给奶奶过生日作文600字-小学四年级作文
10月2日下午,我和父母坐公交车回了老家。一路上,我很兴奋,因为这次我回老家看望爷爷奶奶,明天我们要给奶奶过一个活泼的生日。
第二天早上,我妈去江口买生日蛋糕,我在家做生日贺卡。我先在白纸中间画了一个心形,写在上面:“奶奶,我爱你!”在右边画六个红色气球,上面写着:“祝你生日快乐。”左边画了一个窗口,上面写着:“奶奶,您辛苦了!”我还在贺卡上画了五颜六色的蕾丝,让它看起来更漂亮。一个小时左右,我妈回来了。她说这次买的蛋糕没有用奶油,只是表面装饰了鲜奶和水果。蛋糕里还有水果。我很好奇,但是晚上能看到它的真面目。
下午,妈妈和阿姨在厨房里忙个不停,为我们准备了一顿丰盛的晚餐。晚饭后,我们打开了生日蛋糕。蛋糕周围的图案和花边是由水果制成的,如橘子、火龙果、椰子等。闻起来甜甜的,果味十足,真的很不一样。我妈把6根蜡烛放在蛋糕的一边,8根蜡烛放在另一边,代表奶奶68岁生日。我把蛋糕店送的生日帽子戴在奶奶头上,但是奶奶的帽子有点滑稽,逗得我们哈哈大笑。姨妈很快就拍下了这幸福的一幕。我们关了灯,点燃了蜡烛。我们一起唱《生日快乐歌》,给奶奶献上祝福。奶奶许愿后,大家吹灭蜡烛,我们开心地吃着蛋糕。
看到奶奶满脸笑容我也很开心。我想:虽然我奶奶什么都没说,但是我奶奶今天一定很开心。以后会多回老家看望爷爷奶奶,让他们永远幸福快乐。