过年了作文900字-小学四年级作文
过年写稿红红火火。过年写稿红红火火。过年写一般意思是过年的时候人很开心,但是今年,我真的很热。当当,随着新年钟声的敲响,兔年到了!人们互相祝福,家家户户燃放烟花爆竹。美丽的烟花照亮了新年的夜空。当然,我也不例外。为了这篇激动人心和更相关的作文。"
新年红“火”
“富贵过年”通常是指过年的时候人很开心,但今年,我真的“火”了。
“当当当……”随着新年钟声的敲响,农历虎年就要到了!人们互相祝福,家家户户燃放烟花爆竹。美丽的烟花照亮了新年的夜空。当然,我也不例外。为了这个激动人心的时刻,我特意提前做了准备,买了两大包烟花。因为姥姥家在农村,她家门前有大片的柴火,会成为安全隐患:如果烟花之星烧了这些柴火,后果不堪设想。为此,父亲特意提醒了我几句。
晚饭前,天还没完全黑下来,我就迫不及待地找了一长条,走到门外,点燃导火索,静静地等着。几秒钟后,一团红色的烟花从棍子上喷发出来,砰的一声飞到我眼前,在夜空中划出一道美丽的弧线,向远处飞去。它像流星一样坠落,消失了。“哇!”我忍不住露齿一笑,答应了。我妈来叫我吃饭。一想到大年夜饭,就没心思放这点小烟花。于是我赶紧放下刚刚放好的烟花,一头扎进了屋里。
吃完丰盛的年夜饭,我在门外溜达,突然看到附近火光冲天,浓烟滚滚。火舌疯狂地舔着柴火,“噼里啪啦”的声音不断传来。心里没觉得“咯噔”一下:可能是刚才放烟花的时候吧……不好!先开火!我冲进屋里,看见爸爸在水桶旁边,焦急地喊着:“爸爸,柴堆着火了!帮忙救火!”父亲一听,先是愣了一下,但随即反应过来,急忙递给我一个小水桶,自己拎起一盆,拿了一盆水,快步跑了出去,后面跟着我。来到起火的地方,我用尽全力把水桶里的水往火势最猛的地方倒。随着一声“嗅”,倒水的地方变黑了。爸爸则是把水一点一点洒出来,浇灭周围燃烧的火苗,把剩下的水倒在燃烧的柴火堆上的火苗上。火势基本得到控制,不再蔓延。我不敢放松,就跑回去提了几桶水,终于把“漏网之鱼”消灭了。望着黑漆漆、滴水的柴火堆,我和父亲松了一口气。……怎样?我的春节够“热”了!但是,我想提醒在座的各位,春节燃放烟花爆竹一定要小心,不然不仅会烧柴.