时光飞逝,转眼间就是30世纪了。一切都在高速发展,科技更加发达。人们想去哪里,想什么时候旅行,都可以带上一个时间旅行者。
放假真开心!约几个好朋友,我们一起去旅游。我们将进入恐龙生活的时代。从三叠纪到侏罗纪到白垩纪末,恐龙在地球上生活了1.6亿年。在此期间,为了适应生活环境,它们逐渐演变成各种特征。我早就想亲眼看看了。
时间旅行者,只要给自动驾驶的主机一个口头命令,就可以带你去你想去的地方。我们下了命令,目的地是侏罗纪。转眼间,我们停在了一个空地上。周围是茂密的树林,翼龙在天上飞,还能听见。我们前面有一个大湖。哇!我看到了巨大的梁龙。他们伸出长长的脖子,优雅地在湖边散步。还有成群的剑龙、角鼻龙、禽龙,还有很多我叫不出名字的恐龙。他们都在河边喝水和吃饭。
我们兴奋地欢呼着,冲出了旅行装置。当我们还在观察这些恐龙的时候,我们突然听到于超在我们班的叫声。“啊,过来看看!看我发现了什么?”我们快跑吧,啊!恐龙蛋。它开始动的时候我就想摸它,然后它裂开了,一只小恐龙出来了。我们都睁大眼睛盯着它。它用头看着我们,然后把我们围住,围着每个人拱起。这是撒娇。最后,每个人都决定带它去旅行,并给它起了个名字,“于小超”,因为于超首先发现了它。
当我们所有人还在开心的时候,突然感觉到大地在震动,湖边的恐龙开始逃跑。向远处望去,一只巨大的霸王龙正向这边跑来。吓得我灵魂出窍,所有人都吓得跑回了旅行器。回到旅行器,我的心还在“砰”“砰”地跳。太可怕了!我们决定先离开这里。这时,我发现“余小超”也在旅者身上。我们没办法。我们不知道他是什么恐龙,也不知道放在哪里。我们要先把它拿走,找机会送回来。
虽然行程短暂,但还是带回了一只超级宠物——“余小超”。这次我们的假期不会无聊!