2月5日
第2周
天气:晴朗
快过年了,师傅决定把厂里的大肥猪宰了。他邀请了著名的“尖刀手”黎叔。
李大爷小心翼翼地打开猪笼,怕猪拱走他。为了保险起见,他叫孩子们走开。猪在院子里狂奔,简直就是“速度”。李大爷按住了猪头,被从旁边打了过去。黎叔灵巧地往后一跳,让猪扑了个空。李叔叔是个真正的“尖刀手”。几个大人经过一番一般的挣扎,终于把猪推倒在地,用绳子把猪的两条前腿和两条后腿绑在一起,然后用一根结实的长木棍把猪扛到案板上。只见黎叔挥舞大刀,仿佛所有的力气都集中在刀上。“嗷”一声尖叫,猪被杀了。大家把猪抬到大盆里,加了开水,哈哈!猪股上涨,仿佛又活过来了。
晚上,师父邀请了许多客人来分享新年的喜悦。哇!这道菜真的很丰富!猪心、猪脚、猪耳朵、猪肺、猪肉。这样可以让我们这些小流浪猫吃好。外面放着烟花,大家都坐在饭桌前吃团圆饭。真的有过年的气氛
2月6日
第3周
天气:晴朗
啊!过年了,终于等到这一天了。早上,全家人穿上新衣服和红袜子。快看!小姐姐还在对着镜子吹牛!
早饭后,我们一起去购物。哇!路上人山人海,我们在熙熙攘攘的人群中差点走散,小姐姐吓哭了。终于到了超市,奶奶看中了一条大鳜鱼,象征着新的一年的好运和财富,但是价格不高,刚好在45元左右,哈哈,不过对于过年来说,还是值得的!看,为什么那边这么忙?原来是跳秧歌。爷爷奶奶打扮得花枝招展,排成整齐的一排,手里拿着扇子和手帕,开心地扭来扭去。旁边有几个老爷爷,一个拿着金箍棒玩孙悟空;一个大肚子玩猪八戒;一个人背着行李玩沙和尚?时间过得真快,已经4点了。回到家,奶奶做好了面条,准备包饺子。奶奶说馅是钱,皮是布,明年饺子就毁了;饺子不是漏而是满,明年就发财了!奶奶在1000多个饺子里放了20多美分,看谁能拿到钱。我想尽办法吃饺子,终于得到了一毛钱。我太开心了。全家人一边包饺子一边看春晚。感觉真的很好。我真的回答了那句话:家,一切繁华!
2月10日
在星期日
天气晴:
今天,元旦的第三天,我妈妈决定带我和我的妹妹们去舒兰新开的“百家”超市五楼的儿童游乐场。我们听了,跳了三英尺高。
我们跳到了“百家”超市。买了票后,我们迫不及待地跑了进去。哇,太好玩了!“先放幻灯片吧。”“呵呵,真有意思。”“看那边,我们去玩蹦床!”蹦床很有弹性,能弹的越高越好。不过这里的孩子比较杂,有的比较小,大的也比较好处理,但是孩子准备摔倒。看,小伙伴很爱玩,但是因为怕摔倒就没有继续玩。我真的很想帮她。好像心里有一个小白男和一个小红男。小白人说:“走吧。你和她应该远离麻烦。如果你照顾她,你的戏就没意思了。”小红人说:“别听。我们应该帮助她。帮助别人是每个人都应该做的事情。别不好意思。”听了小红男人的话,我鼓起勇气轻轻说:“小姐姐,我可以和你一起玩吗?”她眨着幸福的大眼睛说:“太好了,我都不敢一个人玩了!”
多可爱的小姐姐啊。她今年才5岁。她有一双大眼睛,一张甜美的嘴和一个粉红色的发夹。她叫绯绯。
我们来到秋千旁。“姐姐,我想悠闲的玩。”她撒娇说。我让它变得很难护理,并把它捡起来。人坐,我看;我被监视了。虽然很累,但是很开心。然后我们玩海洋球,跷跷板,电车?
时间过得真快。我们必须离开。走的时候说点有意思的话:“你明天能回来玩吗?我不敢一个人玩!”
这让我学会了一句话:付出才是最幸福的!