善待环境作文700字-小学四年级作文
这是一部极具讽刺意味的漫画。图为郁郁葱葱的森林中,一名工人挥舞着斧头乱砍,嘴里叼着香烟。肩膀上的啄木鸟正愤怒地看着他,嘴里说着:“这片木头里一定有昆虫……”
木头里有虫子还是人头里有虫子?到底什么是bug?人的脑袋里一定有虫子。这些人不就是为了“钱”而滥砍滥伐,破坏自然环境吗?虫子“钱”在他们的脑袋里生活繁荣,而那些愚蠢的人却被虫子控制,保护环境的意识逐渐消失。他们脑子里只有钱,钱,钱,可以为了钱放弃一切。砍伐森林、破坏森林和丧失道德良知;破坏公共设施,丧失社会公德。
这让我想起生活环境已经被破坏了很多。加工厂将污水排入清澈的河水,破坏了鱼虾的生活家园;人们无节制地开采矿产资源,使山体裸露,不仅破坏了植被,还导致沙尘暴的增加,影响了我们的生活环境。这些单方面追求金钱的人不就是附着在地球母亲身上的蛆虫吗?贪得无厌的要求,不仅危害到现在的人,也影响到后代。“但要拯救土地,留在子孙后代中。”意味着为后代着想。现在我们破坏了自然环境,耗尽了资源,我们会给子孙后代什么,他们将如何生存?我们的生活将难以继续。现在,人类必须保护环境,珍惜资源,才能得到无限循环。
大自然一次又一次地为人类敲响了警钟:善待地球,善待环境,善待自然,善待你的母亲。让我们善待地球上的每棵树、每滴水、每只鸟和每条小溪。只有这样,大自然才会继续为我们提供宝贵的资源、空气、水和生物,使我们能够在地球上继续茁壮成长。永远记住,大自然是我们的母亲。