小猪作文500字-小学四年级作文
一年春天,勤劳的小马对小猪说:“小猪,我们一起种些玉米好吗?”到时候,我们每个人都是一半。”猪听了这话,口水直流,说:“玉米?满意的很好。种在一起再分。”小马说,“就这么定了!"
小马买了些玉米种子,对睡着的猪说:“哥哥,醒醒,太阳晒屁股了!”小猪睁开朦胧的眼睛说:“小马哥,你播下种子,我以后把杂草都除草,好不好?”小马说:“好吧!”小马说完,小猪就睡着了。
玉米已经发芽了,但是杂草很多。小马对小猪说:“小猪,你说你负责除草。”小猪说:“头好晕。否则,我会收集水果和杂草。你会帮我吗?”小马说:“那好吧。”就这样,小马自己把草都处理掉了。
玉米成熟了。小马对小猪说:“小猪,你说你会自己收割所有的果实。”小猪说:“我有点头疼。能不能帮我收割一下?”我会给你很多水果。”小马一听,二话不说就去摘果子了。
水果已经收集好了,小马准备把它们搬到仓库去。这时,小猪对小马说:“朋友,你没有良心。你说每个人都应该有一半,但你想自己拿走。”小马说:“谁买的种子?谁播下了种子?谁在除草?谁收获了果实?你呢?你做了什么?”猪听了这话,白走了。