广东省湛江市霞山区第十一小学6 (5)班黄华富
在我人生的13年里,有过很多课,对我来说最难忘的一课就是我潦草的英语作业。
那一次,我在外婆家写英语作业,为了写得快,就胡乱拉作业。当时我是极其粗心的,因为我只做到了快。结果写了很多自己看不懂的话来欺骗自己。
第二天,因为我没有认真写作业,老师把我父母叫到学校,告诉他们我缺乏认真学习。家长一开始不相信,直到老师把作业拿出来才知道我最近学习很差。我虽然坐在教室里,心里却忐忑不安,想着爸妈回家会怎么批评我。上课一个字都没听。
回国后,父母没有批评我,而是教育我,让我从心里树立了“认真”二字。
后来我渐渐忘记了这一课和“认真”二字。但是我犯过一次错,有一次我爸让我看一篇文章,让我更认真了。但是后来看的时候,心就走神了,想到了别的。我爸查我的时候,因为我学习不努力,什么都不懂,自然也不回答。
这两次,我犯了大错,让我后悔。同时,我也吸取了一个教训,那就是认真做好每一件事,你就会成功,否则你将一事无成。