在茂密的森林里,有许多动物,如小松鼠叶子、小白兔雪雪、小花猫咪咪胖乎乎的猪住在这里。
胖胖盖了一个木头房子,但是木头不够,屋顶还没完工。胖胖不得不在屋顶上安装一个大玻璃。晚上胖胖睡觉的时候可以看到天上的星星,但是每天胖胖都要擦玻璃,太麻烦了。
小妮子没看清透明玻璃,不小心撞到了头;小松鼠从树上跳下来,伤了腿;小花猫抓住一只老鼠,扑向空中,它的前爪碰到了玻璃;小白兔看到所有的朋友都不玩了,很不高兴。
邻居没来玩,让胖胖觉得很郁闷。庞胖不得不拆除玻璃屋顶。
夏天来了,大雨倾盆,小胖洗个凉澡,真舒服!到了秋天,树上的果子成熟了,直接落入肥宅。胖子吃着水果心想,太好了!冬天终于到了,北风吹来,大雪纷飞,小胖冻得发抖,小胖不得不重新装上屋顶的玻璃,邻居们却又不高兴了。我该怎么办?
胖胖想出了一个好主意。胖胖收集了许多各种颜色的花,做成各种颜色的颜料,把这些颜料画在透明的屋顶上。这太棒了。胖胖的家开满了鲜花,邻居们都喜欢去小胖的家。
胖胖不能直接洗冷水澡,也不能直接吃屋里树上掉下来的果子,但是邻居来来往往,胖胖觉得很开心。