讲文明树新风作文400字-小学四年级作文
谈文明创新风
兰州秦安路小学四年级五班
3月5日是雷锋日。
我们去三中打扫这条看似干净的街道。
我们的“大军”在老师的命令下分头打扫街道。大家争先恐后的拿着自己的工具,开始了这条街的“美”。有人用抹布擦电话亭,有人在地上抓垃圾,还有人举广告牌宣传雷锋。每个人都很忙。我,周柏毅,邹楚瑜成立了一个小组。周柏怡是组长,我们是组员,周柏怡。你看,那边一群人在争先恐后的捡垃圾,这边一群人在跳着擦电话亭的灰尘。看到这一切,我们才能走在前列。似乎每个人都在默默的竞争谁能打扫街道,生怕自己落在别人后面。半个小时后,每个人都打扫了街道。大家看着自己打扫的街道,开心的笑了!
我想:如果学雷锋叔叔成为潮流,“讲文明,树新风”成为大家的自觉行动,那该有多好!