从前,有一块小石头失去了光芒。然而,它有两条长腿和跳舞的手。这一天,它和它的同伴一起旅行.
起初,他们来到河边,盲石问:“这里有什么?”同伴们一起回答:“这里有小柳树。只要一阵微风吹过,小柳树的枝条就像小女孩的辫子一样翩翩起舞;快看!这里有小鱼,在河里悠闲地游着,一会儿露出头尾,好像在玩捉迷藏;快看!还有盛开的荷花,粉红色的,像小女孩的脸,红润滋润,真可爱!”“真的?”盲石高兴地问。一个同伴拉着小石的手,和蔼地说:“当然!”“太好了!”盲石高兴地跳了起来。
后来,他们穿过大路,听到了孩子们的笑声。盲石急切地问:“这里有什么?”“有漂亮的建筑和宽阔的广场。彩旗飘扬,白鸽飞舞,居民们在运动。哦,这里的草多可爱啊!就像伸出了一只小手。”小石听了同伴的话,心想:好美!多幸福啊!
走啊走,大家一起来到大树下。“这是什么?”同伴们一起回答:“这里有大树,就像巨人一样,守护着美丽的校园。现代教学楼四周是绿色的草坪,像绿色的地毯。这是你最爱的小石头的花,——朵红玫瑰。颜色那么浓,那么纯,没有噪音。就像燃烧的火焰一样……”没想到同伴的话音刚落,盲石们就跳起来,胸中唱着,欢快地跳着。“啊!这是我的梦想。我想来这里听听同伴们看过的,聊过的美景。太棒了!”突然,小石听到了大海的声音,但他不知道那是什么,于是他问:“发出声音的那个东西是什么?”同伴们一起大喊:“那是大海的呼唤!滚滚的电流一列一列的来,像是在问候我们,欢迎我们!”盲石一听,不禁想起了一句话:大海,我的故乡!和我一起漂流.