家乡的变化作文900字-小学四年级作文
家乡的变化
闽东赛奇经济开发区中心小学
四班(2)刘晓
教官:刘婷婷
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经从一个懵懂的小女孩成长为一个小学四年级的学生。不仅是我,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。
清明期间,在父母的带领下,我踏上了回老家扫墓的路。车子行驶在宽阔平坦的水泥路上,听着父母讲着家乡的故事,呼吸着乡间雨后的新鲜空气,不知不觉就到了家乡。啊!我的家乡焕然一新。小楼从地面升起,高速公路上的车辆如闪电一般来回穿梭,不禁让我惊叹。来接我们的阿姨,似乎看出了我的想法,笑着对我说:“随着改革开放,祖国的经济飞速发展,家乡年轻力壮的小伙子都去外地做钢铁生意,赚了不少钱。他们不仅买了汽车,还筹集资金修建道路和学校。现在我们老家很棒,不信,带你去。”
姨妈怀着好奇来到学校。我被眼前的景象惊呆了,张大了嘴巴。“哇,这比我们学校还要好!”这是一个大花园。你看,一座五层的教学楼矗立在绿树中。教学楼旁边是一个大池塘。在大池塘里,一群可爱的小鱼在玩耍和打架。一会跟我玩捉迷藏,一会吐泡泡,很可爱。教学楼后面是一片绿色的草地,学生可以在这里沐浴阳光,追逐嬉戏。教学楼旁的花草树木都露出了笑脸。刘阿姨用梳子轻轻地梳着辫子。小花的姐姐笑得很美。小草的弟弟抬起头,用新奇的目光看着她。教学楼内还有机房、实验室、多媒体教室,设备齐全。
走着走着,不远处,传来悠扬的琴声。原来我们来到了老人健身中心。大妈笑吟吟地说:“这是老民谣乐队正在排练的节目。”我加快脚步,走进大厅。老人正聚精会神地玩着。二胡、鼓、竹笛、古筝各种乐器都有。看那个姿势,就像民谣演员一样。当他们再次来到院子时,一些老人在跳秧歌,一些人在练习体操,一些人在跳绳。这里的一切似乎都很和谐。我好奇地问旁边的刘爷爷:“你好刘爷爷,这里的养老健身中心是什么时候建的?”刘爷爷笑着说:“现在老家有钱,我也关注老人。去年我建了一个老人健身中心,让老人开心。”“哦,我明白了。”难怪爷爷满面红光。
我觉得这次回老家的旅行真的很值得。我真的感受到了家乡的巨大变化。我想,在党的关怀下,家乡的人民在改革开放的浪潮中会越来越勇敢,日子会越来越宽裕。