小学生四年级作文:石油城——大庆
奶奶:
从文字上欣赏奶奶在云南的风光。我觉得很有特色。其实我们大庆的风景也很美。让我做你的导游。
大庆是中国最大的石油城市,为祖国的工业做出了巨大贡献。以前叫“北大荒”,现在是名副其实的“北大荒仓”。在市区,有许多高楼和宽阔的道路穿过市区。整个城市就像一个大花园。广场很多,晚上灯火通明。喷泉时而高时而低,伴着优美的音乐,像一个少女在跳舞。这是一个现代化的大都市。独一无二的是,市区随处可见井架和抽油机。井架就像钢铁巨人,屹立在市区和草原。最有意思的是抽油机,不停的朝你点头,仿佛在迎接远方的客人。
大庆被称为“百湖自然城”。有无数不同形状和大小的湖泊,像珍珠一样装饰着城市。湖里有无数的鱼虾等着你去品尝。
大庆有全国独一无二的城市湿地——“龙凤湿地”,那里有片片芦苇和娇嫩的荷花,鱼儿在荷叶下自由游动,犹如江南美景。湿地里还有丹顶鹤、野鸭等珍贵的水鸟,给湿地增添了不少乐趣。
大庆草原辽阔,温泉迷人,特产数不胜数,一定会让你大饱眼福。
祝你健康长寿。