小学四年级作文秋
傍晚,红色的夕阳照耀在美丽的山坡上,菊花点缀着群山,像活泼可爱的仙女。一阵凉风吹过后,它们扭动着身体,欢快地跳舞,仿佛迎接秋天的到来,秋天充满了生机,可爱极了。
仔细观察,你会发现菊花细长的茎干上有许多小毛,给菊花增添了一种神秘感。菊花叶不大,但是很亮很绿,好像涂过油一样,很受欢迎。远远望去,一层层的花瓣聚在一起,像可爱的小绒球,非常优雅。快看!花瓣垂下的菊花似乎睡得很香。它真的很时尚,穿着一件粉红色的香喷喷的连衣裙,像一个五彩缤纷的花瀑布,栩栩如生。有盛开的“崖山菊花”,散发出阵阵清香,挺立如孔雀凤凰展翅,又像少女拖着裙摆,婀娜多姿。菊花五颜六色:白色如雪般晶莹;罕见而明亮。黄色像金子一样耀眼;而浅粉紫色,像小孩子娇嫩的皮肤,很可爱。那黑色像头发一样黑。虽然不一样,但在花中却是稀罕物。
当你静静地走在菊花前面时,会有一股淡淡的香味直入你的鼻子。美丽的菊花不仅外形美观,而且具有很大的药用价值。听长辈说:野菊花的花瓣可以当药给别人治病。我更佩服它的无私奉献!
菊花虽然看似娇生惯养,其实很棒。就像陈毅爷爷写的那首诗,赞成这样:秋菊能成就傲霜,万恶不赦。这种性质是耐寒的,很难抗风和霜。
我要学习菊花的顶天立地,努力工作,拼搏奋斗,我爱菊花!