发布时间:2021-05-25 10:18:09 查看人数:15
亲爱的母亲
您好!当整个国家都在倡导助人为乐的优良传统时,让我想了很多。今天,我静下心来,回忆起我成长过程中你对我做过的一些小事,这些小事里充满了你在日常生活、成长教育、思想教育等方面的心血和汗水。生病的时候,是你无微不至的照顾,让我很快康复。当我遇到委屈,你可以耐心倾听,开导我;当我犯错时,你可以科学地教育我,引导我走上正确的道路。当我在学习中遇到困难时,你耐心地指导我解决问题;等我成功了,让我们分享快乐的果实。是你把一个哭哭啼啼的宝宝养育成了一个健康活泼乐观的我,但你没有遗憾,只能说一千个字:妈妈,我非常感谢!
上学期,我的英语成绩直线下降。当我的成绩下降时,老师和同学都很惊讶,但我更难过。我带着焦虑的心情让你签字,你却没有像其他家长一样打我或者指责我,而是和我一起分析倒退的原因。记得那天吃饭,看完试卷,我问:“你怎么想到英语成绩下降了?”我瞎摇头。你说“你的英语成绩是多少?”“还不错,”我说。“那为什么会掉?”你马上问。我又摇了摇头。你又说:“原来成绩还可以,说明你基础好。看试卷前半部分的听力题。你几乎是对的。后半部分是试题,太错了。为什么?”我说:“我不会写字。”“没错。这就是你的症结所在。就像医生一样,我找到了病因。如果现在能补上,不学怎么办?”。“摔得越远,就越跟不上,学起来会很难。”我回答。“你愿意和好吗?”你问了我一个反问句。听了这话,我点点头。你看,我是故意想补英语,然后给我看学习计划和已经制定的计划。原来你已经考虑这件事很久了,等最好的时候再来问我,然后看我的态度!学习计划是:听几遍磁带,然后读,读完后默写。学习计划是;每天早上起床听磁带,晚上默写单词。这段时间我按照你的方案和计划学习英语,感觉没那么难,就是多听多读多写。我想用我的实际行动来弥补我的英语。
花知道没有大地就没有美,所以花开了就把花送回大地,懂得感恩。大地给予花朵所需的养分,它懂得感恩!今天,我也学会了如何报答你的好意。
祝妈妈
身体健康,工作顺利!