参观动物博物馆作文700字-小学四年级作文
周五,学校给了我们每个学生一张去英德博物馆看世界级珍稀动物标本的优惠券。
星期天下午,我和妈妈坐爸爸的车去了。十分钟后,我们到达了博物馆。
我们立刻走进了博物馆的大门。我看到墙上挂着世界级保护动物的图片。那些图片向我们介绍了:非洲的长颈鹿,中国的大熊猫,美国的棉尾兔,俄罗斯的冠鸟,金丝猴和梅花鹿照片下面有一个大玻璃盒子。当我走近时,玻璃盒子里有一只活着的乌龟。它在睡觉,睡觉的时候大腿会动。它有一个坚硬的外壳,好像穿着厚厚的盔甲,没有人能攻击它。据说大乌龟是嘴。一旦你惹它生气,它就会用大嘴巴咬你。但是,它通常不会主动攻击你。看,它现在不是很安静地躺在玻璃盒子里吗?大乌龟一醒来,我就看着它。它仿佛在对我说:“我很幸福。我活了100年。”
然后我们来到了兽舍。房子里有各种各样的动物,我以前从来没有见过,尤其是强大的老虎。当我走到老虎面前时,它发出很大的声响,仿佛在对我说:“我是美洲虎,一种生长在南美洲的大猫,我生活在河流附近的热带鱼鳞深处。我们通常在黎明明或黄昏时打猎。我们在茂密的森林里做爱,身上的斑纹不容易被猎物发现。我们是优秀的游泳运动员。我们可以在水里钓鱼,甚至猎杀鳄鱼。我们还可以爬树,捕食猴子,睡树懒!”
终于到了二楼,东西真多!有可怕的蟒蛇,华丽的小绿蛇,怪异的变色龙,还有许多奇形怪状的小贝壳我看不到他们眼花缭乱的样子,也不知道该往哪里看。
这个星期天让我很开心。这次参观博物馆让我看到了许多奇怪的动物,睁开了眼睛。让我认识了很多以前不知道的小动物。我觉得我们每个人都应该保护小动物,让我们的世界越来越美好!