爱的生命作文600字-小学五年级作文
生命有时是脆弱的,但又是非常顽强的,因为生命中有一种有价值的东西,那就是爱。
2008年5月12日,四川省汶川县发生8.0级地震。许多房屋倒塌,成千上万的人在这场灾难中失去了宝贵的生命。
从以下感人的灾区报道中,描述了大爱创造了一个又一个生命和生存的奇迹:
当救援人员找到她时,已经太晚了,她不幸死亡。但是,她身下有一个活的3、4个月大的孩子,她应该是孩子的母亲。因为她的身体支撑着倒塌的混凝土板,她的孩子没有受伤。孩子下面的手机屏幕上有一条写着“亲爱的宝贝,如果你还活着,记得我爱你”的短信。这是一段刻骨铭心的母爱。
还有一个老师,也用自己的身体挡住了混凝土板,用身体保护了自己的四个学生。后来他的四个学生都获救了,那时候他已经死了。他张开双臂躺在桌子上。这位伟大的老师是谭千秋。
当混凝土板即将倒塌时,孩子的生命危在旦夕。一个幼儿园老师抱起孩子,用后背牢牢地挡住倒塌的混凝土板。孩子得救了,老师却永远地死去了。
上面的故事多感人啊!这些都体现了爱,爱有多伟大。也说明生命没有那么脆弱,这一切都是爱情创造的奇迹。
爱情就像一句谚语:如果只有一线希望,千千成千上万的救援人员将日夜竭尽全力寻找更多的幸存者。这句话证明了爱情有多伟大!
这就是爱情的生活。爱情让生活如此精彩,如此温暖。