放风筝作文600字-小学四年级作文
这个周六,我和妈妈去酒泉给奶奶送行,姐姐喊着去放风筝,于是下午我们去酒泉新广场放风筝。我一到酒泉广场,哇,——鲤鱼风筝,机器猫风筝,燕子风筝,青蛙风筝,胡蝶风筝真是五彩缤纷,天空变得更加美丽。在所有的风筝中,鲤鱼风筝飞得最高,一米多长的风筝只有拇指那么大。
我们开始放风筝。我姐姐的风筝是美人鱼,但是很漂亮。阿姨在前面拿线,我和姐姐在后面高高的举着风筝和阿姨一起跑。姨妈说:“算了吧!”我和姐姐一起放开了,啊!风筝在飞。阿姨一手拿着线卷,一手把放出的线拉出来。阿姨不小心,风筝掉下来了。阿姨赶紧把线拉出来,风筝又停了。然后,阿姨一个劲的往外放,风筝随风越飞越高,线也随着风筝越拉越长。突然,风向突然变了,风筝被吹走了。姨妈拉绳子也没用。这时我看到放出的线有六七十米长!
我和姐姐看到了如何放风筝,所以我们准备自己放风筝。我从后面举起了风筝。姐姐拿着线圈跑了几步。我松手,风筝飞了起来。我拉了线,我说:“放手!”姐姐松手,我说:“站住!”姐姐不放了,我们的风筝慢慢从最后一名前进到第六名。就这样,风筝被插在了空中。因为手疼,我松手揉了揉手。我没想到风筝会掉下来。我妹妹用线圈拉不动它。我急忙去拉,但已经来不及了。风筝掉了。我们绕了100多米10分钟。我和妹妹戴上手套,然后就放下了。
春天真的不一样。直到现在我才知道,春天的不同时间,有不同的风景。虽然此时没有桃、柳、绿,但这风筝难道不是一道美丽的风景吗?