柳树作文450字-小学四年级作文
网站组合库
柳叶,半薄,不像细丝般的枝叶茂密,更是美不胜收。
春天,柳树发芽了,绿叶露出小脑袋。它无数的枝叶充满了生机,在微风中飘动,它特别骄傲。
夏天,所有的叶子都长出来了,因为它们茂盛,所以我们必须展示我们的才华。怎么能错过这个好机会呢?绿叶在阳光下更亮。一阵风吹来,树叶轻轻地左右摇摆,仿佛在向我们招手。
秋天,树叶渐渐由绿变黄,仿佛生了病,都住进了医院。你看,那些病叶子随风“躺”在“病床”上,在“病床”上放了一件“衣服”。
冬天,柳树的叶子都没了,只剩下干枯的枝条在寒风中瑟瑟发抖。我妈跟我说,因为冬天冷,柳树需要水,叶子会吸收很多水分,会让树干枯死。所以树枝要让所有的叶子都去,这样才能保持水分。
柳树很美。春天,它像春花一样长出绿叶,告诉我们春天来了;夏天,它把所有的叶子都留在外面供人玩耍,秋天,金色的叶子像金子一样耀眼;冬天,它不怕冷,把衣服给了大地。柳树美丽而纯净。
我喜欢柳树。