同学情作文700字-小学五年级作文
爱是一个温暖的词。我们身边的每一个角落都充满了爱,亲情,社会爱,阶级爱?我生活在一个充满爱的班级里。
儿童节一大早,我穿上白色校服来到学校。当我走进教室时,我看到一些同学戴着丝带和一排排桌椅我太忙了,所以加入了他们。谁知道,我从桌子上爬下来的时候,不小心踩到了,重重地摔在了地上。我刚要站起来,就感觉脚踝一阵刺骨的疼痛,原来是脚扭伤了。这时,一双温暖有力的手在我身后伸了出来。回头一看,我发现是我们班的王海涛。他和蔼地问:“有关系吗?我来帮你!”他把我扶到班长办公室,直到我妈接我才离开。看着他远去的背影,我心里很激动。
第二天早上,我的脚踝像面包一样圆,我的腿像铅一样软,我举不起来。我的脚一落地,就像一千根钢针一样痛。我坐在床边忧心忡忡:“我能怎么办?”我妈妈建议我应该呆在家里,而不是去上学。但我坚决反对。
我妈送我上学,很快我的担心就消失的无影无踪了。虽然我们班吴浩有点胖,有时候路不稳,但是他很渴望背我;瘦瘦的王海涛也冲上楼来帮我。同学们都很关心我:有的帮我背书包,有的帮我交作业,有的帮我拿水瓶,还有的帮我打扫卫生每天都有一双温暖的手在帮我,无数关切的目光在看着我。就像生活在一个同学互相帮助,互相爱护的花园里,心里觉得无比幸福。
通过这件事,我感受到了集体的温暖,同学之间的友谊是伟大的,正是这些友谊把我们的友谊串在一起。在这里,我想对那些帮助过我的同学说:“谢谢!”我也很自豪能生活在五年级一班温暖的家庭里!