我的好榜样作文500字-小学四年级作文
一个例子,就像一件外套,在我们被冷风吹的时候,给我们带来温暖;一个例子,就像蜡烛,当我们被困在黑暗中时,它给我们带来光明;例如,就像一把伞,当我们遇到大雨时,它会打在我们的头上,保护我们免受风雨的伤害…
和我最好的朋友,贾,——,有收钱的精神。她是我的榜样!
有一次,我去公园陪她玩。在路上,我们看到一个阿姨的钱包掉了,贾赶紧捡起来。我激动的想:这次发财了!天上掉下一个大馅饼,我遇到了,太好了!哈哈哈我对贾说:“怎么样?去迪科斯吃饭?”“吃什么?你只管吃!我们得把钱包还给阿姨。”贾对说:这句话让我很生气!我生气地说:“你疯了吗?这是多么好的一件事啊。”贾韩震说:“老实点。”她开始往前走,我正要拉她,她却赶紧给阿姨换了钱包,说:“阿姨,这是你的钱包。给你。”只见大妈笑着说:“你真是个好孩子。来,给你这10块钱,买点吃的,这是你姑姑给你的奖励。”“谢谢阿姨,但是我妈说她不能拿别人的东西。再见阿姨!”贾拉着我的手离开了。
例,就是这样!不管发生什么好事,你都不会去争取!我喜欢和这样的人做好朋友!