春游大自然作文800字-小学四年级作文
自然之旅
严冬终于过去了,暖春来了。她把色彩洒在大地上,草变绿了,花变红了,大地充满了生机。
这是一个小星期。老师应该带领学生感受春天的气息。听了这个好消息,学生们高兴得像小鸟一样跳来跳去。
我们一路旅行,但有些学生没有找到春天。老师说:“寻找春天,重要的是观察。只有仔细观察你周围的草和树,我们才能发现春天。”我抬起头,看到光秃秃的小树,它们已经绿了,被覆盖了。我低头看了看脚下的草,草发芽了。俗话说“人不知春,草知春”。小草已经从沉睡中醒来。站起来,伸展你的胳膊和腿。在春风向我们微笑。
我们来到一个空旷的地方,老师让我们围成一圈坐下,看学生表演。节目越来越精彩。有唱歌,跳舞,小品。观看他们的学生不停地欢呼。但是快乐的时光总是过得飞快,我们又要往前走了。
我一路仔细观察周围的环境,好美!天上的云是白色的,河里的鱼是游泳的,路边的树是绿色的,脚下的草是绿色的,到处都是美丽的风景。看到路边的人在农田里劳作,我觉得每一粒粮食都是宝贵的,是汗水。我们走进树林,看到参天大树。深呼吸,神清气爽。但是,我们也看到了可悲的事情,就是中间有树被砍了,也有树被砍了。看到这悲惨的一幕,我难过的哭了。我在心里默默的喊了一句:“各位,请不要再把那些小树弄坏了!树也是活的!如果非要折树,请先断臂,不疼的话再折小树。”
我走了很长一段路,但我们一点也不觉得累。因为它是大自然的美丽和活力,它深深地吸引着我们。我抬头看着天空,天空是蓝色的。我低头看着地面,花是红色的,草是绿色的。
大自然太美了!以后不会做任何对大自然有害的事情。当我看到小树弯了,我会把它举起来。我现在是一名小学生。虽然我不能做什么大事,但我会告诉我的同学们保护我们周围的自然,让它变得更加美丽。