在动物界,有两只小狗,一只叫黄啸,另一只叫小黑。他们是双胞胎,长得一模一样。你分不清谁是哥哥,谁是弟弟。
虽然是兄弟,但好像并不喜欢对方。为什么?因为经常争论谁是哥哥谁是弟弟,所以一见面就互相翻白眼。
有一次,动物界的操场举办了一个活动。他们都一起去玩了。他们在一起的时候吵架了。“我比你高,我是我弟弟!”黄骑眼睛一亮,气喘吁吁的说道。小黑听了不服气的说:“别帅了,比我大!”他们满脸通红。突然,当黄啸看到他面前有两面镜子时,他对小黑说:“来吧,我们去镜子店看看谁更高。“谁是哥哥。
他们俩来到镜子前,黄啸来到凹面镜前,看到镜子里的他是多么英俊!这是一个狂妄自大的将军。当他在镜子里看到自己的时候,他觉得很骄傲,尾巴高高的,他心想:“哼,小黑还想当我哥哥。结束了。”。小黑来到凸面镜前,照了照镜子,看到自己是多么可怜。他身材矮小,瘦骨嶙峋,四肢瘦弱,一条细细的尾巴拖在身后。小黑无精打采地躺在地上,心里想:原来我是弟弟,为什么我这么矮?
当他们俩照镜子时,黄啸高昂着头,嘴里叼着一支烟,摇着尾巴大步向前。而小黑更是郁闷,躺在地上,一点力气都抬不起来,连尾巴都夹在两腿之间。
两个人的选择不一样,结果也很不一样。那是一面哈哈的镜子,谁拍照都是一样的结果。你真的应该知道自己是高是瘦,而不是用镜子来衡量自己。