担心的心情作文400字-小学四年级作文
我还记得那天下午,妈妈下班回家,我早早就在门口等着,等妈妈回家。早上在家里画了一张画,很满意。我迫不及待的想让我妈看到,再夸我几句。
但我没想到的是,妈妈回来的时间到了。我左等右等,妈妈还是没回来。也许路上堵车了。我在心里默默安慰自己,但还是有点忐忑。
时间流逝,楼梯上连上楼的脚步声都没有。我内心的不安慢慢增长,在客厅里不停地走动。如果我不停止,我似乎可以平静下来一点。十分钟后,我妈还是没回来,我就给我妈打电话。没想到,我妈的手机在卧室响了。原来我妈出门没带手机。
正当我准备换衣服出去找妈妈的时候,门响了,是用钥匙开门的声音。我赶紧跑过去开门,看我妈真的回来了。我妈抱歉地看着我:“我等了好久。今天单位加班,我晚点回来。”我紧紧地抱着妈妈,终于松了一口气。
看来我真的心情不好担心。以后什么事情我都会小心翼翼,不会让家人担心我。