读《生命流泪的样子》之有感作文500字-小学五年级作文
生活中眼泪是什么样子的?人生为什么会流泪?一连串的问题浮现在我的脑海里。姐姐阳光写的《生命流泪的样子》,给我解决了一系列问题。
看《生命流泪的样子》的时候,眼睛渐渐模糊,眼泪忍不住从眼眶里跳出来。因为新沂的妈妈得了一种怪病,全家人一下子陷入了深深的悲痛谷。也是娇嫩花朵的喜悦,被打击了,生命开始落泪。同时,她身边的同学有的在挖苦她,有的又在打她,让辛屹一次又一次的受伤。一些学生看到她受到如此沉重的打击,关心并安慰她。那些打辛屹的人并没有意识到辛屹的痛苦和悲伤,但是辛屹在同学们的讥讽中长大变得坚强,也明白了生命是多么宝贵。虽然辛屹的妈妈最后还是离开了她,但是妈妈对她的爱一直陪伴着辛屹。人不可能永恒,但爱情可以。
最让我感动的是,我妈被误解了,她在和病魔斗争的时候变了,她坚持要让新一坚强,不再是一朵娇弱的花。在我生命的最后一刻,母亲的伟大使命是做母亲。
看完这本书,我想起了日夜为我工作的父母。我应该长大了,让父母少为我打工。并且珍爱生命,好好学习,将来报答爸爸妈妈。
合上书,在我生命最深处最柔软的地方,爱的火焰闪耀而出,逐渐燃烧盛开。心中对爱情的亲选也是轻轻的感动。