放风筝作文700字-小学四年级作文
周日早上,学校举行了第三届风筝节,我们都很兴奋。
我们都带着食物和风筝来到教室,耐心地等待着。时间到了,大家排队出发。在路上,我们又唱又笑,走了很长一段路,我们来到了放风筝的地方。它很宽,能容纳一千多人。那里的土地很平坦,所以我们可以快乐地奔跑。但是老师看了一下,发现平地上人很多,就转到田里去了。
我开始放风筝,我立刻带着风筝跑向田野。风筝像个小人一样在天空中自由飞翔,但它们很美。风筝飞得更高更小,可以在空中稳定下来。我去了更高的土堆,风筝跟着我。就在我不注意的时候,风筝和其他风筝缠绕在一起,我很快就把线收了起来。经过我的努力,风筝终于被拿了回来。
风筝拿回来了,我累了。短暂休息后,我拿起相机,拍了一张意味深长的照片。这也是我的任务。拍够了,又开始带着风筝飞了。为了避免像上次那样的情况,我找了一个人少的地方。这次我的风筝飞的比上一次高,没有其他风筝阻挡,很顺利。我的手很痛,我又拿起了线。我回到平地,看着天上的风筝。啊!这是风筝漫天飞舞的场景。这时候让我想起了“孩子早早放学回来,在东风里忙着放纸风筝。”
突然,大声说:“马,我们来比较一下谁的风筝飞得更高。”我欣然同意。我们来到赛场,开始比赛。我认真的看着线轮,一边拉着线,一边拼命的跑,把线铺好。我看到李佳慧的风筝比我高,所以我跑得更快。哈哈!我的风筝比她的高,我暗自得意。比赛结束了,我赢了!看着风筝在天空中自由飞翔,就像老鹰带着翅膀飞翔!
人生这一次就像放风筝:经历了一次又一次的波折和教训,你才能赢得真正的胜利!创造自己的天空,让自己像鹰一样在自己广阔的天空中自由飞翔!