有关文明四年级作文
“铃,铃,铃”放学后,我兴高采烈地背上书包,弹了回来。“再高点,再高点!”突然听到二姨嘟囔了一句“帖子低了就有人撕!”高大妈说着,掂量着自己的脚趾头,在墙上贴广告,我看是“卖房启事”。哦,以前是卖房的。我刚要离开,突然想到电视上经常播的“武当是我的家,文明靠大家”,老师们常说“武当文明的小主人没有我也行。”唉,一条好街都是各种广告做出来的!我一定不是袖手旁观,所以我鼓起勇气转过身来。“阿姨,你不能在墙上贴广告,这会让墙变丑的!”“管你什么!”阿姨大声骂我:“又不是你家的墙。一个孩子这么在乎!”“武当是我家,文明靠大家!”我心里暗暗给自己打气,不要怕,如果街道变得更美了,一定要有人站起来!“大妈,虽然我是个孩子,但我知道,如果武当变得更美丽,每个人都必须行动。你是成年人了,你一定比我懂得多,不是吗?”两个大妈被我的问题弄得很尴尬,脸红着笑着说:“孩子,你说的挺对的,我们马上撕掉吧!”他们还撕下了另外两个广告!
今天,我真的很开心。“武当文明的小主人不能没有我!”我相信我的家乡武当山会变得更加美丽!