反思作文500字-小学五年级作文
反思过去
紧张的语文考试结束了,考试的成败还是一个未解之谜。然而,当我们上完最后一节课,老师短短的一句话就成了我们心情中的晴天霹雳,让我们觉得自己像是被霜打的茄子!
今年的期中考试题很简单,但是老师说:“考题越简单,题越错。”所以,我们都不敢轻视这个考试。但是最后简单的考题征服了我们,让我们快速答题后无所事事,心想:“这么简单的考题,肯定不会全是错的。”有了这个想法,我们就不去仔细检查了,而是快速的访问纸面,让错题摆在那里,即使特别显眼,我们也找不到,更别说改了。于是考完试我们交了卷子问家长。我们都回答:“是的。”
但是老师给我们评卷,告诉我们看卷子的第二、第六、第七、第八题掉了很多分,让我觉得不确定,因为我老是写错别字,还有一个题把“高”字加了偏旁,组成了一个新字。平时没注意这种题型,导致这次考试出现了不可挽回的错误!
唉!考试通过了,考试的错误无法弥补。以后只能关注和纠正了。以后我会认真做题,做完题后会仔细检查一遍又一遍。想积累更多错题,分析错题原因,对比正确答案,更好的掌握语文丰富的基础知识,灵活运用。
试题多变,既要积累,又要灵活运用,才能自如应对。