小猪存钱罐4.6山东省滨州市拳击一小学李我的小桌子上有一只有趣的“小猪”。它不能跑也不能叫,因为它是由彩色陶瓷制成的。
看起来很可爱。它的大圆头上有一对小耳朵。好像总是在听什么“秘密”。一双炯炯有神的眼睛嵌在深深的眼窝里,仿佛什么都瞒不过它的眼睛。在胖乎乎的小脸上,有一个大大的扁鼻子和一张几乎看不见的小嘴。宽额,几朵轻花。最漂亮的是脖子上的沙巾。沙巾是淡紫色的,上面印着几片竹叶,显示出它朴素的美,四条短腿显示出它坚定不移的行为。它背上有个直截了当的口子,啊!这是一个可爱的存钱罐。
正因为如此,我养成了节俭的好习惯。而且,每当我要花很多钱的时候,它的眼睛似乎不时提醒我。
我心爱的存钱罐。