《文明礼仪伴我行》演讲稿作文900字-小学四年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
今天我演讲的题目是《文明礼仪伴我行》。
什么是文明礼仪?文明礼仪是在路上相遇时的微笑;是学生遇到困难时的热心帮助;就是平时与人相处时的那种亲切感;见到老师是一种温暖的问候;一不小心撞到对方就是一句“对不起”;是有意识地把垃圾放进垃圾箱的行为;是有人随地吐痰就主动停下来,不是公共场所的大声喧哗。文明礼仪是一种素质,文明礼仪是一种修养。
文明礼仪是人类进步的象征,是人类漫长历史中的灯塔。文明礼仪是我们学习和生活的基础,是我们健康成长的臂膀。没有文明,我们就失去了做人的基础,我们的生活也就失去了光彩!
文明礼仪包括礼、礼、貌、礼。不仅是尊重人,更是尊重社会秩序和文化秩序。文明礼仪不仅是人的外在言语和行为的表现,也反映了人的内在气质。日常生活中,文明礼仪随处可见,在文明城市深圳,更需要文明礼仪!
中国有着五千年灿烂的文化,被称为礼仪之邦。我们的祖先也以文明著称。在世界文明的长河中,我们是现代文明的使者!
文明礼仪要从我做起,从现在做起!从身边的每一件小事开始,从身边的每一个动作开始。讲文明话,做文明人。我们的一言一行,一举一动都要用文明行为来规范,我们要管好自己,教育好自己,文明礼貌,诚实守信,学会关心,学会合作,让文明礼仪之花在我们的校园里遍地开花。
我们是祖国的未来,民族的希望,肩负着国家繁荣和社会进步的历史使命。教育为本,培养第一。建设文明社会,必须从我做起,让文明礼仪之花在我们幼小的心灵里生根开花。
我经常看到一些学生不注意个人卫生,犯错误,上课不遵守纪律,课后到处乱跑这些都是很文明的行为吗?“恋人,人们永远爱他们;尊重人,人总是尊重人的”,“不要恶小,不要善小”。文明礼仪会让我们的家更美好,让我们的社会更和谐!
同学们,千里之行,始于足下!让我们携起手来,从身边的小事做起,让我们的校园成为文明的天堂,让我们的深圳更蓝、更清、更路更清、环境更美.
让文明礼仪陪伴我们健康成长!我的演讲结束了!谢谢大家!