种土豆作文400字-小学五年级作文
种植土豆
土豆,又称马和土豆,是我最喜欢的食物之一。我喜欢炸薯条、土豆丝和薯片。
但是我对它的成长过程一无所知。不是,裴老师留了作业让我们观察它的成长过程。动手吧。上周日,我从家里的菜篮子里摘了最大的土豆。挑它还有一个原因。已经发芽了,估计长得比较快。我查了网上的资料,知道土豆需要大量的水分才能生长。我把选好的土豆切成两厘米左右的小块,小心翼翼地种在花盆里,浇了很多水,开始观察过程。每天放学后,我的第一个任务就是给它浇水,观察它是否长苗。但是过了一两天,原来的豆芽渐渐变黑了。今天我一看,黑芽菜都没了。我找了个锅铲,把原来的小块挖出来,变成黑色的。好像是被“牺牲”了。
是什么造成的?我不得不上网查资料。原来是浇水过多造成的。土豆喜欢把土壤水分保持在60%-80%,超过80%就会产生不良影响,特别是土壤水分过多或者积水超过24小时,块茎容易腐烂。似乎一切都需要学习,所以我决定再种一次,希望下次能成功。