱。第二个摊位的胡萝卜是橙色的,又黑又粗糙,只有5美分一公斤。犹豫的时候想起妈妈说第一摊的胡萝卜中毒了,于是毫不犹豫的买了第二摊的胡萝卜。
第二个层次:剥胡萝卜
回到家,我把胡萝卜洗了一点,准备去剥。
我开始剥胡萝卜。剥一斤就可以了。当我把它们切到第三斤的时候,我的手又酸又累。我真的很想罢工,但转念一想,我妈通常也是这么干的。我怎么会被它难倒?于是,我咬紧牙关,又把它剪掉了。
妈妈回来后,看着我的杰作,开心地笑了。
啊!工作真的很开心!