在一片茂密的森林里,有许多小动物在生活。在一棵五颜六色的十光树下,有一家小猪——贝贝。
周一早上,贝贝家的门铃响了,因为贝贝的父母不在家,所以贝贝穿好衣服去开门。“贝贝,我们一起去上学吧!”小狗黄煌说。贝贝懒洋洋地说:“还早。早饭后我去。先走。”
贝贝忘记看时间了。已经7: 40了。
十分钟后,贝贝吃完早饭,收拾好书包,才出门。
贝贝走了一会儿,听到时间鸟在叫:现在八点了,贝贝说:“哦,我迟到了。”他飞快地跑去学习。
终于到了教室,山羊老师问:“你怎么又迟到了?放学后来我办公室!”
放学后,贝贝来到山羊老师的办公室,由山羊老师教。贝贝答应她不会再迟到了。
然而,贝贝第二天就迟到了。朋友们,不要学贝贝!做一个珍惜时间的人。