赞土豆作文500字-小学五年级作文
赞土豆
城关小学五年级(5)班
宋平
土豆大家都很熟悉。它是一种薄蔬菜。外观平平,但营养很高。
土豆的心态似乎很稳定,恨不得把自己埋在土里。它的果实生长在地下,不像挂在树枝上的苹果和石榴的鲜红色和绿色果实;它的价格很便宜,从来没有起伏过;它的味道似乎单调,长期以来一直被视为穷人的蔬菜。现在人类的影响力完全变了,相信里面几乎都是宝藏。联合国最近的一项调查显示,到2010年,世界人口将增加到105亿,这可能导致粮食危机。一些科学家认为,到那个时候,最有可能帮助人类度过危机的是不吸引人的土豆,我们每天都能看到。
土豆有很多用途!
土豆不会让人发胖。医生和营养学家称土豆为蔬菜中的“珍宝”。发现其热量含量每100克不到90千卡,比大米少。而且含有相当于其体重20%的蛋白质,还富含钾、铁等矿物质。维生素也高,不仅是维生素b,还有维生素c,对于不能多吃甘蔗的人来说,土豆可以是他们服用维生素的主要食物。
快看!丑土豆有那么多好处,不就跟我们生活中不知名的人一样吗?俗话说“人不可貌相,海不可斗量”!