妈妈过生日作文500字-小学四年级作文
我真的希望每天都是我的生日,因为这一天我可以收到很多礼物。但是我从来不给父母过生日。2007年9月9日是我最难忘的一天。我给妈妈过了一个简单又充满爱的生日!
妈妈这一天上班,我不小心打开了日历,嗯?9月9日,今天不是妈妈的生日吗?唉,我妈忙到忘了生日!我想:今天我要给妈妈一个特别的生日。我该送你什么礼物?我坐下来想了一会儿。我想起我妈每天早起上班都要给我们洗衣服做饭。她多累啊!今天,让我帮妈妈洗衣服作为生日礼物。
我跑进屋,拿出我的脏衣服。我做了一盆清水,把脏衣服放进去,倒了一点洗衣粉。我开始洗漱。我坐在小椅子上,像妈妈洗衣服一样洗着。先搓衣服最脏的地方,搓啊搓,最后把衣服上的污渍去掉,弄得我一身汗。这就是我妈平时有多累。
我叫了一盆清水来洗我衣服上的狗。然后,我把衣服拧干,放在晾衣架上。耀眼的阳光照射在干净的衣服上,仿佛在说:“你真是个勤劳的孩子。”
晚上,妈妈下班回来,看到干净的衣服很惊讶,说:“谁洗的?”“当然是我,生日快乐,妈妈!”“谢谢你,你已经长大了,懂得爱人。”我和妈妈脸上都挂着幸福的笑容。
我和妈妈过了一个最特别的生日,我永远不会忘记。