丁铃铃!是时候开始课堂练习了。学生们来到操场,高兴地拿着长绳子。大家一个个连续跳。有的学生像轻盈飞翔的燕子,飞快地在绳索间跳跃;有的同学像灵活的小鸟,欢快地从绳子上跳下来;其他同学像快乐的小鹿一样,轻盈地从绳子上跳下来。绳子在空中划出一道美丽的弧线,仿佛海浪一次又一次地冲向沙滩,跳绳的同学们像快乐的小鱼一样在海浪中快乐地跳着。轮到我了。看着绳子抖得飞快,听着地上“啪嗒”的声音,我有点害怕。我害怕受伤被绳子绊倒。我站在原地,随着绳子的节奏摇晃着身体,像只蜻蜓,心里默默数着:“一、二、三”。这时,同学鼓励的话语在我耳边响起:“加油!加油!你能行!”我想:“我能行!”想到这,我鼓起勇气,振作起来。绳子掉下来的那一瞬间,我闭着眼睛,心里交叉着。到了绳子中间,我踩着左脚,右脚轻轻抬起,双手夹紧,低下头跳过去。这时,我看到老师脸上露出了满意的笑容,也听到同学夸我:“你真棒!”我想:“原来跳绳一点都不难。只要你有战胜困难的自信和勇气,一切都可以成功。”
今天,风刺骨,但我们的心像春风。因为我学到了一项新技能。