周五上午,秋高气爽,阳光明媚。学校组织我们五年级去中庄实习基地“生活实践游”。
我们早早地背着心爱的书包坐在教室里,焦急地等待出发时间的到来。终于,五辆公交车到了学校门口,我们整齐有序的排队上车,汽车一路飞奔;很快就到了目的地,“哇!”每个人都发出惊艳的声音,各种项目深深吸引着每一个学生。
然后,老师把我们带到了12米高的岩石上。这个项目叫做攀岩。岩石上有小石头。我们主要靠自己手脚的力量爬上去(系安全带)。如果实在没意思,可以双手抓住绳子,老师慢慢放下你。
比赛开始了,很多同学都害怕了,但我还是鼓足勇气去试人,于是我高高举起我的手,老师说:“来。”于是我走到攀岩石前,双手紧紧抓住小石头,用脚掌踩在岩石上一级一级往上爬。我一定要手脚配合。我爬了六七米。因为筋疲力尽,我别无选择,只能示意老师让我失望。虽然没有登顶,但还是玩得很开心,因为别人不敢,所以我至少尝试过。然后我们开始了自助烧烤。老师先给我们演示了烧烤。首先,烤肉的表面应该涂上油。为了不浪费,烤肉要涂上适量的油。涂多了,在炉子上烤会着火冒烟!)在烤肉上撒上适量的粉末,然后在炉子上开始烤。烤肉要在炉子上不停地滚动,直到烤肉的颜色变成金黄色,这意味着烤肉已经熟了。我们吃了自己烤的网,觉得真好吃!这么做是因为这是我人生中第一次享受到劳动的果实。感觉很棒!
中午我们在基地吃饭。下午还玩了《勇敢的路》《多米诺骨牌》,看了动画片,给新手做手工。
很快,美好而充实的一天结束了,但富有挑战性和自我创造的劳动成果永远留在了我的心里,因为它不仅使我们学会了技能,而且磨炼了我们的意志,加强了学生的团结和友谊。