烤土豆作文900字-小学五年级作文
今年去外婆家玩,表哥张军也在。一见面就开始讨论怎么玩。
我们边走边聊,然后来到奶奶的土豆地里。看着这些看起来像胖娃娃的土豆,我对张俊俊说:“我们烤土豆吃吧!我们回家问问我奶奶同意不。如果她同意,我们就搬些砖头,拿些湿棍子做烤架,烤土豆。”
“好了,我们快走吧!”他回答。
我们小跑着回家,问奶奶是否同意烤土豆。她毫不犹豫地说:“是的,但是你……”
“对,我们走!”我打断了奶奶,和张俊俊一起去收集材料。隐约听到奶奶喊:“谭博文,张军,发芽的土豆有毒!注意安全!别忘了带一点回来,我尝尝长手艺!”
我们开始到处收集材料。过了一会儿,我们收集了所有需要的材料。我说:“该烤土豆了。我们开始吧!”
让我们先做一个烤架。制作烤架非常简单。只需将砖块放好,然后将湿木棍放在砖块上,就完成了一个烤架。
我点燃干草,把土豆放在烤架上,小心翼翼地烤着。火炬让我汗流浃背,但我很开心,它越烧越旺。第一轮土豆烤好了,飘散着香味,我看着金黄发黑的土豆,嘴里还在滴水。所以当张俊俊没看见的时候,我把所有没烧的土豆都吃了。当我吃完最后一个没烧的土豆时,他发现:“你在干什么?”他用疑问的语气问我。
“嗯没什么,我试试土豆。”我找了个借口,“土豆准备好了,请过来吃吧!”
张军走过来,看着烤架上的土豆,皱起了眉头。“怎么全烧了?”还有四个不见了,我命令你再烧一次!“我把土豆放在烤架上烤熟了。
“没有火,快拿点材料。”“土豆好了,来吃吧!”“土豆不多了,加快速度。”“哈哈哈,你被掉在地上的土豆绊倒了。”“哦真好吃!”.我们很忙。欢快的声音,一个接一个的喊叫。
转眼间,太阳只露出我半边脸,我的脸被火烧红了。张军唱着跳着:“身边有一个小太阳,照亮了我回家的路……”
“别说我了,先看看自己的脸,好像几百年没洗过一样。”我笑着说。
于是我们互相呼应着回家了。回到家,奶奶问:“我的土豆呢?”
“哦,我们都吃了。不说了,我们睡觉吧。拜拜。”我换了个话题。
“这么脏就睡觉,赶紧洗澡!”
“哦!”