我最感兴趣的活动作文700字-小学五年级作文
我最感兴趣的活动
“生命不会回来,我们要珍惜生命。”这是老师经常教我们的。当时我们都没当回事,但是是地震逃生让我明白了生命的重要。
上午第一节课的时候,李先生在广播里告诉我们,马上要进行地震逃生演习,还告诉我演习的要求:听到第一声哨响就蹲在桌子底下,听到第二声哨响就撤离。我们四年级是从一条小路上疏散出来的。
过了一会儿,学校的广播突然响起,传来了一条运动指令,要求学生立即躲避地震。学生们反应敏捷,速度极快,他们都觉得好像真的发生了地震。抱紧头,闭上眼睛,弯腰迅速躲到桌子底下。我也赶紧钻到桌子底下,努力往里面缩,让它成为一个藏身避凶的好地方。教室里有啁啾声。有些人在桌子底下屏住呼吸,有些人笑,有些人互相抱怨,有些人推搡和阻拦。很多人抱怨桌子下面的空间太小。在桌子底下翻来覆去真的很难过。
终于,我们可以开始从外面撤退的消息从广播里传来了。学生们从桌子底下挣扎出来,刚想伸个懒腰,当老师下达紧急集合的“命令”时,学生们不得不匆忙离开教室,在过道里排队,奔向大操场。这时,学生们也双手抱头,一个个向前跑去。每个人都想尽快逃离这个“危险的地方”。当我们来到大操场时,学校领导脸上露出了满意的微笑。
这次地震逃生演习意义重大:让我了解地震时自我保护的知识和行动:第一,就地找地方避难;二是想办法快速离开危险场所;第三,面对灾难,我们应该团结一致,互相照顾。老师还告诉我们,发生灾难时,一定要沉着冷静,服从指挥,有集体观念,不能互相较劲。平时要多带水。只有真正埋在废墟中,才能坚持一段时间,延长抢救时间。
这个活动是我最感兴趣的一个,因为它让我们记住汶川地震的教训,平时严格训练,掌握逃生的本能,减少灾难发生时的损失。