假如生命只有一天作文1000字-小学五年级作文
新的一天,起的特别晚,懒懒的想着:我累的睡不着,所以……今天是休息一天,还是看作业?快到太阳升起的时刻了,我已经赶不上太阳升起的时间了,而且还是冬天,很晚了。有那么一瞬间,我毫不犹豫的选择了放假。毕竟这是家长会后的第二天,正式放假。又晕了,整天对着电脑,就完了。
有时候玩太多游戏上床就会有一种失落感,因为玩了一天,除了感到满足和放松之外,也很放松很累,没什么好的。
如果人生只有一天,有时候想想也不应该是这样的,也就是说从8点起床到12点睡觉只需要16个小时。这些时间你打算做什么?
我首先想到的是电视,这是你接触外界的唯一机会。我的心情没有玩电脑游戏那么浮躁。我只想和家人一起回顾一下小时候边看电视边吃饭的场景。
时间不会流逝,但会慢慢流逝。过了这一个小时,它似乎飞了过去。然后想到出去运动两个小时,呼吸点新鲜空气,可能会累,但我宁愿。因为它可以让我的午餐更美味,而且不需要太多时间,但我也想重温小时候在父亲市场“苍蝇餐厅”吃饭的味道和场景,这会让我想起很多事情。
现在是下午,一点钟精力充沛,因为吃饭和休息共用两个小时。今天,只有16个小时的生命,我还在拖拖拉拉。玩电脑的时间到了,但是因为今天比较特殊,即使你给我多一点钱,长时间玩游戏,在生命力的光辉下也会变得毫无意义…
也许我会因为只剩下10个小时而整个下午心烦意乱,不耐烦,哭泣,抓狂。此时,我已经过了半辈子。像一个人的一生,青春、青春、中年都会遇到很多不如意,甚至浪费很多时间。然后我冷静地整理了一个小时的思绪,让我的余生变得更好
很快,我就度过了大半个人生,晚餐耗费了我大量的精力和时间。现在是晚上九点,我觉得我应该和我爱的人在一起两个小时,然后用最后一个小时来反思我的人生,——16个小时。综上所述,虽然在这里没有太大的意义,但对于70多岁,80多岁的我来说,多少是一种安慰。
关于总结、整理、总结、反思,就像你qq签名上的“输了就懂得珍惜”这句话,但你永远无法超越自己的损失,珍惜它,这是上天注定的。
当时钟敲到12点的时候,我可能已经失去了生命。无意识,不思考,不行动。因为我的生命终于走到了尽头,所有人都来悼念我,但在一片哭声中,我开始呼喊…
我没死,只是睡了个午觉。
和我一样,每一天都是这样,生活是光荣而有意义的。
早上起来发现寒假作业还有很多,心里好开心,因为——还活着。活着是多么幸福。