人生第一痛
“上学去”!我每天早上都开心地去上学,但是今天不同了,因为我没有做英语作业。
走进教室,英语委员会要我做英语作业。“没有”!我只是说。上完第三节课,我感到有些不安。当英语老师走进教室时,我更加害怕了。“谁没交英语作业。”英语老师说:“请站起来。”我和几个交英语作业的学生站了起来。英语老师悲伤地说:“拿出英语书。”我老老实实地拿出了我的英语书。英语老师把我们同学没交英语作业的书撕了,下面同学们纷纷议论:连英王都没交作业?我知道他们在谈论我。
接下来,英语老师给我们讲了一个很真诚的故事:一个在六年级六班教英语的老师,也是我的同事。她教的班里的学生太差了,他们总是生英语老师的气。有一天,她觉得不舒服,就去医院做了检查。她一检查,就得了癌症!她仍然来工作,但她的学生仍然对她现在快死了感到愤怒听完这个故事,我们都哭了。
我真的很后悔没有交英语作业。