你是我的榜样作文500字-小学四年级作文
从小到大,我很少崇拜任何人。感觉身边的人都和自己差不多,没什么好佩服的。然而有一次事件之后,我以我的同学刘磊为例。
周六下午,我和刘磊去跆拳道馆练跆拳道。放学后肚子有点饿,闻到学校旁边炸鸡店的香味,忍不住流口水。于是我和刘雷一起去买炸鸡排。喜欢吃炸鸡的人很多。商店里有八九个人在排队。老板的店里人很少。我不知道如何等到猴子的日期。于是我对刘磊说:“要不我们插队?我们是孩子。插队的叔叔阿姨会让我们不生气,不用等很久。”我以为刘雷会同意,没想到他鄙夷地说:“不会吧,真是无耻之徒!”
不插队就不插队。为什么要骂我?我的心燃烧着火焰,我看到我不开心。刘磊说:“对不起,小雨,我不该骂你,但是我们不能插队。如果我们真的做到了你今天说的,又有多少人会歧视我们,就算我们吃了鸡排,是好吃还是开心?”做任何事情都要遵守规则,这样才和谐文明。社会上有些人不遵守规则,会受到严厉的惩罚。"
刘雷的话让我尊敬他。虽然同岁,但我知道真相,做人的原则不如他。以后我会以他为榜样,做一个循规蹈矩的孩子。