小学生暑假读书作文作文600字-小学四年级作文
书一直是我的“好朋友”。记得小时候经常躺在妈妈怀里听她讲可爱的“七个小矮人”,有趣又神奇的“七个dia”,生动的“三只小猪”……那些迷人的故事常常让我安静的睡着。上小学的时候学了很多单词,可以自己看书了。但是因为平时要上学,要做作业,感觉读书的时间太少了。
暑假一结束,我就一头扎进书的海洋,在书里寻找我的快乐。整个暑假,我读了很多好书,比如图书馆借的,书店买的,网上找的。这些书让我掌握了很多课堂上学不到的知识,让我愉快的度过了暑假。
我最爱的是《小学生优秀作文一千篇》。它的肚子里,有许多生动的构图。这本书教会了我很多写作方法,让我懂得了生活中如何选择作文素材,如何写好作文。我也看过一些名著,比如《昆虫记》,《勇敢船长》,《鲁滨逊漂流记》等等。它们让我感受到了文学的著名光辉。还看了杨写的《马小跳《好词好句好段》系列,是写作的参考书。它让我学会了许多成语、好词、漂亮的句子和许多有趣的歇后语。《玩转语文》让我在游戏中学到了很多同伴语言知识,《淘气包马小跳》系列让我开怀大笑,《机器猫哆啦a梦》是日本漫画,让我放松了片刻,《十万个为什么》让我学到了天文地理、交通化学、动植物等知识。
有这么多好书,我的暑假过得充实而快乐。