超越生命的爱作文400字-小学五年级作文
在人间,母亲伟大,母爱神圣。就是团圆;是离别;是喜悦;平凡却难忘。因为他们当然不会触碰到我们内心最柔软的部分。难道不是动物王国吗?无论是本能还是情感,母亲为孩子做的每一件事,总是让我的心颤抖。因为每个人都可以被勇敢无私的母爱征服。下面这个故事让我更好的理解了母爱的真谛。
在茫茫沙漠中,烈日灸烤着三条因缺水而死去的生命。它们是骆驼妈妈和两只小骆驼,它们的驼峰下垂,呈血红色。他们一定很渴。最后他们找到了一个小泉,简直就是生命的绿洲!但是春天的河岸太远,小骆驼根本到不了春天。这时,奇迹出现了。只见母骆驼添了小骆驼的腮,一下子跳到了中间,泉水迅速上涨,刚好够小骆驼和尚喝泉水.
母爱的伟大无私是一个举世闻名的真理,像骆驼妈妈那样无私奉献的精神常常让人落泪,正如诗人所描述的,母爱是孩子在开阔的天空中唯一的庇护所。