文明——只差一步作文300字-小学四年级作文
文明说起来简单,做起来难。但不是最难做到的,最难的是了解文明。不是吗?什么是文明?吃饭?没有,喝水?不玩?不。那是一件奇怪的事情。谁知道呢?
春天一个阳光明媚的星期天,小明和小红幸福地去上学,突然看到一个垃圾桶。“别叫它垃圾桶,我觉得它比垃圾还脏。”小明说:“你知道尊老爱幼,你知道团结友爱,你不知道保护环境吗?”小红一口咬定说。小明愣住了,小红没法叫他,就把垃圾放进箱子里。这时,小明的眼睛亮了,他从书包里拿出只写东西。放完垃圾后,小红对小明说:“作业还没写完吗?”快走。”说完,小明站起来,把纸放在垃圾箱前。
你知道纸上写了什么吗?没错!也就是“文明——只有一步之遥。”我们身边的文明不就是一步之遥吗?