我给妈妈过生日作文500字-小学四年级作文
我庆祝我妈妈的生日
盖玉京
4月30日是我的生日。每次过生日都很开心,只是想不起妈妈的生日了。今年,我把爸爸妈妈的生日都记在了小本子上。反正我会给我妈生日快乐。
正月初六是妈妈的生日,这让我很开心。早上起床后,我假装不知道,问妈妈:“妈妈今天是星期几?”“今天是正月初六,不是一天。”母亲回答。早饭后,我对妈妈说:“今天,我一个人在家。你想怎么做就怎么做。”妈妈说:“好吧。我们真的有事要出去。”妈妈走后,我开始用抹布擦窗户,让窗玻璃擦得亮亮的。我又拿起扫帚,把地板从里到外打扫了一遍。最后桌子调整好了。我仔细看了看房子,房子的每个角落都在发光。然后用我的压岁钱给我妈买了一个大蛋糕。晚上,妈妈回来了。一进门,我就对妈妈说:“妈妈,生日快乐!打扫房子是我给你的第一份生日礼物。”妈妈说:“只要你每天健康快乐,就是给妈妈最好的生日礼物!”“妈妈,快吃蛋糕!这是我的第二份生日礼物。”我一边说,一边拿出了蛋糕。
我们全家度过了一个美好快乐的夜晚。虽然做家务很累,但我的心比蜂蜜还甜。