我的同学作文400字-小学五年级作文
她的眼睛不大也不小,高高的鼻子下有一张安静的小嘴,弯弯的眉毛,长长的头发,可见她是多么的安静可爱!你知道她是谁对了,她是我的好同学林小曼。
她总是那么胆小,那么胆小,那么没有安全感。当时我真的很想对她说:“下课了,你躲在一边,同学们肯定没发现你。”但在王小姐的“悉心栽培”下,她“茁壮成长”。渐渐地,她开始大胆起来。她平时不敢举手,但是举手回答问题。我心想,王老师:你用了什么“妙招”赶走了林小曼那种胆小怕事,胆小不自信的心魔?现在,王老师总是夸她写得越来越好。不仅如此,她对自己的工作总是那么认真:做完口算后,马上给林老师批改。有错误的时候,她不会抄袭别人。她会一步一步继续算。如果她再犯错误,她会继续计算,直到正确为止。否则,她永远不会放弃。如果是我,我会拿别人的“参考”和“参考”。
你现在认识她了吗?
(张文的美不在于对人物的直接描写,而在于间接描写的运用。老师和自己对同学的看法和观察贯穿全文,这样一个活生生的同学是通过老师的评价和他们与这个同学相处的感受介绍给大家的!这是一个不同的角色描述。)