小学四年级榜样作文
我们身边有很多榜样,每一个都有值得学习的地方。我的例子是——陈,最值得我学习的地方是诚实。
那是我们上二年级的时候,我和陈下课后在栏杆边聊天。我问陈,“喂!哥们,该不该爬楼梯旁边的栏杆上去玩?”“好!看谁爬得快!”陈一说完,就爬到了山顶。“不,你比我大!让大的先爬!”突然,校长出来了,“啊!”我匆匆走进教室。陈也不假思索地跑进了教室。校长问:“刚才谁去栏杆那边玩了?”“啊?英语字母表中第九个字母我爬了上去爬上栏杆。”陈含着泪来到校长面前说道。我听到校长大声骂。我不禁又怕又后悔:“唉!陈,我就知道不会叫你去打栏杆,你就不会挨骂了。”忽然,陈高兴地回来了。陈对嬉皮笑脸,看起来一点都不严肃!后来,我问陈,知道他真诚地向校长承认了自己的错误,校长原谅了他。
这件事虽然过去了,但我还是怕校长突然来我家骂我,或者我爸妈知道是我干的。但是在这件事情上,陈给了我一个特别的礼物,这个礼物比黄金还贵。
蒂奇是一个努力学习的学生。
我的同学如何努力学习?为了提高这学期的知识,
知识水平,所以开展了“疯狂背古诗”活动,班上每个学生都很认真
背着,努力背的同学还是那个短发尖鼻
戴着深度近视眼镜的同学叫她“小企鹅”“小企鹅”
天堂在背诵古诗。
我记得有一次,他完成了作业,无事可做。所以她拿起了古诗,
轻轻念道:“四月晴雨晴,南山分明变成了一户人家……”看着她,
我看书,背,看,忍不住和她一起背。一节课过了,过了
经过努力学习,她能背诵20首古诗!她先读了笔记,
然后读一首诗,读一个评论,然后用你的经历读这首诗,然后开始
背诗。看到她学习这么努力,我忍不住问她:“你为什么这么努力?”
背古诗怎么样?”她边看注解边回答我:“因为我想让我的班级赢得荣誉,而且因为
我要增加我的古诗词量!原来,她在阅读、观看和记忆的过程中学会了徐
多有用的东西,那我呢?虽然已经不错了——两课背30首,
然而,我从赤帝那天说的话中学到了“认真记忆”的含义。她是我的榜样。
还有我的老师。
榜样不好,虽然已经很好了,但她还是坚持扛着,我想向她学习
xi,学习她背诵古诗的努力,我需要学习她努力学习的精神!她得到的每一分,
“每一秒都回来了”;我也在去夜班的路上;回到回家的路上;
我回来上课了,连和我一起发作业的空余时间都回来了!… .