讲文明树新风作文700字-小学四年级作文
谈文明创新风
谈论文明,建立新的风格,是我们生活中不可缺少的一部分。与同学和他人交谈时,可能会不经意间发出简单的问候;做一件小事;给需要帮助的人以方便,有句名言:“不要善良渺小,不要邪恶渺小。”不要以为一件文明的好事是小事,不做就是了;觉得一件不文明的坏事很小,就去做。
在电视上,我看到过这样的广告:一个上了年纪的老奶奶上了车,没地方坐,提着东西,摇摇晃晃的。坐在她旁边的年轻人小声说:“算了吧!”“放手!”.这时,一个慈祥的大叔从大巴车后面跑了上来,拉着奶奶的手,把她扶到座位上。
啊!谈建设新的文明样式是个“空缺”!
记得去年三月,我们学校以招牌为主题:提醒学生不要拥挤在右边上下楼梯,爱护校园公共设施,花草,节约用水等。每个人都利用了废料,通过学生灵巧的双手,设计了各种各样的图形,上面写着幽默诙谐的文明用语。挂在显眼的地方,时刻提醒同学们讲文明,树新风。
我还记得上个月我在周生值日的时候,看到过这样的场景:一年级学生在操场上捡垃圾。我上去问他们在哪个班,他们只说进了学校,没说班级和名字。谈文明,建设新风格,有点费劲,不分年龄。
在小区里,一个小男孩在放风筝的时候,不小心把风筝挂在了一棵大树上。风筝只能由花园里的长凳上取下。为了不弄脏长凳,让人们累了可以坐在椅子上,他在长凳上铺了一张纸,小男孩脱下了风筝。
本来,文明就是一张纸的厚度!
由此可见,谈论文明,培养新的生活方式是非常重要和广泛的。是沙漠旅行者不可缺少的一瓶水;是咖啡里的方糖;这是一个方舟。带我们去美好生活的另一边。
让我们携手并进,共同迎接文明的使者,在心中绽放一朵清新圣洁的文明之花。