秋天作文800字-小学四年级作文
我喜欢鸟语花香的春天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
一进小区大门,一股沁人心脾的桂花香扑面而来,让人心旷神怡。走近一棵桂花树,只见桂花树的树枝上长满了翠绿色的叶子,叶子的边缘长满了参差不齐的尖刺。树叶中间藏着许多小黄花,让人一下子放松了许多。
原来的绿树脱下了它绿色的夏装,穿上了它华丽的秋装;原本漆黑的柏油路变成了树叶的舞台;原来的热气变成了凉风,让人神清气爽金色的麦田与蓝天形成了鲜明的对比,显得格外刺眼。一阵风吹来,麦田转瞬间就变成了波浪。汹涌澎湃的“金色海洋”,但在人们眼里,更像是一年的希望.
走在金色大道上,秋风一吹,调皮的小精灵在风中起舞,成千上万的树叶在空中旋转!交错!凝聚力!升华!人们的情绪逐渐进入高潮,不禁手舞足蹈,仿佛置身于一个巨大的舞台上,摆动着身体,欢快地起舞!
秋天来到了花园。环顾四周,古老的石路现在覆盖着红色的枫叶。弯腰捡起一块。仔细看,多好看啊!像一只小蝴蝶。路边有许多金色的菊花。菊花的颜色多种多样:有的红如火,有的黄如金,有的白如雪,还有的……我眼花缭乱,眼花缭乱。菊女有一点金色卷发,特别有魅力。我走近一朵菊花,仔细看了看。它就像一团羊毛,卷在一起,花瓣一片一片包着。我看了看另一个,但是这个菊花是宽松的,花心周围有一点点,侧向伸展,姿态优美。而远处的一串红色也渐渐枯萎了,不再像夏天那样娇艳。也许,是羞于面对灿烂的菊花。秋天属于菊花!我正在看美丽的风景,突然,外面下起了小雨。你看,一点点秋雨飘向大地,让大地母亲变得多愁善感。
车是那么的平和宁静,无论是谁,都会被它深深感染,忘了回家。我爱上了秋天.