猪互相学习
一个阳光明媚的日子,小猪去宫媛散步,一边吃着路上香甜可口的可乐,一边欣赏着美丽的风景。小猪吃完香蕉,把香蕉皮扔了,这根本不是一时半会儿的事。
一次偶然的机会,大象叔叔路过,看到小猪扔掉的香蕉皮,赶紧跑过去,用长鼻子把香蕉皮卷起来,扔到垃圾桶里,对小猪说:“小猪,你知道扔水果皮的后果吗?水果皮能让人摔跤。”小猪说:“这个这个,没有啊”小猪怎么也想不到大象叔叔会给自己打电话,小猪一时答不上来。大象叔叔说,“随便扔香蕉皮会破坏环境。”小猪有点不好意思,说:“我知道。下次一定改正。”
小猪继续走的时候,突然发现小熊猫不小心摔倒了。小猪迅速跑过去帮助小熊猫。低头一看,原来是两个可恶的西瓜皮造成了这场灾难。小猪想,大象叔叔说得对。水果皮真的能让人摔跤!小猪把不知名的人扔的西瓜皮捡起来,一个个扔进垃圾桶。小熊猫看到了,就说:“小猪,你真棒。是我们学习的好榜样!”这一次,猪不好意思说:“不,这是我从大象叔叔那里学来的。你应该向大象叔叔学习!”猪的脸变红了。