文明旅行
从自己的行为开始
“红灯停,绿灯行”是我们的安全保证。现在我们的生活水平提高了,几乎每个人家里都有私家车。然而,交通堵塞已经逐渐成为困扰人们生活的一个主要问题。速度已经成为一个难题,人们似乎失去了耐心,导致不文明驾驶、不遵守交通规则等行为越来越多。
闯红灯是最常见的问题。有一天,我在学校过路口的时候,被一个突然从我身边掠过的黑影吓了一跳。我仔细一看,原来是闯红灯的大哥。我看见他骑着跑车,头上戴着头盔。这辆车骑得很快。当我在十字路口看到红灯时,我没有减速。我忍不住害怕,差点撞到一个阿姨。
还有一次亲眼目睹了一起交通事故:在塔下的一个路口,红灯亮的时候,路口的第一辆车缓缓停下,而后面的两辆车似乎没有看到红灯,继续往前开。结果,三辆车靠在一起,发出一两声巨响。好在后面两辆车的速度都不快,否则后果不堪设想。
我们必须严格遵守交通规则,这是我们的共同责任,也保证了我们的生命安全。