惭愧的小黑猪作文500字-小学四年级作文
这一天,小黑猪在树林里快乐地走着。他这么开心,不是因为妈妈给他买了新衣服,也不是因为爸爸带他去森林酒店吃了顿好饭,而是因为他脖子上挂着一枚闪闪发光的金牌。
小黑猪走啊走,不知不觉就来到了海边。突然,海面上出现了一个水柱。原来小鲸鱼在游泳。小鲸鱼看到小猪那么开心,就好奇地问:“猪哥,你今天好开心啊。家里有喜事吗?”小黑猪说:“当然。”“哦!你做了什么了不起的事吗?”小鲸鱼又问。小黑猪拍拍胸口的金牌,得意地说:“你没看见我的金牌吗?”我是通过参加“看谁长得快”比赛得到的。参加比赛的小猪都是和我同一天出生的。结果我一年长两百斤肉就拿了这个金牌。”小鲸鱼听后笑了。小黑猪说:“有什么好笑的?有能力就去试试。小鲸鱼笑着说:“一年两百磅有什么大不了的?我一天就长两百斤。别看我。我才两岁。我的体重超过35.8万公斤。”小黑猪心想:吹牛!这时,母鲸来了,她说:“小鲸说得对。我们蓝鲸的奶很有营养。小鲸鱼一天会喝几百斤!所以,它长得非常快。"
小黑猪羞愧得摘下金牌,低着头对小鲸鱼说:“其实这块金牌应该是你的。”小鲸鱼挥挥手说:“没有骄傲的成功比没有沮丧的失败更难。”说完就离开了。小黑猪看着他们远去的背影,羞愧难当。