开发区的变化作文400字-小学四年级作文
开发区的变化
今天出去散步,看到“海府”一楼彩旗,上面写着:“某公司愿海府首楼提前封顶”。我觉得:现在开发区发展很快,高楼大厦随处可见。在小区里,很多高层住宅楼都是从地面升起来的;小区外,商业建筑随处可见。这不代表人民生活水平提高了吗?
宽阔的道路整洁平坦,道路两旁绿油油的草坪就像一张绿色背景上开着红花的大地毯。路上私家车比较多,所以每个路口都装了红绿灯,还有监控,不断监控司机的不良行为。长江沿岸安装了电子屏幕,提醒人们注意交通安全。
人们的出行也方便多了。公交车的班次增加了,路线也增加了。本来只有21路23路,现在203路206路28路。炎炎夏日,想去金沙滩游泳或日光浴,可以乘坐28路或区域旅游观光大巴到金沙滩,带给你快乐。如果你想欣赏天地广场的美景,坐21路公共汽车去看那里的美景,一定会让你大饱眼福。
人们的购物条件比以前好了。以前只有“佳佳悦”和“德胜商场”,现在有“振华商场”和“美特豪”,人们的购物比以前更方便了。
这不是意味着开发区的快速发展吗?这些发展得益于人民的辛勤工作和技术的发展。