小学四年级榜样作文
李小华,你是我的榜样
你我都是班长,都是好朋友。但你比我强。你是我的榜样。
有一次我们检查卫生迟到,被老师批评。之后我哭了,很伤心,但是你没有哭。但我知道你也很难过,因为我看到你眼睛红红的,但我没有哭。第二天早上,你还是像往常一样检查卫生,一点情绪都没有。这是你为我树立的第一个榜样。
每天早上,你很早就检查卫生。晨读开始时,你将在舞台上展示你的作文。我也写过很多作文,但是不敢在舞台上展示。但是,你经常表现大胆,经常被老师表扬。老师从你的作品中选了几篇好文章,一篇是《“爱争课”的老师》,一篇是《为“怪老师”争光》,另外两篇是《我的打算》和《本子对不起》。我也写过很多好文章,比如《顽皮的弟弟》,《叶理想不要骄傲》,《新一年的打算》,《我的课堂表现》,《美丽的山》,《作文本,对不起》,0103010。但是我没有足够的胆量在舞台上表现出来。你经常鼓励我上台表演。我非常感谢你。这是你给我树立的第二个榜样。
你上课认真听讲,认真思考,积极回答老师的问题。但是我只知道玩,经常被老师批评。下课后,我飞了出去,跳着橡皮筋,踩着线。但是你却忙于创造性的阅读和写作。所以,你的成绩往往比我好。这是你给我树立的第三个榜样。
李小华,你是我的好朋友,也是我学习的榜样。我会向你学习,像你一样勇敢,坚强,勤奋,努力做一个好学生,好班长,为我们四年级争光!