感恩作文800字-小学五年级作文
心怀感激
邱岭多吴(1)福建省班绍武实验小学
指导员:何
那天晚上,坐在灯下,思绪凌乱,母亲的话响彻耳际。“活着是一种心态,一种心态决定一种生活方式。”我是一个十一岁的女孩。这句话的意思我听不懂,但是我每天都很开心,因为我有一颗感恩的心。
我在学走路的时候,经常不小心摔倒。看到周围没人,我立刻爬到妈妈身边。我妈看到我额头上的肿块,笑着说我长大了,夸我勇敢不哭。于是,我变得坚强,学会了欣赏绊脚石。它锻炼了我的腿。
五年的小学生活,老师们一个接一个的来找我们,让我难以割舍,难以记起他们的辛苦。我已经是五年级学生了。今天,我知道如何珍惜相处的日子。任何老师的赞美和目光都让我感到自信,因为我感谢他们给了我无尽的力量,让我头脑清醒,文明无知,在成长的道路上克服了困难。
在一个阳光明媚的日子里,我一大早就来到教室,非常开心。班主任让我把座位换到另一组。一瞬间,我感觉大雨要来了,眼里闪过泪水。这是我觉得最难的事实。想离开在一起这么久的邻居兄弟姐妹。虽然近在咫尺,但原因有千千万万,我不想。在我的情感世界里,我是多么的怀旧。虽然能很快适应其他环境,但还是放弃了和曾经相处的人。
今天,我心情很糟糕。我迫不及待地想回家向父母求助。我妈第一次开导我。当我回到房间做数学作业时,我的心脏仍然很糟糕。我从未如此勇敢地给班主任打过电话,但希望渺茫。挂掉电话我泪流满面:“全世界的人都不在乎我。”我妈吓坏了。她试图给老师打电话。此刻,她别无选择,只能打电话给我的班主任。老师跟我妈说,她认我是个很好的孩子,就是同桌影响了我。她还让我同桌做思想工作,但是没用。想了很久,她决定转学给我。真是用心良苦!知道希望破灭,吃的时候还在吞。下午班主任也找我谈话,我只好默认。
半个月很快就过去了,我告诉妈妈我的成绩提高了。同时,我也会感谢班主任给我机会飞越我脆弱的情感。我妈笑了,我开心的笑了。我知道如何感恩。