今天,我看了一个综艺节目,《非诚勿扰》。主角是北京工商大学商务英语专业的学生。他的成绩平平,但却赢得了一家著名企业的青睐。而且他的职业是旅游体验师,和他的专业完全不对口,让成绩比较好的学生羡慕不已。你可能会想为什么,为什么?
首先,这个人有一个特长。他熟悉所有的旅游路线。从六岁开始,他就对中国的公共汽车和铁路感兴趣。他知道哪里有趣,哪个地区有什么著名的景点。而且英语流利,当然比普通人更有优势。
通过这个故事,我们应该知道,学习一门技术,一定要精准,坚持,坚持做,天天做,挖掘自己的兴趣。我们必须有理想和目标。学习是一段永久的旅程。只有多学习,学以致用,才能成为有用的人。此外,英语在我们的生活中起着越来越重要的作用。作为一门国际语言,我们应该学好它。所以从今天开始,努力工作,挖掘自己的兴趣,在这方面努力。