生命的真谛作文600字-小学五年级作文
一大早,风还在疯狂的怒吼咆哮。天上飘着云,好像随时都会掉下来。过了一会儿,雨滴就像小冰雹一样,冷冷地落在地上。从开始的毛毛雨到倾盆大雨,我不禁感叹:“唉,外面那些植物能干什么……”
不经意间,我看到了阳台上的两个小草莓。平时他们没有詹妮弗的魅力,没有玫瑰的魅力,没有串红的英气。它们只是两颗不起眼的草莓。现在,在寒风冷雨中,他们的身影更小,更脆弱。风向他们龇牙咧嘴,雨点无情地打在他们身上。但他们依然顽强抵抗。其实大家都知道,只要风一吹硬,这两个小生命就必死无疑。突然,一阵更强的风呼啸而来,我恐惧地闭上了眼睛。我睁开眼睛,那两个草莓还在风雨中挣扎。
我震惊了。那一刻,死神就在他们面前笑了起来,但是这两个小草莓却用生命中巨大的坚持、勇气和力量打败了死神!这一刻,风雨慢慢退去,仿佛也被那惊人的勇气、坚持和力量所吓倒。那两个小草莓站在那里,好像带着胜利的微笑.
事后,我不禁想起了英国著名女作家海伦凯勒。就像这两个小草莓,她又聋又哑又瞎,但她有勇气帮助她克服一个又一个困难,同时也尝到了生活的酸甜苦辣。勇气让她创造了一个又一个伟大的奇迹!
朋友,朋友,其实成功再远,也怕实现不了。生活也是如此。我们不怕崇高的目标,只怕心中没有生命的力量。只要你做到了,你就会发现成功的路并没有那么难走。