快乐春节作文400字-小学四年级作文
今天是春节。我们去吃年夜饭。今天,我们不在家吃饭,而是去餐馆。
我们一进酒店,就看到大厅已经满了。我们走到一个房间的门口。门上写着‘松鸟堂’。三个字,进去看看,服务阿姨一直在服务,有火一样的红枣,草一样的生菜笋,球一样的圆鲍鱼等等。大家都到了,我们开始津津有味地吃起来,很快就吃完了。吃完就开始红,每个红包上都写着各种各样的祝福。压岁钱就像一个害羞的小女孩,躲在红包里。分完压岁钱,我们回家看全国最大的晚会,春晚。“抓挠或抓挠”。突然,窗外响起了鞭炮声。我拉着爸爸的手,拿起鞭炮就往楼下飞。爸爸放鞭炮的时候,我跑去躲在几米外的屋檐下。不一会儿,爸爸也来了。我们看着鞭炮像火箭一样直冲云霄。它们在天空中绽放,有的像彩蛋,有的像蒲公英,有的像满天的星星。太美了!鞭炮声震动着车的灯光,仿佛在说:“祝你新年快乐,万事如意,马年吉祥。”爸爸对我说:“烟花很美,但是会污染环境。我们应该少放烟花,保护环境!”