下棋是我的兴趣作文500字-小学五年级作文
象棋是我的爱好。象棋和我的生活密不可分。这几年和很多人下棋,最难忘的是和王校长下棋。
今年教师节晚上,我和班上的象棋大师杜新比赛。几个回合下来,我轻松击败了于凉,心想:我的棋艺真够高的。这时,王校长满脸笑容地走进了我们的教室。看到我们在下棋,他径直走到我对面坐下。
我们下了象棋,开始游戏。我把“马”“车”“枪”一起调过来,愤怒地攻击王校长的“军营”。王校长还操纵“八卦图”备战。我一个“马”一个“枪”吃了王校长的四个“棋子”。哈,王校长只剩下一个“马前卒”。这时候虽然没有像以前那样笑了,但还是很开心。王校长看到我军火力凶猛,就调他的“车”来助威。我赶紧把大炮拖出来,猛烈地轰击。两支军队用枪和刀展开了一场“肉搏战”.最后两边只剩下一辆“车”。然后第二第三局,因为棋艺远不如王校长,只好全失言。
虽然下棋是基于我的失败,但我感到非常高兴。因为坐在我对面的校长就像是我善良的王校长,让我感受到了深深的父爱。我整夜沉浸在幸福中,这种幸福将永远留在我的记忆里…