小学生四年级作文:假如我是一只蟑螂
大家好,我是一只快乐的小蟑螂。我叫:冲浪。……怎样?这不是个好名字吗?所以我的外号是妞妞!我长得帅,身材匀称。我全身的颜色是赤褐色,有三双脚和两根细长的触角。多么暗淡的鼻毛啊!平时晚上白天都出去!……怎样?你认识我?
但是有一天,我英俊的父亲生病了。我妈以一颗坚强的心对我说:“孩子,你现在不小了,爸爸生病了,现在给全家找吃的任务就交给你了!”听了妈妈的话,我准备走了。我穿上我的赤褐色皮夹克,拼命向城市飞去!到了市里,第一眼看到的就是一个熙熙攘攘的酒店!我迫不及待地想爬进去。进去后,我开始到处寻找食物。突然,我闻到了一股很香的味道。凭直觉觉得这绝对是可食用的食物。我非常兴奋地沿着气味飞行。没多久,我看到了一块肉的残渣。这个人渣虽然小,但是足够养活我们全家,有富余。在这个关键时刻,有一双绿色的眼睛盯着我,仔细一看,发现是一只坏狗。现在,我倒霉了。我连忙抓起那块肉渣子,拍打着我强壮的翅膀,飞到了天花板上,那条狗对着天花板张牙舞爪,够了一会儿已经够不着了,只好悻悻地走开了。直到确定狗不会回来,我才敢下来。下来后,我飞快地飞回家。
这次探险后,我不仅找到了食物,还增长了知识。看着哥哥姐姐们幸福的眼神,我觉得很幸福。