我家过春节作文900字-小学四年级作文
春节前,我妈跟我说了春节的由来:中国农历新年的开始叫春节,一般从腊月二十三日的灶祭开始到正月十五,也有从腊月初八开始到月末的,以除夕和元旦为高潮。春节持续时间长,地域跨度广,节日活动丰富。据记载,中国人庆祝春节已经有4000多年了。因此,春节是中国最重要、最隆重的传统节日,也是最古老、最热闹的传统节日。
今年春节有三件事让我开心难忘。
首先是给爷爷奶奶一个“惊喜”
这是我的“秘密”!不说了。我悄悄告诉你:爷爷奶奶今年都66岁了。我和爸妈已经同意给爷爷奶奶压岁钱了。嘘,小声点!别让他们听到你。我们和叔叔交换了这个美好的愿望,但是没有告诉爷爷奶奶。因为我们想给他们一个“惊喜”!
农历30号早上,我和爸妈高高兴兴的带着我们的“秘密”来到爷爷奶奶家,二叔已经在家里等我们了。爷爷奶奶已经开始准备午饭了,爸爸妈妈也参加了准备,我和叔叔一起去玩了……午饭的时候我们没有泄密!
当新年钟声即将敲响的时候,热气腾腾的饺子已经在桌子上了。我们给爷爷奶奶拜年,给他们一个“惊喜”。爷爷奶奶脸上挂着笑容,他们说:我们要好好养着他们。随着新年的钟声,我们每个人的幸福都达到了顶峰。
第二件事是放鞭炮
今年爷爷妈妈给我买了很多鞭炮,比如手摇花,魔术子弹,飞碟,猴子等等。包饺子前,我和舅舅、妈妈下楼给我们的炮仗兵看。鞭炮和鲜花的灿烂辉煌将晴朗宁静的夜空染成红色,点燃了每个人的希望和渴望。我不停地欢呼雀跃,释放我的快乐和幸福,迎接美好崭新的一年。
第三件事是合理安排我的压岁钱
当然!过年的时候长辈也给了我很多压岁钱。在母亲的建议和帮助下,我不得不合理地安排我的“资金”收支。我们把大部分压岁钱放在银行里,作为我的教育储蓄,我高中的时候用的。额外的压岁钱用于日常开销和买我喜欢的书和玩具。对了,我妈说要教我记账,把我培养成一个优秀的“会计先生”,这样我以后就可以合理的调整和安排自己的日常收支。
我家的春节是这样的。节日充满欢笑和欢笑,永远让我开心难忘!你在家是怎么过春节的?