牛奶盒上的漫画作文500字-小学四年级作文
一大早,我一睁开眼睛,太阳已经爬上了天空。妈妈在桌子上准备了一顿丰盛的早餐,香浓的牛奶,热腾腾的小米粥……我穿了三遍,五除二,下了床吃早饭。习惯了倒牛奶,突然发现牛奶盒背面有一张图片。我好奇地上前,伸长脖子一看,原来是一幅漫画,《莱特之新年愿望》赖特和牛之间的对话:
牛大仙说:“说说你的新年愿望吧。”
赖特许了个愿,说:“希望中国男足冲出亚洲。”
牛大仙回答:“太难了,我的能力有限,改改吧。”
莱特歪着头说:“请把我去年的信用卡还清。”
上帝回答说:“呃~先说前面那个吧。”
看完之后,我忍不住笑了。我差点把粥喷了一嘴。爸爸看到了,用筷子敲了敲我的头,说:“吃饭的时候笑什么?”
“江东三十年,江西三十年”,或许漫画作者并不知道中国男足3:0横扫无敌韩国,结束了32年的“恐韩”,为冲出亚洲奠定了坚实的基础。中国人收到了虎年礼物,已经心灰意冷的中国粉丝得到了一个大惊喜。俗话说“万事开头难”,中国男足向世界迈出了宝贵的一步。我相信中国足球在世界上的崛起不再是遥不可及的梦想。
这个事件告诉我们,无论你做什么,坚持到底都很重要。只有坚持下去,你才有成功的希望和可能。如果你在反复的挫折和失败面前选择放弃,半途而废,你一定会错失成功。