在家乡过年1200字
在家乡过春节
就像刚出门的新婚妻子,阳光把大地上的雪照得晶莹剔透。在这美好的一天,我们一起迎来了新的一年。
早上一起床,就闻到了一阵美食的味道。我翻身爬上新衣服,刷牙洗脸,眼巴巴地跑到厨房,问爷爷奶奶“新年快乐”。我一转身,桌上摆满了各种好吃的,有腌鱼、口水虾、砂锅、东坡肉、丸子炖菜哦,真好吃!' '
吃完早饭,我妈从杭州回来,只看到她的大包小包,里面全是给我的新年补品和零食。我把妈妈抱在怀里,说“新年快乐”。我妈把我拉开,笑着说:‘来,我妈带你去买年货。"
在街上,车如流水,人如高山。有对联,有红灯笼,有金灿灿的“倒福”,有红色的中国结,有很多喜庆吉祥的饰品,有诱人的彩色糖果,有休闲小吃,让我无法动弹。妈妈看到我的味道,马上给我买了一些开心果、巧克力、瓜子、花生、松子、杏仁和糖果。
眨眼间,天空朦胧了,最后一缕金光消失在天空。奶奶一一奉上食物,爷爷放鞭炮,震耳欲聋。我们吃完年夜饭后,每个人都给了大大小小的红包,各种红包里都装着大家在新的一年里对我的关心和祝福。我也做了回报,给了家人。房子里不时涌出一股暖流,驱赶刺骨的寒风。
吃完饭,我妈把那天晚上买的点心当甜品,大家吃着甜品说,‘‘好吃!餐桌旁大家喜气洋洋,奶奶在洗碗,妈妈和阿姨在聊天,爸爸、叔叔和爷爷在数前一年的收入,我和姐姐在做作业,我们在等12点。我们没有闲着,我们在一起表演节目打发时间。我和妈妈爸爸表演了一个小品,让大家捧腹大笑,摇头晃脑。姑姑、姑父、姐姐表演童话《聪明的农家女》,姥姥姥爷表演唱歌。全家人都玩得很开心。
不知不觉到了12点,爷爷点燃了很多烟花爆竹,只听到一声巨响。一朵烟花像利剑一样直冲云霄,突然在黑色的天空中绽放。炸开的烟花像阿津菊花一样带着花瓣向空中绽放,然后烟花从桶里一朵接一朵地射出,像无数闪亮的流星,划过天空,却绽放出一百朵鲜花。东方的天空中,一束烟花一束接一束的闪烁着,仿佛锅已经爆炸了。天空如此繁忙,以至于它从未停止过节日的景象。
今年的新年意义重大,就像王力可安石的《元日》:一岁远离鞭炮声,春风温暖屠苏。成千上万的家庭总是以新换旧。