大自然的启示作文450字-小学四年级作文
人们模仿袋鼠做跳车,模仿一些贝壳做坦克……可以说大自然是人类的好老师!它给了人类很多启示——
记得那个暑假,我妈带我去参观长白山。在导游的带领下,我们有幸观看了一米高的塔形蚁巢。我们是半信半疑的,仔细看看,别说,有成千上万的蚂蚁进进出出!导游兴奋地说:“别看这个蚁巢,只有一米多高。其实有人类建造的30层楼那么高!”我听了之后心想:蚂蚁多小啊,没有我的小指甲那么大,却能盖这么高的房子,太神奇了。我们不禁惊叹于我蚂蚁的团结和力量。
其实生活中这种情况很多。在中国北京举行的第29届奥运会上,中国队取得好成绩不正是因为奥运选手的团结和努力吗?而在各种小组赛中,拿第一靠什么?难道不是团结吗?这两个字说起来容易做起来难。蚂蚁的团结精神和力量不值得学习吗?俗话说人心和,泰山移。只要我们团结一致,就没有任何障碍!只要我们团结一致,就没有做不到的事!