这一天是我22岁生日。不知不觉中,我已经成为一个年轻的女孩,拥有童年想要的美丽、智慧和财富另外,我是诺贝尔奖获得者,发明了营养饼干。还有人说,我很幸运,我拥有所有美好的东西。但是我感觉我错过了什么。
太阳晃着我的眼睛,清脆的门铃响了,把我从思考中惊醒。我急忙去开门,以为是朋友,却只看到一个邮递员。“你好,年快递公司。这是你的时间胶囊。希望你能找回失去的东西。”听着奇怪的话,我迷迷糊糊的拿着那个叫“时光胶囊”的包裹。回头一看,我赶紧打开包装——,里面装着两个小土豆。突然,我陷入了记忆的漩涡.
土豆是我从小最喜欢的食物。不管是爆炒还是红烧,土豆总是很快溜进我的肚子。只是现在,这些名字变得如此陌生。是的,现在的人已经很久没吃东西了,所以只要吃一个我发明的营养饼干就能满足一个月的营养需求。看着眼前这个熟悉又陌生的小东西,我觉得很奇怪。看了这封信,十年前就实现了自己的意图。土豆是我的最爱。我给你是因为我知道,十年后,压缩食品很可能会占领食品市场。就算有土豆,也一定没有纯土豆味。这个土豆是我和我妈种的,没加一点肥。土豆的味道浓郁纯正。我把他交给你,希望你能平安快乐的活着。“看了这封信,吃了机器人做的土豆,心里激动,不禁自怜。虽然我现在的生活很完美,但我一直像行尸走肉一样赚钱。这个小土豆虽然营养不丰富,但是充满了回忆和爱。那时候,十年前,我和妈妈一起种土豆,这两个小。现在虽然我妈还在老家,以现在的车流量五分钟就能到,但是我因为工作忙,很多年没回家了。现在交通越来越方便,但是回家的频率却越来越少。唉!我控制不住自己。
吃完土豆,浓浓的土豆味还在心里蔓延。我很快拿起另一个煮熟的土豆,走上位置转移机。五分钟后,我到了妈妈家。妈妈惊讶地看着我。我握了握手中的土豆,她开心地笑了。我和妈妈吃了久违的土豆,随着时间的流逝,我们一家人又回到了我身边。因为这个“时光胶囊”,因为这个小土豆,我找到了我缺少的——孝顺,也得到了我想要的——亲情.