榜样作文500字-小学四年级作文
在我的生活中,有很多例子激励着我。但是印象最深的还是我们小区的张奶奶。张奶奶是我们楼的志愿者组长。她会伸出援助之手,从社区的小事帮助到每个家庭的麻烦。所以小区里的居民都叫她“张奶奶”。
我记得那个冬天,雪很大。几场大雪把这座城市变成了一个银白色的世界。寒风仿佛变成了千万根银针,刺痛着一切生物。早上,我睁开眼睛,看着窗外。哇!好大的雪啊!与此同时,一个熟悉的身影不停地晃动。那是张奶奶。她挥舞着扫帚,清扫社区的积雪。这时,她几乎成了一个“雪人”,帽子上结满了霜,衣服和裤子上都是雪。大面积的雪花漫天飞舞。在那个干净洁白的世界里,张奶奶那么小,可那个时候,张奶奶在我心里那么高。看着她的背影,我想:“真是个可敬的老人,她一大早就开始扫雪,给上学上班的人打开渠道。她就像一盏灯,总是照亮我,让我温暖。
还有一次,小区的花坛因为年久失修出现了很多破损的地方和裂缝。五颜六色的釉色褪去,张奶奶看着她的眼睛,很担心。于是,她带了钱,请了工人,修了花坛。看着新装修的花坛,我更加佩服张奶奶,我被她的慈善精神和无私奉献所感染。
伟人是我们生活中的榜样,普通人也可以是我们生活中的榜样。张奶奶就是这样的人。她用无声的奉献感染了我和身边的每一个人,让他们成为别人的榜样。