春节作文400字-小学四年级作文
春节是我最喜欢的节日之一,因为它太喜庆了!
春节是家人团聚的节日,离家千里的家人回到父母身边。除夕夜的前一天晚上叫除夕夜,是团圆夜。家人会围坐在一起包饺子。饺子的做法是先拌面条,“和”字表示“合”;“饺子”的意思是“付钱”。因为“合”和“交”的意思是见面,所以我们应该在团圆夜包饺子。
除夕之夜,我们全家吃完年夜饭,围坐在电视机前,一边享受着春晚,一边享受着水果和水果,期待着新年的钟声快快敲响。新年钟声一响,我们欢呼雀跃,因为我们大了一岁!这时,窗外鞭炮齐鸣。弟弟妹妹们争相向爷爷奶奶、父母、叔叔阿姨们致以新年的祝福,祝他们新年快乐,万事如意,心想事成。他们高兴地给了我们压岁钱,祝我们健康成长,学习进步,我们高兴地跳起来:“终于拿到压岁钱了!”家里的拜年声和窗外的鞭炮声组合成一首快乐的歌。
拿到压岁钱后,我们跑到楼下看大家放鞭炮。爸爸拖着一串鞭炮进了院子。我们赶紧回来,捂上耳朵。爸爸在看着我们。“快,快!”鞭炮在声音中被点燃。过了一会儿,鞭炮声响起“噼里啪啦”。这是新年的祝贺!啊!新年到了!