小柳树作文400字-小学四年级作文
就在春天悄悄来临的时候,小柳发芽了。
昨天柳枝光秃秃的。今天仔细看啊!其实它已经长出了一个小叶芽,可爱又绿。远远看去,好像有人在树枝上点了点淡墨,让小柳树看起来像中国画。
过了几天,小叶苞片长大了,不再是小苞片,变成了细细的幼叶,颜色由嫩绿色变成了绿色。风一吹,细长的柳条跳起舞来,那些细细的叶子像跳舞的裙子一样飘来飘去,真的很美。
柳树看似柔弱,却有着顽强的生命力。晚上下了一场大雨,我担心死了的柳树。早上匆匆去看。昨天还在跳舞的可怜的柳枝,今天已经光秃秃的了,跳舞裙子一样的小柳叶被大雨打得枯槁,一点生机也没有。我觉得小柳要死了。我难过了好几天。但是我的担心是多余的。这几天,小柳树几乎完全恢复了原来的样子。微风吹过后,小柳树依然在跳舞,比以前更有自信和活力。
我爱柳树,爱它柔软的姿态,爱它顽强的生命,我爱我的小柳——。