从五年级开始,我发现以前的很多小毛病又出现了。我经常犯大错误,一直犯,几乎每天都在犯错。所以经常被父母老师批评,让我很难过。
今天又犯了两个大错误:一是上英语课的时候没有带英语活动手册。作为英语课代表,我怎么会犯这样的错误?走出教室,同学们议论纷纷:“英语课代表忘了带书!”“是!怎么给学生这样的主角!”“还能当英语课代表吗?”听着这些刺耳的话,看着他们冰冷的眼睛,我觉得身后很冷,心里多次抱怨自己,希望有一个消失。但是另一个想法,因为我的疏忽,造成了今天的局面。我要正确面对,勇敢承担自己的错误,努力改正,这样才能保证以后不会再犯同样的错误。
也是今天老师发语文基础训练的时候,没想到,我的一堆烂!老师对我也很失望,严厉的惩罚了我。我好像掉进了深渊。想起来这段时间经常很嚣张,因为语文基础训练经常被老师评为“免检”,不用我签字。所以我变得自满,开始看不起其他同学。常骄傲地说:“看我作业,免检!看看你,唉”就这样,我一直对自己感到很满意,作业开始被人掉以轻心,马马虎虎。今天经过基础训练,我意识到我犯了一个多么大的错误。如果你得到了这一点小小的成就,你就会洋洋得意,目中无人,瞧不起别人。能不让别人追上吗?
通过今天这两件事,我觉得一个人犯错误太容易了。如果不及时发现并改正,以后会有更大的错误等着你。这就像一个小癌症在一个人身上生长。如果发现了,不及时治疗,会失去生命。如果错误没有及时改正,可想而知是一件可怕的事情。在以后的学习生活中,我会及时发现自己的错误,及时改正,让自己成为一名优秀的学生!