炒土豆丝作文800字-小学五年级作文
今天爸妈有事要我在家吃饭。我欣然答应了他们。
时间过得真快!中午,肚子开始唱《空城计》。应该做什么菜?鸡蛋炒豆子,豆子炒鸡丁,还是炒土豆丝……我在床上翻来覆去的想着,哦!炸土豆丝。是的,只是炸土豆。
首先,我先洗了土豆、辣椒和生姜,我正要切它们。我突然想,不会吧,平时看到我妈炒土豆剥,我就用水果刀削,但是土豆好像在我手里跑,刚切了两次,就调皮地滚到了地上。我追上去,紧紧握住,用大拇指固定前面,另外四个手指稍微分开,准备好了再剥皮。过了一会儿,我抓土豆的手就僵硬了。土豆又从我的手掌中逃脱了。嘿!看着不听话的土豆,我生气了,就把土豆放在案板上,用手剥。这个方法真的很高明,土豆从来逃不掉。可是,当我剥完皮再看着这个不听话的土豆的时候,它已经变成了怪胎和侏儒,大概还不够我一个人享受吧!只要再给它找个伴就行了,于是我成功做了个土豆娃娃。
接下来,是我举手的时候了。我拿起一把较轻的菜刀,准备切土豆。虽然我拿的刀是我们家最轻的一把,但对我来说还是比较大的。在我手里,刀一直不动,不知怎么一按,土豆还在动。于是,我就不耐烦了。我拿了把菜刀,闭着眼睛砍了一下,停下来看了看。土豆没有任何作用,但是案板变成了伤疤。我本来不打算再做下去了,但是虚荣和表达欲还是驱使我不放弃。我用力压,先切成两半,再用手往下压。现在我很开心。土豆好像被钉在案板上,一动不动,然后切成条状。这次比上一次好多了。虽然,我没有爸爸切的那么瘦,有爷爷土豆,有爸爸土豆,有孙子土豆,但是这是一个大家庭啊!
该炸了。我点了火,小心翼翼地往锅里倒花生油。油沫消失后,我先放辣椒,然后小心翼翼地把辣椒和生姜放进锅里。伴随着咝咝的响声,一股刺鼻的烟从锅里冒了出来,烟突然像个调皮的孩子一样钻进了我的鼻子,让我咳嗽起来。我抢着把土豆放进锅里,硬煸,里面放点醋。过了一会儿,他们从锅里出来了。
我自己吃的炸土豆,味道没有我妈的好吃,但是心里觉得挺香的。这大概就是劳动的乐趣吧!