两棵柳树作文450字-小学四年级作文
王老汉的院子里有两株柳树。老柳树毕恭毕敬地垂下绿色的枝叶。这棵年轻的柳树昂首挺胸。它认为自己匀称漂亮,比老柳树漂亮多了。
一天,小柳对老柳说:“你为什么低着头?看我的风格!那些房子,那些人,谁不夸我高大漂亮!”它摆出一副蔑视老柳树的表情。
老柳树友好地说:“我知道你很漂亮,但你要小心。你只在乎那长长的枝叶,树的心会变得空荡荡的!”年轻的柳树没有理会老柳树的建议,仍然得意洋洋地欣赏着它的美丽。
日子一天天过去,杨柳总是用它吸收的养分来装扮,树心真的变得空虚了。
有一天,王老汉带着两个拿着斧子的工人来到院子里。听他们这么一说,王老汉并不是想要这两株杨柳,而是让它们为人类做点贡献。应该把一棵柳树移植到公园里,供人们欣赏;另一棵树会被砍下来当柴烧。王老汉来到树下,敲了敲老柳树的树干,又敲了敲小柳树的树干。然后他对工人们说:“把这棵年轻的柳树砍掉,虽然它现在看起来更好了。它没有树心,很快就会死去。”
就这样,老柳树来到公园好好生活,天天被人夸;那可怜的小柳树呢?只好当柴火烧了。