吸管扎土豆作文400字-小学五年级作文
周五老师布置了一篇很有意思的作文,叫《稻草粘土豆》。我心想,一根稻草怎么能穿透土豆呢?所以,我决定自己做这个实验。
我先把土豆洗干净,去皮切片,然后放进盒子里,再拿出吸管喝牛奶。我想看看这么软的吸管。这么硬的薯片我能捅破吗?
开始实验。我一手拿着薯片,一手拿起吸管,往下一推,只听到“?rdquo薯片的声音一点没变,只是吸管弯了。我又拿起一根筷子,轻轻一扎,土豆立刻被扎了。筷子和吸管厚度差不多。土豆为什么不能卡在吸管里?我不甘心。相对于筷子和吸管,筷子是实心的,吸管是空心的。如果把吸管捏紧,岂不是和筷子一样?想到这,我喜出望外,迫不及待地拿起吸管,准备再次实验。我用拇指和食指捏了捏吸管,一头扎向薯片。奇迹出现了,薯片被稻草刺穿了。太不可思议了!
你为什么立刻穿透马铃薯?我迅速从网上搜索信息。原来吸管里的空气被堵住了,越压缩越厉害。只要从内部顶住吸管,这个力就使吸管变得极其坚硬有力。这时,如果你用力插入,稻草可以穿过土豆。