我最感兴趣的事作文700字-小学五年级作文
在我的生活中,我喜欢做的事情很多,但我最感兴趣的一件事是爬山。我喜欢爬山是有原因的。说到这里,还是有故事的。
从小到大,我又弱又瘦,经常被别人当笑话。他们经常开玩笑说:“风一吹就不见你了”!六岁那年,我开始上小学。高二第二学期,我们班组织学生去农村爬山。那座山又高又陡,我一看到就害怕。毕竟是第一次!我开始爬山。我跟着同学爬上爬下。我没有爬到半山腰。我的腿停止工作了。我看着所有的同学都爬得那么努力。当时我急得同学都扭头对我说:“你还没爬到半山腰就爬不上去了。没用!”当时觉得很惭愧,想找个地方钻进去!然后班主任走过来对我说:“小华,别哭了!来,老师帮你一把!就这样,班主任带着我慢慢往前走。我终于到达了山顶。我累得直冒汗。真的恨自己没用。我没有帮助老师,而是拖累了老师。然后活动开始了,老师说“爬山不仅可以锻炼身体,还可以锻炼意志”!当时老师说了很多,我在心里深深的记住了。
之后有空就去爬山。爬山不仅可以锻炼我的身体,而且受益匪浅。爬山的时候,除了欣赏风景,还在山上收集了很多珍贵的花草树木,认识了很多昆虫,对学习有很大的帮助,让我感受到了爬山的好处。
有时候,我和亲戚朋友一起在山顶欣赏不同方向的风景。有一次爬山,有两个同伴陪着,每人提着一个水壶,一袋面包,早上八点出发。我看着路边的稻田、树林、房屋、竹林,感受着野外清新宜人的田野气息,兴奋地冲过去。当你来到山顶时,你可以看到整个城市的全景。附近有一个新的开发区,高楼林立,形状各异,装饰多样。楼与楼之间散布着井然有序的大道,车不停地在楼与楼之间穿梭,一派繁忙景象。