生命是生物的活动能力。一片叶子,一朵小花,一只鸟和一棵树苗都是活着的。人生也是一封信,一封写了一半还没写完的信,一定要继续写下去;人生还是一首歌,一首已经唱了一半的歌,我们要继续唱下去…
一直以来,我以为我体会到了人生痛苦的真谛,根本不肯改变。直到看到南飞的小鸟和路边凋零的树叶,我才知道,人生最大的痛苦是辗转反侧和频频无奈的轮回。
生活就像夏日的花朵,是地平线上的一道火焰。
每个人都有自己的生活。你可以用它来成就伟大的事业,也可以浪费它。没有人能描述它的脸,但它的脚步声在世界各地都能听到。光明和黑暗改变不了它的行进节奏。
当花蕾在春风绽放出温暖的花瓣时,当婴儿在产房里大声哭喊着向世界报告时,他静静地走着,笑声跟不上他的脚步。
当黄叶在寒风中飘动飘落,当垂死的老人用怀旧的目光扫视着周围的世界,他从容无声地走着,叹息阻止不了他。
他很大方,你不用求。他总是把属于你的一切都给了你。
你好好照顾他,他会在你身后长出绿荫,结出累累果实。
如果你不理他,他就会化为乌有,消失得无影无踪。
生命是宝贵的,没有人能预测它的长度。只要你把握好他,短暂的一瞬间就成了永恒!
所以,让我们珍惜生命,让他谱写一曲生命的强音。