我的愿望作文700字-小学五年级作文
口耳相传的愿望就像一朵可以大放异彩的花。它能让人们的心灵闪耀出千万道光芒。
小时候的愿望就像无数颗星星,像老师、医生、航天飞行员、科学家等等。我只想做一名服务大众的志愿者。志愿者也叫志愿者、义务工作者或志愿者。他们致力于免费为社会进步做出贡献。志愿工作是指一种有帮助、有组织、基于社会公益责任的行为。它的发展可以追溯到第二次世界大战。福利主义的兴起导致了各国政府支出的崩溃,志愿工作被发展来满足社会的巨大需求。当我说我想成为一名志愿者时,我必须从那个事件开始。那天我在玩电脑,坐在我旁边的妈妈主动给我讲故事。这个故事讲述了一个志愿者有一颗善良的心。他经常帮人做事:帮老人过马路;同情灾区人民,用自己的积蓄给穷人买东西;去献血站免费给需要的人献血……终于有一天,他得到了一个好人应有的回报。当地镇政府想邀请他代表该市担任“志愿者大使”。那天镇政府专门邀请了市里最好的舞狮队来接他,但是过了很久,他还是没有来。随后,当地电视台播出了一则令人惊讶的新闻:“志愿者大使”廖~ ~因为冒着生命危险救了一名小学生而被淹死。原来他不会游泳,但看到小学生落水,他连想都没想就跳下水去救孩子。他把孩子举得高高的,等着人们来救他。孩子得救后,就永远离开了我们的世界。
为此,人们还授予他——“志愿天使”的荣誉称号,当地市长为他写了一首诗:他匆匆赶来为人民服务。他匆匆离去,却永生。听完这个感人的故事,我不禁泪流满面:还有几个人喜欢这个志愿者。他的到来给人民带来了很多帮助,他的离开也让人感到惋惜和舍不得。从那一刻起,我真正确定了自己的目标和愿望,做一名公益志愿者。