我身边的榜样作文600字-小学四年级作文
我的一个例子
我身边有很多值得学习的例子,他们平凡的动作常常在我脑海中留下动人的一幕。高宇晨就是典型代表之一。
高宇晨的同学有一张张媛媛脸,水汪汪的大眼睛,头上扎着马尾辫,非常活泼可爱。她是我们年级大队的一员,是我们班的模范人物。她不仅学习努力,成绩优秀,对工作负责,还关心同学,乐于助人。
记得去年理科班,江老师安排我们养蚕。当时老师给了我两只蚕带回家。由于桑叶在我家附近找不到,老师给的蚕宝宝很快就吃光了。看到我家蚕宝宝会饿死,面临死亡的危险。我只好打电话给高宇晨求助,她毫不犹豫的答应了。第二天到学校的时候,收到了高玉晨带来的一大包桑叶。这些桑叶真的很难得到。她和她的祖母一大早就从她家附近公园的桑树上摘下来了。在接下来的几个星期里,她一直给我带桑叶,直到我的宝宝变成了蚕茧。我至今还记得这件事,深受感动。
高宇晨虽然给我带了桑叶,不是什么了不起的事情,但是她帮我解决了燃眉之急,让我能够顺利完成老师布置的作业。从这么一件小事,就能体现出高宇晨同学的优秀品质,——,关心学生,帮助别人。作为一个少先队员,我应该以高宇晨为例。在学习生活中,要多为别人着想,主动关心同学,帮助同学解决困难,学习发扬助人为乐的精神。我觉得只要我们每个人都能为我,我为大家,生活就会变得更好。