好学生星球历险记作文700字-小学四年级作文
好学生星球历险记
浙江省嵊州市铜山小学4 (3)班金
“哇!”突然,一束光出现在我眼前。我忍不住闭上眼睛。光线慢慢散去后,我睁开眼睛说:“上帝!”我大叫一声,前面有两个孩子,一男一女。他们异口同声地说:“恭喜你成为好学生星球的特别嘉宾,请跟我们走!”好学生星球?我怎么没听说过!我觉得这两个看似普通的孩子是属于其他星球的!看他们彬彬有礼的样子,真的是认真的,我就让他们去看看!
我和他们一起走,走到山小学后面,那里有一艘飞船。当时是晚上12: 12: 12。没有人,我跟着飞船走,在茫茫宇宙中飞翔,却因为太困而睡着了。
醒来的时候,我正在一个很高科技的房间里睡觉。两个孩子坐在我旁边。他们高兴地说:“我们还以为你冻死了呢!”原来那里的人不睡觉,他们在学习,他们从不睡觉,他们把所有的时间都花在学习上,其他的事情都由机器人来做,但是那里有两个人不用这样做,那就是皇帝和皇后,他们是在比赛之后选举出来的,比赛每年举行一次。
他们邀请我去他们学校参观,唉!真的很奇怪。到现在,我还没见过什么大人,零食,玩具店等等。他们对我说:“我们都是孩子,没有成年人,所有的孩子都在学校学习,路上每天都是这样。我们只有两种商店,一种是书店,另一种是机器人商店。
到了学校,感觉凉风吹过,好安静,到处都是翻书,写字,拿书。我不禁有点害怕,赶紧走了。
在学校上了一个星期的课,头都肿了。他们一年级开始学小数点移动,我们四年级开始学。毫无疑问,他们的老师那里也有孩子!
看他们那么认真,好像打不过几个雷。我问了一些问题,他们都回答了,但是他们问我问题的时候,我完全回答了。
我终于回到了地球。通过这次冒险,我认识到,坚强有自己的强手。不骄不躁,就会使人谦逊进步,骄傲会使人落后。