篮球兴趣班作文500字-小学五年级作文
本周,我们学校在少年宫举办了一场精彩的兴趣班。每当回想起那场比赛,我还是很激动,很激动。
老师开始选篮球课。我,萧静,曹(昵称),丹阳,小悦儿,五个知名的蓝迷,一起站了起来。耶!只有我们。
谢主任是我们的女蓝教导员。老师教了我们很多要领后,让我们自己练习。我们五年级决定中场休息时玩。我们的二班和三班在一起,一班和四班在一起。规则是,对手拿到球后,必须把球带出三分线,才能再回来。我们开始讨论战略战术。根据三班的技术水平,我们决定主动出击。
游戏开始了。我们先抢到球,经过几次传球,球到了我手里。我急着开枪,时间好像很长。篮球慢慢跑向篮筐,乖乖地掉进去了。“是的,1比0,”我们高兴地欢呼。后来我把比分上升到2-0,对方好像已经明白了我们进攻的方式。然后,我紧紧地拦住了我,荆、曹、刘,却忘记了萧月儿。当我们被对方拦下无法进攻时,球到了小悦儿手里,她马上传给了我。我射了一个漂亮的球,是的,球进了,3-0!后来我又多了一分结束了比赛。4比0,我们赢了!
通过这个兴趣班,我们的集体荣誉感大大增强了。正是因为我们理解集体的力量,经常一起练习,我们才能有团队合作的精神。不然哪里有这么优秀的成绩?