从漫画中得到启示作文400字-小学四年级作文
今天看了一部漫画,从中得到启发。
漫画中:周六早上,小明和小红两个孩子在公园里玩耍。突然,他们在垃圾桶旁边的地上发现了很多垃圾。小明和小红决定把垃圾放回垃圾桶。小红弯下腰捡起地上的垃圾,放进垃圾桶。小明拿出纸笔,写了一个大标语——,“文明只有一步之遥”,把这个大标语放在垃圾桶上。小明和小红很开心,因为他们做了一件好事。
这部漫画讲的是一件小事,但我从中体会到一个深刻的道理。我认为我们也应该为社会做出贡献,我们应该尽我们所能。而且,要珍惜别人的劳动成果。例如,有些人可以把垃圾放回垃圾桶,但他们没有。这些人应该受到惩罚。要知道,帮助别人也是帮助自己。
前几天看报纸说广州要评文明城市,很多志愿者都在帮忙打扫街道。广州的健康正遭受严重危机。现在有这么多志愿者帮助打扫街道,广州的健康会更好。
有很多帮助社会的例子。大家都做一件小事,社会就前进了一大步!