今天在学校看了一部漫画,漫画的内容给我留下了深刻的印象。
漫画的内容如下:一个小男孩和一个小女孩在上学的路上看到垃圾箱旁边有很多垃圾。小女孩把垃圾捡起来扔进垃圾箱,小男孩在垃圾箱上贴了张纸条:——人离文明只有一步之遥。
是的,在生活中,我们真的离——的文明只有一步之遥。有些人为了自己的方便,把垃圾扔在我们赖以生存的环境里。让我们想象一下,如果世界上所有的人都随意乱扔垃圾,地球上会有成堆的垃圾山,我们的生活环境会受到极大的破坏。
我们还必须保护环境。保护环境,必须做到以下几点:不能乱砍滥伐;不要随便乱扔垃圾;工厂排放的废物必须立即处理掉。如果人类不保护环境,也许我们生活的地方会越来越小,或者根本没有我们生活的地方,这意味着我们将走向灭绝。
因此,我希望每个人都能保护环境,让我们的世界更加多彩和充满活力。