我看过这样一部漫画,说:很多人都背着十字架。其中一个懒。为什么会懒?这个名字和他自己一样。懒得死。懒的背着十字架,心想:哇!好重的十字架!于是他想出了一个“好”的解决办法。
他剪掉了十字架,觉得轻松多了,于是继续。然而,他没走一会儿,便坐在地上:“好累好累!"于是,他又剪掉了十字架,觉得更轻松了!想想:那些人真蠢!为别人努力,却不在乎自己,哈!多么愚蠢!
其他的,都走得很慢,很虚弱;但他虽然背着十字架,却能追上鸟儿.
过了一会儿,他来到一个深沟里。这条深沟既不宽也不窄。偷懒很傻:“怎么办?”!”他哭了,很快就哭了起来。是的,其他人都来了。但他们不慌不忙,横着放下十字架,踩在上面,慢慢走着。这时他懒洋洋地后悔了:他把十字架砍成了两截,根本不够长。我该怎么办?
故事到此结束。但是,懒惰的形象总是出现在我的脑海里:懒,只会哭,特别懒。但是他现在会怎么样呢?
好像偷懒到最后只会害了自己!