观海长廊的变化作文400字-小学四年级作文
听父亲说:以前的观海长廊只是一片荒芜的沙滩,很多垃圾漂浮在海面上,没有灯光;没有椰子树和鲜花;夏天没有高楼,道路狭窄。
然而,今天的海景长廊与以前完全不同。道路变宽了,荒原变成了绿洲般的草原,铺满了五颜六色的鲜花。一阵微风吹过,花儿随风飘动,就像在向人们展示它们优雅的舞蹈,散发出淡淡的香味,吸引着游客的注意力。
现在海面上的垃圾没了,海水蓝了。为了绿化和环保,人们在海边种植红树林。在空地上,增加了很多运动器材,方便人们在这里锻炼。海边还有一个像月亮一样的岛。人们称之为月亮岛。岛上长满了金黄色的虾花、红色的龙舟花和许多不知名的花。给月亮岛增添不少美景。
我家住在观海长廊旁边。每天早上,透过窗户,我看到一轮红日冉冉升起。每当有船经过,汽笛的声音就像一首和谐的奏鸣曲,特别悦耳。有时可以看到海水的涨落,为港口城市增添了一道美丽的风景。
观海长廊是湛江八大景点之一。这里有很多人可以参观,也是人们锻炼和放松的好地方。