知道别人心情的办法作文300字-小学四年级作文
一天放学后,小军和小丽在讨论如何让学生知道别人的感受。
小红听到他们的对话,默默地想办法。小军对小丽说:“让学生每天帮助别人,因为帮助别人很好玩,所以每天都很开心,不用猜!”小丽说:“不行,这个很麻烦,万一你在帮助别人的时候受伤了!”这时小红刚好想出了一个好主意,追着它说:“我有个主意。”“什么方法?”小军和小丽异口同声地问。“你可以给每人三个别针,一红一绿一黄,然后对大家说:“每天戴一个别针,心情不好就穿黄色,心情正常就穿红色,心情好就穿绿色。这样你就能清楚的知道别人的感受。”“嗯,这是个好主意,我怎么没想到呢!”小丽说。
第二天,他们把这件事告诉了老师。老师很同意,让他们发大头针。然后他们对他们说:“每天戴一枚别针……”
学生们知道小红想到了这个方法,都称赞小红很聪明。小红听了很开心!