柳树作文800字-小学四年级作文
一场春雨刚过,柳树又细又长的枝条泛出一层新绿。那些毛茸茸的小嫩芽打着大大的哈欠走了出来,四下张望,伸了个懒腰。它优雅的树干折射出它柔软的树枝和可爱的树叶。乍一看像个可爱的女人,亭亭玉立。分支又分几个分支,分支又分像粗毛一样粗的分支。如果说树干是生命的桥墩,那么这些茂密的树枝就是给叶子输送营养的生命之桥。当春风唤醒沉睡的柳叶时,它开始活跃起来,快乐地跳舞,它仍然有自己的样子!那些绿叶给人眼前一亮的感觉,极其清新,生机勃勃。温暖的春风拂过柳叶。他们在对你微笑,向你招手,让你整天都有詹妮弗的感觉。它被高级理发师春切成细长的柳叶,像一个绿色的月亮和一条眉毛。难怪有人说“柳眉”指的是女人的眉毛。这时候柳树花也不闲着,很快就把柳絮铺得像雪但不像雪。突然,“人造”雪花又出现在天空,像雾一样?比如抽烟?像云一样?我抬头看着这些可爱的小家伙,却无言以对,找不到合适的词语来形容。落在脸上,毛茸茸的,痒痒的。漫步湖边,望着垂柳,我自然而然地想起了何的《咏柳》:“碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
柳树长大后,会投下厚厚的一层阴影。人们经常在中午和晚上在树下乘凉。我听父亲说,在战争年代,士兵们用柳条编织草帽,戴在头上,不仅让他们保持凉爽,还起到了隐藏的作用。一些部队在大炮里放了小门,藏在草丛里,把敌人打得落花流水。原来柳树也为革命做出了贡献!我尊重它。
柳树看起来又软又弱。其实你低估了。它顽强。不信就听。人们常说:“用心种花,花不开。”说明柳树的生命力非常顽强。早春,只要你砍下一根树枝,插在潮湿的土壤里,它很快就会成活。它不需要你的细心呵护,只要给它水、阳光、空气,它就会长成一只刘印。我希望长大后,我会像一棵柳树一样走向社会。我不需要太多的天赋和关心,但我会努力取得好的结果。