柳树作文350字-小学四年级作文
陈旭
我家门前有一条清澈见底的河,河的两岸长着一排挺拔苍劲的柳树。
春天,春姑娘快步走来。柳芽忙着挤,生怕没地方。大的像钉子一样大,小的像米粒一样小。正如诗人所说,我不知道谁离开,二月的春风就像剪刀。
炎炎夏日,老人在柳树下下棋。几个孩子用柳树的树枝编织了一些太阳帽,戴着它们玩。微风中,柳树用手轻轻地拂着我们的脸。太舒服了。
送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,柳树低下了头,面对着湖水,梳理着它金色的头发,试图打扮得更加迷人和妖娆。
当寒冷的冬天到来时,柳树的头发几乎都掉了。当孩子们看到柳树在寒风中瑟瑟发抖时,他们跑回家,拿了一些稻草和麻绳给柳树穿衣服。柳树开心地笑了,仿佛在说:“谢谢你们,孩子们,来年我一定好好报答你们。”
啊,我爱你的柳树,你美丽的姿态,你无私的奉献。