校园环境作文400字-小学四年级作文
当你走进校园大门时,一条笔直、干净的林荫大道展现在我们眼前。两边的梧桐青翠高大,像忠诚的卫士,日夜“守护”着我们的校园。沿着大道继续走,有一个20米长的花坛。还有夜来香,马尾松,月季花,牵牛花……最讨喜的是月季花!月季花的叶子刚长起来是鲜红色的,经过太阳照射后逐渐变绿。绿叶衬托着月季。月季的枝条粗壮,长满了尖锐的刺。这是它的自卫武器。这是我们美丽的校园,但也有一些不尽如人意的地方。
来到乒乓球桌前,有一家便利店,里面的东西不卫生。但是很多孩子进进出出。一天,一个三年级的孩子买了一个冰淇淋。他打开包装,把美味的冰淇淋放进嘴里。垃圾带随风飘动。我觉得:这个人真的不懂讲卫生。如果他懂得保护环境,花会开得更鲜艳,草会变得更绿,他不会看到垃圾满天飞!
同学们,在这个美好的季节里,让我们播下爱美和良好习惯的种子,收获的将是一个心灵和行为都很美好的好男孩!