记一场跳绳比赛作文700字-小学四年级作文
还记得一次跳绳比赛吗
南闸宝宝
今天阳光明媚,万里无云。南闸镇将在紫金广场举办跳绳比赛。听说我妈单位也会参加,就缠着我妈带我一起去。
下午一点,我和妈妈办公室的阿姨们来到比赛地点:紫金广场。我看到广场被前来观看的人包围了。广场中央的空地被彩旗环绕。裁判和其他队伍也在场。我说:“妈妈,我也会跳。让我参加你的比赛。”我妈说:“不是,你没参加我们的练习,而且是大人的比赛。“我看我妈不同意,只好说,“那我给你加油。”我心想,“我倒想看看有什么了不起的。"
这时,裁判的哨声响起。游泳和跳跃比赛即将开始。我看到场上两队都准备好了。“开始!”两队开始跳跃。看到的时候,我惊呆了。他们跳得如此有序和放松。最后一个人和第一个人是没有分别的。就像一条在绳索间游动的龙。我眨也不眨地数了数。其中一个两分钟跳41!
面对这么强的对手,我妈和她们单位的大妈都觉得压力很大。我赶紧给妈妈加油:“妈妈,你能行的!”裁判的哨声再次响起。母亲一队迅速站在赛场上。抖绳子的两个阿姨摆好了架势。跳绳阿姨准备“充电”。
“开始!”"1, 2, 3, 4,"“妈妈,加油,阿姨加油!”加油,加油,加油。响彻云霄。阿姨们一个接一个地穿过挨打的绳子,我不敢眨眼睛,生怕少了一个。“39,40,41,4……”裁判的哨声再次响起。"41.4!"
掌声和欢呼声“我们赢了!”妈妈忘了擦汗,开心的抱住了其他队员。妈妈和阿姨经过多天的辛苦练习,终于取得了不错的成绩。只有一半。妈妈,一队赢了。
这场比赛让我大开眼界。我想到我只是要求竞争是多么肤浅和可笑。我终于明白了:手强不如手壮,山高不如山高。