土豆(转载)作文400字-小学五年级作文
1.茄科一年生草本植物。学名有土豆、洋芋、山药蛋、红薯(俗称粤港澳)、土豆、蛋(俗称山东)等。块茎可食用,是食物和蔬菜的重要作物。
有学者认为马铃薯有7个栽培种,主要分布在南美洲安第斯山脉的温带和亚热带地区及其邻近的沿海地区。最重要的马铃薯品种是四倍体。四倍体栽培马铃薯遍布世界各地。最初短日型是1570年从南美洲的哥伦比亚传入欧洲的西班牙,经过人工选择后成为长日型;后来传播到亚洲、北美、南非、澳大利亚。马铃薯产量高,营养丰富,对环境适应性强,已遍布世界各地。热带和亚热带国家即使在冬季或凉爽季节也可以种植并获得较高的产量。
土豆也可以抄很多好吃的菜。让你妈给你做一个!
2.第一个吃土豆的人
在瑞典哥德堡市中心的一个小广场上,矗立着一尊铜像;这是哥德堡著名的地方,俗称吃土豆者雕像。正如美国人被称为山姆叔叔一样,这是一个典型的瑞典人。他看起来很酷,骨头很厚很害羞,下巴有一个恶心的缝隙。虽然打扮成贵族,但他和土豆一样安静、内向、冷静。他就是乔纳斯阿尔斯特鲁马,一个著名的吃土豆的人。