我的愿望作文600字-小学五年级作文
每个人都有自己的愿望,但每个人的愿望是多种多样的。
我的愿望是成为一名书法家,为中国文化宝库带来自己的辉煌贡献。从小热爱书法,从一年级开始学习书法。
我上一年级的时候,字写得很歪,有时候自己也看不懂。爸爸总是担心。我不喜欢写更多的字帖。
于是,父亲请了一个教书法的老师帮我练字。
第一天,我的老师教我如何牢牢地握住我的书法。越练越感兴趣。于是我请老师教我写字。哇!中国书法与硬笔书法有很大不同。中国书法厚薄细腻,结构优美。硬笔也是讲究结构的,但是刷的粗细要讲究,硬笔就不用那么讲究了。
时间过得真快。转眼间,四年过去了,我的书法一天天进步。还写过很多作品和对联。
2007年春节临近,我和老师去和平乡的普顶村写对联。周围有很多村民和孩子,我急着写对联。更让我吃惊的是,小芸电视台的一名记者过来采访我。主持人问:“小朋友,你今天为什么来这里写对联送人?”面对镜头,心里有点紧张。我说:“我今天来这里的目的是让丁村的村民过一个快乐幸福的春节。”
两天后,我早早坐在电视机前,等待我的出现。突然,一个熟悉的身影出现在我面前,那就是我。跳三尺高很开心,一夜睡不着,心里一直默默笑着!
书法家,这个目标对我来说太遥远了,但我会努力,实现我的愿望。