过生日作文500字-小学四年级作文
生日(358字)
郑州朱封鳌赛学校
张嘉华
2月9日是我的生日。我希望我的生日快到了,这样我就能长大一岁。
过生日的时候想要一个漂亮的大蛋糕:底层是一圈淡紫色的蕾丝,如美丽的涟漪,顶层衬着三朵粉色的花,娇艳无比。一只白公鸡昂着头啼叫,旁边的“生日快乐”几个字闪着幸福的光芒。
在我生日的时候,很多人会送我礼物和祝福,我可以像王子一样快乐。
在我生日那天,我可以吃一顿大餐。我妈会给我选一家大餐厅,点一大桌子我喜欢的菜。然后到了吃生日蛋糕的时候,大家给我点十根生日蜡烛。在浪漫的烛光里,在大家生日快乐歌的祝福里,我想让我的生日愿望随着蜡烛吹灭而实现。
虽然见面时间很短,但是大家都会很开心。得到你的祝福,我觉得很幸福。我多么希望年年有今天,年年有今天。
老师的评价:
“生日”是孩子最幸福的事。本文作者选择了“生日”这个典型的例子,以想象的形式表达了“生日”这个快乐的场景。虽然字数不多,但是写的很新颖,层次很清晰。希望张嘉华在以后的写作中,先理清思路,再确定几个写作场景,把握细节的描写,这样文章会更优美,更轻松。