在生命的最后一分钟作文350字-小学五年级作文
在我生命的最后一刻
在浙江,有一个普通司机做了一件不平凡的事,那就是公交车司机吴斌。
吴斌是浙江一位非常热心的公交车司机。不管他开的公共汽车上谁有麻烦,他都会帮忙。
那一天,吴斌大师像往常一样兴高采烈地来上班,但是谁也没有料到灾难会慢慢降临!汽车驶至高速公路后不久,一块铁突然从吴斌大师面前“飞”了出去,直接击中了吴斌大师的胸部。吴斌大师感到疼痛。但就在这时,吴斌大师心想:我必须保证乘客的安全。于是,我忍住疼痛,拉下手刹,打开警示灯,最后告诉乘客不要随便下车,然后在乘客的帮助下坐在后座,但救护车赶来救援时,已经无能为力了.
吴斌,一个普通的公交车司机,值得学习为人民献出生命的精神。我们在天堂向吴斌大师致敬。