小学生四年级作文:我的高老师
从我开始上学的时候,你就一点一点教我们知识,也教会了我们很多做人的道理。
是你!让我对学习充满信心。还记得吗?有一次我考试不及格,我以为会被你训斥。我沮丧地坐在座位上,眼泪忍不住流了下来。看到这一幕,你走过来和蔼地说:“不过,这次你先找找原因,看看哪里出了问题,然后再努力,再努力。如果你什么都不懂,就问我,只要你努力学习,一定会考出好成绩的。”听了你的话,心情好多了,充满了自信。我暗暗下定决心好好学习。
是你!让我知道骄傲让人退缩的道理。还记得吗?有一次我期中考试得了第一名。很是得意,有点沾沾自喜。你的眼睛里也看到了这一幕。把我叫进你的办公室,语重心长地对我说:“郭然,你觉得很棒吗?不要骄傲,会让你迅速退缩。”然后你跟我说你以前教过的一个学生,因为傲气从第一名掉到了20多名。听到你说的话,我很难过。我决定我要更加努力学习!千万不要辜负你的心血。
是你!生病的时候想尽一切办法照顾我。还记得吗?有一次上课,我觉得浑身冰凉,瑟瑟发抖。你找了个温度计帮我测量,它居然烧到了39多度。你赶紧给我爸妈打电话,他们打不通,你就赶紧送我去医院打点滴,陪我一直到我爸妈到。在我休息的日子里,你有空就帮我补课,有时候你回家很晚,你妈不让你在家吃饭。我深深感受到你对我的爱。
这样的事情数不胜数,感觉老师就像妈妈一样,无微不至的照顾着我们每一个同学。在这里我很想大声对你说:“高老师,你是我心中最好的老师!我深深感激你!我永远爱你!”