郑金凤,一班(19)
糖果游记
大家好,我是棒棒糖,你们应该都认识我吧!我的头很圆。它含有大量的糖,所以你吃我的时候会觉得很甜。
我的家乡是一家糖果加工厂。因为我出生在那里,加工厂是我的家乡。首先,工人叔叔在机器上倒了很多糖,很快我就凝固了。然后,我躺在那里,让精力充沛的机器把我压成一个美丽的形状。有心形的,圆形的,方形的……虽然我很开心能变成这个形状,但还是不知道以后会怎么样。
被舅舅放进一个大黑匣子里,不知不觉就睡着了。车走得很慢,很快就停在了超市。工人的叔叔打开盒子,又在灯光下看到了我。突然,他发现自己穿着一件黄色皮夹克。我被他们放进了一个玻璃盒子里。这时,哥哥说:“他们想要什么?如果你真的吃了我们,那就不好了!”“对,对!”一个妹子叹口气说。一个小哥哥说:“妈妈,我好害怕!”阿姨说:“别怕,一切只能听天由命”。
她的话音刚落,一个男人就把我们收买了。我们被他装进了一个包里,他把我们送上了公共汽车。突然,他打开包,把我的衣服拆开,包在嘴里。
我心想:我不害怕,因为我们生来就是为人类服务的。所以,我是心甘情愿被他吃掉的。
老师的评价:
金锋,你用第一人称手法形容“我”的经历。语言流畅,精彩!如果你还能把“我”在包里或者公交车上发生的事情写出来,那么你的作业就更积极了。加油!