文明离我们有多远作文500字-小学四年级作文
我们班的王雨桐被打败了。事情是这样的。许多学生来到社区骑自行车。骑了一会儿累了就玩康带来的游戏机。这很让人难过,但是来的人都通过了考验。只有王雨桐没有通过考试。没有道德的吴亚伦骂他:“傻逼,弱智的孩子,大傻瓜……”和许多其他难听的话,王雨听到后就生气了。王雨桐的手和脸受伤了。王雨桐坐在花坛边上哭了。这时,几个中学生走了过来。当他们看到整件事时,他们鼓励王雨桐说:“什么在哭?它仍然不是一个人。去和他打,我们会帮你的。”然而,王雨桐说:“老师说打人是不对的,应该合理解决。”那几个中学生见王雨桐不听他们的话,便走过去揍王雨桐,王雨桐本来就有许多伤口,被这样一打就更惨了。
第二天,王雨桐的母亲来到学校,找到了吴亚伦的班主任。班主任找到了吴亚伦的母亲,但吴亚伦的母亲不仅没有道歉,还数了数王雨桐的母亲:“我的孩子爱骂人。怎么了?你能做到吗?谁让你孩子先做的?”王雨桐的母亲气得说不出话来,把王雨桐带走了。
你看,一个家长这么不文明。她的孩子能有多好?骂人打人是不对的,但吴亚伦的妈妈其实是支持他的。那不是鼓励孩子骂人打人吗?这样的孩子会怎么来社会生活?不能发展成黑社会老大吗?日常生活中不能骂人打人,这是极其不文明的。唉!真不知道文明离我们有多远。