跳绳作文800字-小学四年级作文
小时候我们都玩一种运动叫——跳绳。跳绳不难,只需要手脚配合,然后就可以玩了。跳绳是我们四年级非常受欢迎的运动。我们班所有的人都喜欢玩跳绳,其他班也是。一般女生都喜欢跳绳,但是我们班的男同学也很喜欢。我们刚学跳绳的时候不是很懂,但是玩过之后就很好玩了。
跳绳可以附着妈妈身上的脂肪,锻炼我们的肺活量,同时我们的跳跃能力和敏捷性也会变得更好。然而,跳绳也是一项要求很高的运动。当我们跳绳时,我们会不停地喘气。那时候可能会觉得累,出汗很多。同时,如果我们的呼吸跟不上跳绳的节奏,我们的手脚会感到酸痛,没有力气。
那时我们不能跳。每次上体育课,做完运动,解散,都会去运动室拿跳绳玩。我很忙。什么不是短绳?我自己跳的。我们玩跳绳,跳绳是一种很长很粗的绳子,然后我们班所有的女生一起跳。两个人绕着圈拉绳子。这种跳过测试我们的团结。一旦我们中的一个人犯了错误,绳子就会停下来。
如果我们可以用手表、速度和同样的节奏跳绳,我们可以不间断地跳很长时间。跳绳久了自然会很累,那时候累的人会想办法从跳绳中走出来。当然,你可能会在出去的路上碰到绳子,然后绳子就会停下来。绳子停了以后,证明我们输了。如果逃犯不碰绳子,他可以出去休息。
那时候我们可以继续跳,等外面的人休息够了,再想办法跳进去。然后跳进去会有点困难,因为绳子不会停下来,绳子会变得越来越快,所以跳进去很困难。当然,那时候我们玩的很尽兴,自然跳绳也很熟练。而我们的节奏还是连续的,跳出来,跳进去,继续跳,继续扔。
跳绳太好玩了。跳绳不仅对我们的健康有益,而且可以培养我们的能力。另外,跳绳也是一种爱好。在比赛中,如果你跳绳跳得好,很有可能在跳远中获得一席之地。