三只小猪作文700字-小学四年级作文
从前,在美丽的森林里住着一只猪妈妈和她的三只小猪。他们幸福地生活在一起。
有一天,猪妈妈对小猪们说:“现在我老了,不能再养你们了。你得另找地方盖房子!”“好!”小猪高兴地说。
当猪来到田里,看到很多稻草时,它向牛叔叔要了很多稻草,准备建一个舒适的草堂住。
另一只猪乐乐去了森林。他看见许多伐木工人在锯木头。他问正在锯木头的大象叔叔要了很多短木头,打算建一个漂亮的木头房子住。
最小的猪白来了森林,看到了一个采石场。工人们正在收集坚硬的石头。他向大猩猩叔叔要了很多坚硬的石头来建造一座坚硬的石头房子。
姚明盖了一个草堂,没花多少功夫。乐乐盖了个木头房子,时不时还会白偷懒石屋。他不休息,不喝水,最后建起了它的房子。
一只狼知道他们要在外面开始自己的生活,发现了气味,知道了三只小猪盖房子的地方,决定先从乐乐开始。
狼到了草堂,点起火把,直接扔在草堂上。因为稻草干了,一下子就着了火,狼吃了一顿大餐。后天,他又去了乐乐的木屋,准备用最后一招,却发现猪的木屋全湿了,点火没用。于是,他拿出自己精心研制的原子枪,扣动扳机,一团火球轰进了木屋。顿时,木屋被炸成了碎片,乐乐被狼吃掉了。这一切都被来看乐乐的猪忽略了,它决定好好惩罚狼。
一大早,狼来到猪的白石屋,拿出原子枪,对准猪的房子,扣动了扳机。砰的一声,枪没有摧毁猪的石屋,狼却不死心,一枪又一枪,却无法摧毁石屋。狼想了想,找了个大烟囱,爬上屋顶钻了进去,没想到。小猪在烟囱下白烧了一锅热水,于是狼被烫死了。小猪报仇雪恨,活得很开心。