过生日作文700字-小学四年级作文
庆祝某人的生日
青岛市北实验小学四班和三班
赵泽雅
猜猜今天是什么日子?“呵呵”猜不出来?告诉你,今天是我的生日!今天,我所有的好朋友都来我家,包括、孙、孔一凡,他们和我的父母一起庆祝我的生日。我生日那天发生了许多有趣的事情。
妈妈买了一个大蛋糕,做了一桌好菜,打开蛋糕,迎接的是一对无瑕的大白兔,上面写着八个大红字:“赵泽雅生日快乐!”闻闻就知道是我最喜欢的巧克力蛋糕!一定很好吃!当我点燃蜡烛时,传来了一阵优美的生日歌。唱完歌,我又许了一个愿。这里就不说愿望是什么了,因为行不通。在我许下愿望后,我们开始吃蛋糕。当我吃第一块蛋糕时,我感觉到一口香味。当我闭着眼睛慢慢品尝的时候,突然,不知道是谁擦了我脸上的面霜。然后,我们都开始互相擦拭。你擦我,我擦你,大家都很开心。
最后我用手摸了摸,脸上红黄白绿,把脸弄得五颜六色!让我变成一个五颜六色的怪物!观众中有些人笑了,窃笑了,傻笑了。我尴尬的笑了。
最后我妈做了万寿面给我们吃,说吃万寿面可以延年益寿。吃完面,我们开始玩动漫明星大战的游戏。游戏规则是你选一个忍者,然后打败对方,打倒他就赢了。
多么愉快的生日啊!
评论:
1.泽雅,这是一篇好文章。内容贴近生活,开头直白,直奔主题。文章第二段已经写的很详细了,生动有趣!
2.文笔工整文笔工整!
3.美中不足的是:场景描写中语言描写太少;人物互动部分写得太少。