大自然给我的启示作文300字-小学四年级作文
你见过山吗?山又高又大。你见过大海吗?大海辽阔无边,却变幻莫测。一片落叶飘在手中,能让你想起什么?是以前的历史吗?是哪里的?还是靠无数大大小小的人,在枝头上看到了岁月里的一切?
我一直认为,人在自然界可以了解很多。比如满月缺月的自然意象,往往代表着亲朋好友的团圆与分离。然而,蚂蚁和蚜虫为了生存表现出合作和互助。你见过独居的蜜蜂吗?他们强调团结和分工的精神。
大自然给我带来了岁月的匆匆,所以一定要珍惜时间的启示。你看到了日出日落,仿佛太阳刚刚升起,但转眼间星辰已稀稀落落。夜来香悄然绽放,又凋谢。如果说落花败叶曾经代表了绚烂的人生,那就太短了。芽生了,转眼间变成死燥!在夏后繁忙的季节里,蝴蝶也会死在冷清的花香中!
人生短暂,但如果能发光,就可以称之为永恒,对吗?