四年级学生作文:雨
我喜欢下雨。春雨使种子发芽,把大地染成粉红色和柳绿色。夏雨沐浴大地,给人带来清凉。秋雨把大地变成了金大衣,大地有了好收成。农夫的叔叔笑了。冬雨变成美丽的雪花,把厚厚的棉袍扔在地上,保护庄稼。
然而,昨天的雨太可怕了,就像有人把一盆盆的水泼到天上,道路和庄稼都被冲走了。山上的泥石流无情地冲下来,房屋被冲走,教室被掩埋,新的生命被吞噬在电视上看到舟曲泥石流灾害的报道,很多像我这样的孩子失去了亲人的关爱,失去了家园的安宁,无助的站在那里。我的心和他们一样,举国哀悼。
雨给人们带来了更好的生活,有时也会带来灾难。我们必须保护环境,不要随便砍树。让山更绿,水更绿,天更蓝,生活更美好!