雷锋做得比任何人都多。
雷锋出去过一次,从沈阳到山东。为了赶上早班车,我冒着大雨去了火车站。突然看到一个阿姨背着一个小男孩,手里拿着一个小女孩,冒着大雨往火车站赶。雷锋看见了,赶紧脱下雨衣,披在姑姑身上。他把自己的贴身羊毛套在小女孩身上,抱起她。到了火车站,雷锋赶紧给一个阿姨找了个座位,自己却站着。雷锋对阿姨说:“你去哪儿?”“我去吉林找我老公和儿子。”雷锋看到了地址,但他不知道,所以他把钱给了阿姨。“你住在哪里,年轻人?你叫什么名字?”“我是解放军,住在中国。”
还有一次,雷锋听说区里要捐款,赶紧把自己的积蓄200元捐给了区里。同志们不好意思接受,只有一半就可以了。雷锋找了个借口说:“辽阳有一半地方发洪水了。”同志们不能拒绝雷锋的友情,只好接受。
让我们传承雷锋精神!