学习雷锋好榜样作文600字-小学四年级作文
雷锋,一个熟悉的名字,是的,他就是我们的榜样。雷锋叔叔愿意当螺丝钉!"我想把有限的生命无限期地奉献给为人民服务."雷锋叔叔说的这句话,改变了很多人。
雷锋叔叔从1940年到1962年,一生短暂,如烟似花。但在过去的22年里,他做了无数的好事,虽然雷锋已经去世,但雷锋精神将永存!目前有很多“活雷锋”,传达了雷锋精神!
现在活雷锋遍地都是。有一次,我父母带我去南山公园。我非常想喂鱼。我跟我妈要钱,就赶紧去店里买了一小袋鱼食。当我回到那里时,我惊讶地发现我的父母不见了。我飞快地跑到南山公园门口,发现我的车不见了。我想:是因为父母不要我吗?哼!你不带我回家,我自己回家!我沿着马路跑,寻找回家的路。这时,一个戴眼镜的大姐姐骑着自行车向我走来,惊喜地问我:“小姐姐,你怎么能一个人在路上跑?多危险啊!是不是跟爸爸妈妈丢了?”我不敢回答陌生人,就二话没说跑了。大姐骑着自行车追着我说:“小姐姐!不要跑!小心车子!”大姐说完,正好一辆车在我面前飞驰而过,吓了我一跳。大姐姐一直保护我。你知道,我被护送到我家。真的要感谢那个妹子!但是姐姐不在了。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你培育过生命吗?如果你是一缕阳光,你是否照亮了黑暗?如果你是最小的螺丝钉,你会坚守生命的岗位吗让我们向雷锋学习,共同传承雷锋精神,让雷锋精神永存!