小学四年级环境写作文
保护环境是人类永恒的话题,我们是环境大家庭的一员。因此,保护环境是我们义不容辞的责任。我们必须贡献自己的力量,保护我们共同的家园。明天环境会大大改善。为此,语文老师以“保护环境,热爱祖国”为主题,让学生在课堂上进行专题讨论。
研讨会开始,有同学说有人在街上倒煤灰,空气浑浊;有同学说,有人过度开发土地,让行业无限发展,导致雾霾;此外,过度砍伐森林会导致水土流失和山体滑坡。也有同学说要亲自去当“环卫工人”,为爱护环境贡献自己的力量;有同学说,现在还有人到处排放污水,弄脏河流;其他学生说有人到处乱扔垃圾,严重污染了土地.
王志远说:“那些人过度砍伐森林和丛林,不仅造成了严重的水土流失和环境破坏,还造成了滑坡和泥石流。还有一些人即使去了垃圾桶也不想把垃圾扔进垃圾桶。也有把煤灰倒在街上的。煤灰被风吹得满天都是。这样做的后果是导致雾霾天气。”
邓卓然说:“不要破坏环境,否则会有很多小动物离开我们。”
王惠说:“不要制造垃圾。比如大家都用塑料袋买东西,会导致“白色污染”。我推荐大家用竹篮,既环保又美观,一举两得。塑料袋也会污染土地。不仅如此,埋在地下的塑料袋几十年也分解不了!”
余韩愈说:“很多‘推销’的人让环卫工人不得不清理垃圾箱附近的脏东西,这增加了他们的工作量。”
许说:“我建议大家在节假日和周末清理社区垃圾,爱护和保护环境卫生。”