元旦那天,我兴高采烈地和妈妈一起去逛温岭新开的乐购超市。一进超市大门,浓浓的节日气氛迎面扑来。超市里挤满了人,商场里堆满了漂亮的东西。我们在超市里逛了很久。
我一走出超市,眼前的景象让我大吃一惊。望着天空,晶莹的雪花缓缓飘落,一朵接一朵,就像一只白色的蝴蝶在空中飞舞,又像天上的仙女给大地拜年,给大地抛下无数的素花。
白雪越来越大,没过多久,地球就像一件银色的衣服。雪就像顽皮的孩子,有的落在大树上,树上仿佛开满了银花。有的摔在屋顶上,每个房间都像戴了一顶银帽子。有的落在遥远的山上,换成了银色的套装。路边停着的车已经被雪覆盖了,新的一年换上了一件与众不同的新衣服。
我再也受不了感冒了。我跑进雪里,让雪落在我身上。我伸出手,接住了晶莹的雪花。当雪到达我温暖的手中时,它立即融化了。
回到家里,看着大雪,我想,明天我要去山上,堆雪人,打雪仗,享受雪带来的快乐和喜悦。