四季的变化作文600字-小学四年级作文
一年有四季,四季互不相同。春天盛开,夏天灼热,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。
董爷爷悄悄来找我们。没人知道他什么时候来的。他带来了呼啸的北风和晶莹的雪花。大地披着白大褂,北风吹着,雪花飘着。那些小动物,像蛇和熊,躲起来冬眠,鸟躲在窝里不想出来。人们穿上厚厚的棉袄,围着火炉取暖。只有孩子最激动。他们堆雪人,在雪地里打雪仗,玩得很开心。
不知不觉,冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来。她用手轻轻抚着大地,草发芽了,小花开了,叶子吐出新芽,于是到处都是生机勃勃的景象。冬眠的动物也起床了,小鸟们憋了一整个冬天。最后,他们又可以唱歌了,美丽的歌声在森林里回荡。孩子们脱下厚厚的冬衣,穿上五颜六色的衣服,有的在踢足球,有的在放风筝,有的在草地上打滚……
而此时,夏师兄兴致勃勃的赶来了。他的热情似乎感染了太阳,太阳照耀着大地。一棵树更加茂盛,花园里鲜花盛开,蝉在树枝上艰难地歌唱。那只狗藏在树荫下,一直伸出舌头。孩子们太热了,迫不及待地跳进游泳池寻找凉爽的感觉。
当第一片叶子落下时,秋的姐姐悄悄地在地上铺了一层金黄色。稻田里,稻穗低垂着头,远远望去,像一条金色的毯子。青蛙在田里满意地叫着,因为水稻的收获也有它的功劳!果园里飘来的水果香味是雪梨还是火炬梨?两个都是。在果园里,这些美味的水果被树枝覆盖着。孩子们手里拿着甜甜的水果,一个个狼吞虎咽。
一年有四季,四季不一样。我爱春天,夏天,秋天的风和雪!