生命作文200字-小学五年级作文
生命对每个人都很重要,因为一个人只有一次生命。
我们院子里有一个盲人。他是一个老人。他每天出去散步。他不怕别人说闲话。他边走边听收音机。他还不时哼两首歌。一辆电动车来了,他就停下来。他亲耳听到的。他多么希望有一双明亮的眼睛。老人抚养他的孙女。孙女的父亲几天才回来一次,一般不管自己的孩子。他妈妈在出差,我几乎没见过她妈妈。拜访这样的家庭是多么困难啊!但是老人活得很开心。从他身上,我体会到了人生的意义。
有一次,我摸了摸自己的心,发现它一直在跳。这时,我感受到了生命的重要性。
生活是我们自己的,我们应该好好利用它,而不是浪费它。我们应该用我们的生命让它对人类有用,所以我们应该珍惜自己的生命。