美丽的中秋之夜作文600字-小学四年级作文
美丽的中秋之夜
今天是中秋节,这是中国的一个传统节日,也是家人团聚的一天。
晚上,我们一家人一起吃了顿团圆饭,天黑了,他们高兴地下楼散步。
夜晚总是那么安静。月姐已经悄然爬上夜空,大地上布满了银色的光芒。“月亮女神”的故事我听了很久,就睁开眼睛仔细搜索了一下月亮姐姐的脸。“嘿!几天没见了。为什么月嫂今天又圆又胖?一定是吃了什么好吃的,没叫我。真是小气!”我不禁这样想。
踩着月光,我们一家人在小区的马路上溜达,听着蟋蟀唱歌,闻着桂花香。桂花有的是花骨,有的只是摊开两三片花瓣,有的完全摊开,散发出淡淡的清香,令人陶醉。
走着走着,我们来到了亭子。亭子下面有一小池清水。水里有一个月亮,也是圆的,明亮的。“那是天上的月亮照镜子吗?”我也这么认为月亮照在水面上,照在我身上,星星在水中静静地闪烁,仿佛在告诉我月亮有多美。水里的金鱼三五成群围着月亮玩,兴风作浪,仿佛在水里和月亮捉迷藏。水面上有三两只蜻蜓在跳拉丁舞,仿佛在表明自己也想参加这个有趣的游戏。
过了一会儿,我们走到小区西侧的墙边,不小心在白墙中间发现了一个黑色的大东西。当我们靠近时,我们看着它。原来是“爬山虎”。房间的角落里春天依旧稀疏,伸出稚嫩的手。现在,墙壁覆盖得很密,有些人已经不愿意把头伸出墙外了。月光下,这面墙看起来像一个美丽的绿色瀑布…
我想,这是多么美丽的风景啊!啊,这美丽的中秋之夜!