我有一颗感恩的心作文600字-小学五年级作文
我有一颗感恩的心
感激你身边的每一个人
黄,五年级一班
我最佩服一个女清洁工阿姨。
那是一个冬天的早晨,我陪姐姐学钢琴。我们一出门,一股刺骨的寒风向我们吹来。我们赶紧戴上手套,松了一口气,缩着脖子往前走。当我们走到一家小超市门口时,看到一条小水沟被脏东西堵住了,流出了大量的脏水。很多人捂着鼻子走来走去。没有人停下来思考该怎么办,更不用说挖沟了。我忍不住摇摇头,绕着沟走。
回来的时候看到一个熟悉的身影蹲在水沟边,不知道该怎么办。走近一看,原来是一个保洁阿姨在捡沟里的垃圾,比如烂苹果,烂菜叶别人看见了,不得不躲开,她却不怕脏,不怕臭,掀开了沟盖。水沟让北风吹,恶臭直上。我连续退了几步。再看看阿姨?她立即在附近找到一根大棍子,用力捅了一下,把她的手弄断了,还流了血,她没有理会。就这样,她不停地捅啊捅啊……用尽了全力。渐渐地,汗水从她的头上冒出来,顺着脸颊流下来,随着脸上的泥水变成了一张大脸。不久后,沟渠终于打开了,阿姨放心了。又看了看表,快中午了。她周围的人都钦佩地看着她,但她无动于衷地笑了笑。有人夸她。她只是说:“这是我应该做的。”于是她把盖子盖在井口,用扫帚扫路。
从这样的小事可以看出,这个大妈有“宁脏不干净”的精神和品质。其实我们身边有多少像这个阿姨一样的人,默默无闻的为我们服务,关心我们!所以,我们要永远用一颗感恩的心感谢每一个爱我们的人!