这是中秋节满月
河南省方城县宇星学校四班曹海如
“中秋节那天晚上,我品尝了美味的月饼,吃了美味的水果,享受了精彩的中秋晚会节目。我也转过头,不时向窗外看月亮是否升起.
最后,我看到冉冉在半月形升起。呵呵,有点像工作日不想起床学习。它不情愿地慢慢升起,升起,磨蹭.
经过长时间的停顿,月亮终于睁开了惺忪的眼睛,天空变得明亮,刚才的世界像纱线一样模糊,突然变得清晰。月光洒在大地上,洒在千家万户,洒在每个人的心里。“爱洒在人间”.
看着天上的明月,我不禁想起了吴刚叔叔,美丽而孤独的嫦娥姐姐,还有神话可爱的玉兔。我突然有个想法,邀请他们下来看看我们富饶美丽的祖国,看看新中国60年来翻天覆地的变化。广寒宫又漂亮了,毕竟“高处不胜寒”!
我想邀请吴刚叔叔参观大兴安岭的原始森林,欣赏祖国灰暗的群山。即使需要砍伐,也是由伐木工人和叔叔们机械化。我想邀请嫦娥姐姐去游览桂林山水,欣赏黄山美景,然后去祖国宝岛看日月潭,让她“赏月”!我也会让小玉兔游长江三峡,看巫山神女,然后去内蒙古草原让活泼的玉兔跑个够.
“天冷了,去睡吧。”我妈抚摸着我的头顶说,我刚从遐想中恢复过来,不情愿的回房间休息。嗯,今晚我要做个好梦.
(导师:董)