进入四年级后,我发现我们班戴近视眼镜的学生更多。为什么?我从问题开始调查。第二段:我拜访了一些朋友同学,问他们。有的说写的时候眼睛离书太近了。第三段:学生视力不好不完全是他们的错。他们有的是父母遗传的,有的看电视电脑多,有的睡不着床,就用被子盖着自己,用手电筒看书,导致近视。第四段:养成良好的习惯,不要在太强或太弱的光线下看书、写字和坐直,经常做眼保健操,不要多看电视和电脑。最后,的眼睛是我们心灵的窗户。同时可以完成很多事情,比如看书,找东西。请爱护你的眼睛。