读《妈妈做你的榜样》有感作文600字-小学四年级作文
关于以母亲为榜样的思考
夜幕降临的时候,我妈刚刚看完文章《妈妈做你的榜样》就已经给我们准备好了饭菜。在这丰盛的晚餐中,我对靠自己能力生活的母亲充满了敬佩。
正常人努力工作赚钱是理所当然的事。
然而,一个残疾人很难靠自己的努力赚钱。
面对这样的不幸,有的人靠自己的好器官继续挣钱养活孩子;有的人靠低保或者乞讨生活,有的人甚至在失望中自杀。
然而,有些人没有。母亲就是这样的人。
——,《妈妈做你的榜样》的英雄,35岁一瘸一拐出车祸。她成了残疾人,丈夫只能坐在轮椅上。街道工作人员将她的家庭列为第一批接受困难补助的当地家庭。那天收到钱去买菜的路上,儿子说:“下个月不给我们寄钱吗?”这番话震惊了母亲,母亲开始了自己的计划。她从经营货摊开始长大。从那以后,她不仅自己动手挣生活费,还经常帮助照顾低收入家庭,为有需要的人提供工作。所以,儿子被妈妈传染了,她从小就帮妈妈挣钱。
这个妈妈让我想起了自己。我是一个健康的人,没有任何问题,但是平时不做任何家务。我每天做完作业后都做自己的事。当我妈妈问我的时候,我不想打扫房间。然而我妈是残疾人,却坚持自己赚钱,自己做家务。但是我是一个健康的人,但是我什么都不想做。如果我生活在那种情况下,我想我可能永远只是一个穷人,向社会和国家要生活费。我真的觉得很惭愧。
夜深了,我妈叫我睡觉,我自己把蚊帐拉下来,我就不需要我妈做这些事了,可能算是对那个妈妈的一种崇高的尊重吧。