迎奥运、讲文明、树新风作文400字-小学四年级作文
中华民族有几千年的文明史。这是一个风景优美、文化宝藏丰富的国家。特奥会将在北京举行。我们要到处讲文明,树立新的风格,欢迎世界各地的人,让世界各地的人都觉得中国是一个古老的文明。
不光是大人讲文明,培养新作风,每个孩子都是这样。在公共场所,如电影院和汽车站,我们应该帮助老人找到座位,帮助他们上下公共汽车。不在公共场所吐痰、乱扔垃圾,着装整洁,不骂人、骂人,对他人有礼貌。
盲人和老人应该带他们过马路。外宾不认识路的时候,要主动带路,带路。如果他们遇到困难,我们应该帮助他们解决。当他们开车或坐船遇到孕妇、老人和外宾时,应该让他们坐下。得到帮助时要有礼貌:“谢谢!”此外,我们还应该爱护花草树木、鸟类和动物,使自然风景更加美丽。
每一个中国人,每一个孩子,都应该是一个讲文明,树新风的文明中国人。我们应该更多地学习胡的八荣八耻,做一个真正的文明中国人,迎接奥运会,给外国人留下深刻印象。中国是一个真正古老的文明。