过年这一天
春节是一年中最热闹的节日,因为这一天家家户户都会放鞭炮,孩子们会索要压岁钱。晚上全家人会围坐在饭桌前,一边说笑一边吃团圆饭。
当然,我们家也不例外。然而,我们家乡有一些特殊的地方。
大年初一,按照家乡的传统,应该先去拜神。早上起来很快,穿好衣服,吃了奶奶准备的营养早餐,就出发了。其实庙离姥姥家也不太远,步行几分钟就能到。到了寺庙,听到“噼里啪啦”的声音,吓了我一跳。我们排队向上帝许愿。时间久了,终于轮到我了。我跪在垫子上,双手合十,在心里许了个愿,说:“希望我的学习能进步,考试能取得好成绩。”哥哥许愿后,我们回去了。
一整天,家家户户放鞭炮,有节奏地响起,形成了一种流行的运动。
而且我和弟弟白天也会过来要很多压岁钱。
最后到了晚上,奶奶,爸爸,妈妈都做了自己的特色菜。食物的味道就像一双手,把我从三楼带了下来。看到这张表,我的胃也“咕咕”地编起了“空城计划”。等所有人都到了,我终于忍不住连续吃了三碗饭!
这一年,我过得太安逸了。