我的愿望(转载)作文400字-小学五年级作文
《我的愿望》
有句话说,当你在寂静的夜里看到一颗流星经过,向它许个愿,它就会实现。小时候有很多愿望。如果我想要一个小玩具,我会许个愿。希望爸爸这次出差回来给我带个玩具。那时候我喜欢在晚上发呆看天空。每次看到流星经过,就偷偷许愿,然后偷偷自得其乐好几天,以为自己的愿望很快就会实现。但那时候家里穷,美好的愿望一次次化为乌有。
据说童年的阴影对人的影响最大。渐渐的,我不再相信这种骗人的说法,对许愿也一直保持着抗拒。长大了就不要再许愿了,不想再承受失去的感觉。每当有人说“我希望……”的时候;我希望“我觉得他很无知,就像我小时候一样。前不久流星雨的那个晚上,很多人不知道自己对流星许了多少愿,而我没有,因为我不相信失去一个生命会带来一个愿望的实现。
刚做完各种形式的盘点,然后开始不同形式的许愿。今天,在各种论坛上,人们都在谈论自己的愿望,比如对工作、生活、爱情、阅读和旅行的愿望。