谈兴趣作文500字-小学五年级作文
谈兴趣
兴趣是学习的巨大动力,它引导人们去探索、学习、实践。
你们都听过伟大物理学家牛顿的故事吗?他的“引力”也是他的兴趣创造的。在此之前,人们认为苹果落地是一种非常普遍的自然现象,但牛顿并不这么认为,或者说这种非常普遍的东西打开了他的思维,引起了他的兴趣。由于他的兴趣,他不断地学习、探索和实践,这给他带来了我们今天所知道的“万有引力”理论。
试想一下,如果牛顿和别人一样对小事不感兴趣,对重大的科学发现也感兴趣。
瓦特在发明蒸汽机之前对烧开水壶感兴趣,拉瓦锡在研究空气的成分之前对空气感兴趣。
科学家就是这样,现在生活中的例子数不胜数。就拿我班上的数学奇才来说吧!他通常的爱好是学习数学。只要是他学过的东西,没有什么是他解决不了的。每次考试都是他带头。我们问他数学为什么这么好,他回答说:“我喜欢。我觉得数学很有趣。”看,就是因为他对数学有浓厚的兴趣,才让他成为“数学天才”。
从古至今,从理科巨匠到普通小学生,我们都被展示了一个深刻的道理:兴趣是学习的动力。可以说兴趣是成功的金钥匙。