家乡的变化(转载)作文400字-小学四年级作文
家乡的变化
城关小学四年级六班贾
我的家乡是素有“塞外江南”之称的临泽,风景秀丽,物产丰富。近年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,变得越来越美丽。
先说道路。以前是泥泞的小路。街上的地面总是崎岖不平。一踩上去,裤子都是泥巴喷的。现在路面铺了沥青,四辆大卡车可以并排行驶。以前只有一条干线,先富街,现在有健康路、文化路、滨河路等几条干线。
这里说一下河流——大沙河。这里非常不卫生。人们在大沙河附近倾倒垃圾,散发出难闻的气味。现在不一样了。到处都是环保标语。清洁工每天都给他们打扮。此外,人们在大沙河附近种植了许多垂柳,看到了草坪和花坛。
我们在临泽也生产很多土特产,比如红枣、梨、杏子。秋天来了,每当我喜欢的红枣成熟时,挂在树上真的很可爱。拿一颗红枣,看一看,闻闻,放进嘴里,轻轻咬一口。味道很甜。
临泽有很多名胜古迹,
顾芗寺、黑河烟林、双泉、怡和绿园、天鹅湖、丹霞奇观等。几天几夜都说不完。
我爱我的家乡。