很小的时候父母要工作,我就被奶奶带走了。
我记得每次放学后,奶奶总是准时把食物挂起来,但我总是不珍惜。大家都上了小学,几乎每一次我记得,都是以我的抱怨和奶奶的哄声结束每一顿饭。奶奶总是说:“吃半碗再吃两碗,不然我不让你上学。”奶奶怕我吃不饱饿肚子。其实我都这么大了,怎么照顾自己!谢谢奶奶为我担心。以后我会用心体会你做的每一顿饭。我会让你看着我咽下去,开心的吃下去。
奶奶七十多岁了,经常忘事,但是忘不了对我的关心。冬天还好,奶奶早早给我准备了棉衣;每次去市场,我总是忘记买一些我喜欢的零食。
我从来没有向奶奶要过什么时髦的东西,但是她看到别人穿运动鞋,就给我买了一双。要知道,这钱不是那么好赚的。每次看到奶奶中午在烈日下忙着给游客做饭,我都忍不住劝奶奶不要再做了。我想让奶奶休息一下。我怕奶奶累坏了!
但是奶奶说:“我想让你开心。”
奶奶,九年了,你这么细心的照顾我。我会永远记得你的好。
抛开你的善良,我永远无法回报你,就像草无法回报阳光的善良;像鸟一样,永远报答不了森林的恩情。但我还是想对你说:“奶奶,谢谢你!”