翘鼻猪的故事作文500字-小学四年级作文
在一个小木屋里,住着一只沮丧的猪。他有绿豆大小的小眼睛,扁扁的大嘴,大大的鼻子,鼻孔还翘在空中。因此,小动物们给他取名为“翘鼻子猪”。因为仰鼻猪很丑,小动物们一看就笑他,更别说去他家玩了。
一天,猪去买玉米种子。我遇到了在路上跳的小猴子。看到仰鼻猪,我鬼一样爬上树梢,大喊;嘿!鼻子这么丑怎么敢出门?”猪听了小猴子的话,一句话也没说,低头来到了种子店。走进店里,长着鼻子的猪一眼就看到了柜台上的玉米种子。刚要伸手去拿,店主兔姐惊呼:“哎呀,你的手好脏,小心别弄脏我的柜台!”猪的手像触电一样缩了回去。这一天,仰鼻猪遇到了许多嘲笑他的小动物:汪汪,一只小狗,妙妙和铃铃,一只燕子仰鼻猪一路走来,心里很难过。
第二天,猪去打水。在路上,我看到小猴子在跳,试图移动一个大木板,因为他要建一所新房子。跳着跳着想尽一切办法吃牛奶,可是板子还是不动。看到这一幕,仰鼻猪立刻放下木桶,帮猴子跳起来,把木板搬回了家。蹦蹦跳跳连说“谢谢”的时间都没有,猪就拎着木桶走了。一想到我以前嘲笑过翘鼻子的猪,我就有点惭愧。他追上去,主动向猪认错,和猪成了好朋友。
现在,翘鼻子的猪总是渴望帮助小动物。渐渐地,小动物们意识到了他们的错误。现在他们觉得猪的鼻子不是丑,而是可爱!他们都成了猪的好朋友。