小猪学本领作文700字-小学四年级作文
猪的学习技巧重庆北碚朝阳小学4(2)邓在美丽的森林里有四个好朋友,大象、小马、熊和猪。有一天他们在一起,小猪说:“你有什么本事?”大象说:“我能举起沉重的柱子。”小马说:“我五秒钟能跑100米。”小熊说:“我可以写一篇文字优美的作文。”大象问:“你呢,小猪?”小猪支支吾吾了很久,但什么也没说。小猪心里难受,决定学习技能。
他觉得大象举重很容易,于是就去跟大象学举重。结果,他太虚弱了,举不起一根小柱子。它想:我太累了,举不起重物。我还是学习其他技能吧。每天早上看小马跑步很有趣。它可以欣赏森林的美景,锻炼身体。我对自己说:“如果我上次失败了,这次我会成功的。”他带着小马跑去锻炼。他们早上跑步,跳绳,下午又跳又跳。前几天小猪坚持,但是越来越苦。它无法承受痛苦,无法再坚持下去。想想:运动太辛苦了。我还是学点别的吧。很容易看到熊每天在树洞里写作文,他也写作文。一开始觉得一点都不难,只写一两句。有一天,熊告诉它:“现在你真的写作文了,一定要写200多字。”小猪说:“我明白了。”想了半天写不出来。后来小猪发现越来越难,就不学了。
有一天,他们又见面了。他们问小猪学习的情况,小猪脸红了,低下了头。大象说:“凡事不能半途而废。”小马说:“一定要吃亏。”小熊说:“根据实际情况去学。”小猪决定去学画画,每天去兔子那里学画画,不管是太阳,下雨还是下雪。经过半年的努力,小猪终于成功了。
最后,大象成了举重冠军,小马成了运动员,熊成了作家,小猪成了画家。