改变心情改变世界作文600字-小学四年级作文
改变心情,改变世界
情绪有两种,一种是乐观,一种是悲观。乐观的人不管看什么都很开心。但是,悲观的人看什么都不顺眼。如果你乐观地看待同一件事,它会把坏事变成好事,让好事变得更好。如果以悲观的心态去看,会把好事变成坏事,坏事变坏。
我给你讲一个你心情的小故事。一个人在沙漠中遭遇沙尘暴,一切都被吹走了。他生气地说:“我真倒霉。我被沙尘暴困住了,现在除了一个小苹果什么都没有。吃了还是会渴死饿死。不如现在就死。”他说完就崩溃了,永远闭上了眼睛。还有一个人,也遇到了沙尘暴,留下了一个苹果,但是他有另外一个想法。他想:我至少还有一个苹果,我必须走出沙漠。经过不断的努力,他终于走出了沙漠。但是苹果干了,他还是像个婴儿一样捧在手里,因为是苹果给了他力量让他走出沙漠。
这个故事告诉我们,好心情不是指我们拥有什么,而是我们如何看待我们所拥有的。每个人都有不开心的时候。遇到不开心的事情,要迅速调整自己,让自己开心起来。比如有一次,我爸妈晚上很着急,出去了,我只好一个人呆在家里。我很不开心,但我想另一方面,他们出去了,我更自由了,可以锻炼自己的独立能力了。
改变你的心情,改变这个世界,你的心情变了,那么你就可能改变这个世界。我们要有一颗感恩的心,一颗包容的心,做一个给别人带来快乐的快乐的人。