今天老师评论期中试卷。说实话,我有点难过。
首先是语文的问题。这次语文考试我考了83分,考得最多的地方是读拼音和写单词。现在回想起来,真的不知道当初考试的时候是怎么想的。这么简单的问题我都能答错。的拼音,我居然写了“姓唐”!如果当时能自言自语,那我一定要问问自己,是不是想和老师一起变聪明。而且在完成成语的部分,有些成语明显感觉很熟悉,但是到了嘴边就说不出来了。可见平时一旦懈怠,很快就能体现出来。
然后就是英语。英语单词每天早上都背得很辛苦,所以很自信,但是成绩出来后还是觉得不满意。我总是对一些语法问题感到困惑。今天老师也强调了语法在语言表达中的重要性。看来以后不能光背单词了,还要精读语法。
数学一直是我的强项。我得了98分。我一直喜欢数学,觉得它能锻炼人的逻辑思维能力,让我觉得一切都在掌控之中。而且我觉得数学在生活中也很有用,比如双十一活动期间如何结合不同的优惠活动获得最优价格,哈哈。
考试是一面镜子,可以显示我们是否努力学习。这次考试已经过了,希望我们能通过上一段楼梯走过下一阶段的努力。