一班的陈祝军(19)
糖果之旅
大家好!我是一个咖啡硬糖,每个孩子都很喜欢咖啡糖。身体扁平,水汪汪的眼睛,乌黑的头发,小巧玲珑的嘴巴!我穿着一条黑色的裙子。我裙子上有一些kobanawa和一些小黑点。
我住在一家加工厂。工人阿姨可以用一些材料或甜食让我们脱离机器。她用一些胶带把它修改成我们的衣服,然后把我们打包。当时我心里很高兴,因为孩子可以吃我,但是你要少吃糖,不然会长出虫牙!然后,她把我扔进卡车,伤了我的骨头。我晕过去了。醒来的时候里面黑黑的,怕被小猫吃了!我听到车里有“咚”的声音。在车上,我觉得很痛苦。很快,一个阿姨把我从盒子里拿出来,放在一个方形的框架里。原来我已经到超市了。超市里有很多人。有人买了可乐,有人买了草莓,有人买了米瓜等等。我现在住在一个可爱的小房子里,但是我很孤独,因为我的兄弟姐妹都被人买走了。
一天早上,我们像往常一样睁开惺忪的双眼,打着哈欠。突然,一双大手伸向我们一个年轻的老师把我放在一个塑料袋里,绑得很紧。我几乎不能呼吸,感觉很糟糕。我怕我会死!老师来到收银台的时候,我看到排了很长的队,眼睛一闪,头晕。她把我带到街上,我还在那里徘徊。我听到路上汽车的声音很可怕。她带我上了车,我被压死了,但是没过多久我们就下了车,上了电梯。电梯太窄了,我都憋死了。老师最后带我去了教室。我看到了很多学生。我想我能让他们开心。
老师把它给了一个漂亮的小女孩。她吃了我,在嘴里翻了个身。下次我会在她肚子里旅行。
老师的评价:
小作者全文用第一人称手法描述“我”的体验,很不错。如果还能专注于写“我”的感受,那就更好了。加油!