老柳树和小柳树作文600字-小学四年级作文
老柳和小柳
在森林的一个角落里,住着一棵老柳树和一棵小柳树。
老柳整天毕恭毕敬地低着头,小柳则昂着头说:“嘿嘿,老柳,你看我多漂亮。这里的花草,蝴蝶……哪个不夸我!看你满脸皱纹,整天垂着头……”老柳树说:“我们树不一定要外表漂亮。我们必须低着头,努力吸收营养,才能成功。你要小心,抬头挺胸,树心会变空……”小柳不听老柳的劝,嘀咕道:“不用担心,我不会怕的。”
不知道过了多久,小柳觉得胃里很不舒服,就让好朋友伯德请森林医生——给啄木鸟。啄木鸟飞了,小柳急切地说:“快,快……给我一张支票!我觉得很可怕。”啄木鸟飞到小柳树上,落在他身上。他听到:“你的树心变空了。你必须储存营养,集中营养,努力成长。填树心,你的肚子就不难了。”
听了啄木鸟医生的话后,萧低头尴尬地对老柳说:“叔叔,我真的很抱歉,我不该笑你,以后再也不会任性了……”老柳说:“知错改,仍是好柳。”
多年不知不觉,老柳和小柳成了好朋友,小柳一天天长大。老柳树的身体也比较硬。一天,伐木工人来砍倒两根柳树,他说:“这是森林里最好的树。”工人们运走了两根柳树。小刘舒躺在车里说:“老刘舒,谢谢你这几年的教育。有了你的教育,我才能强大。”老柳手:“不客气,互相帮助就没事了。”老柳树看着小柳树,开心地笑了。