大自然的启示作文300字-小学四年级作文
大自然是我们的老师,是上帝的礼物。它不仅神奇美丽;同时也包含了很多启发。
你见过草吗?它能吃蚊子和苍蝇。你猜怎么着,这是捕蝇草。捕蝇草是一种维管植物,是一种常见的食虫植物,具有完整的根、茎、叶、花和种子。它的叶子是最重要和最明显的部分,具有捕食昆虫的功能。它有明显的蛰毛和红色无柄腺的外观,看起来像一张有牙齿和爪子的大嘴。
它甚至能在裂缝中生存。是草。它无处不在,在悬崖上,在拐角旁,在路边……我惊叹于草的顽强生命力,它没有野花那么美丽,也没有大树那么高大,但它有着“野火从来不把它们完全吞噬,它们在春风中又重新高大起来”的顽强生命力。
我们生活在美丽而神奇的大自然中。让我们花一点时间,放下所有烦恼,用心体验自然。