化石阁小学的同学们你们好:
我叫王,来自辽宁省阜新市海州区铁路小学五年级一班。我是一个聪明的学生。我个子高,有点胖。我发现我的脸每天都在变,所以我的脸一直在变。假期结束了。我想问你在这个假期里做了什么。先说说我吧。这个假期我收获了很多。我利用这个假期让我的身体更强壮。我每天坚持锻炼。如果你的同学很弱,他可以像我一样去做,他一定会进步的。假期里,我们开展了许多活动。我们去养老院献爱心,让我们学会感恩。你开展了哪些活动?有趣吗?在这个假期里,除了作业,我想做一些有意义的事情。我喜欢奇怪的东西。我开始发明。可惜由于原料不足,我失败了,但我相信我会成功。你学习怎么样?听说你学习认真努力。我们需要向你学习,然后才能学习到更高的水平。我们是祖国的花朵。我们代表祖国的未来。我们必须从小努力学习,长大后为祖国服务。让我来告诉你华小时的故事。有一次,他被叫去看一家棉织店。这时,一个女人去买棉花。华正在计算一道数学题。女人问:然而,勤奋学习的华没有听到,所以他回答了。女人尖叫道:“怎么这么贵?”这时,华知道有人来买棉花,于是她说了价钱,和那女人买了一包棉花就走了。华刚要坐下来继续计算,就发现项目的卫生纸被女人拿走了。这可让华担心了,于是他拼命地追着他。一个人力车师傅看见他,就让他开车追,最后追上了。华不好意思地说:“阿姨,请把卫生纸还给我。”女人生气地说:“是我付钱的,不是你。”华急曰:“不可如此!我花钱买的。”当华伸手要钱时,女人似乎被孩子感动了。她不但没有要钱,还把卫生纸还给华。这时,微微叹了口气,回到家,他又开始工作了。华在这样的环境下还在那么努力的学习。我们的环境不比那一年好。怎么才能有不学习的理由?我们在学习中缺乏的是这种认真的精神。我想你一定知道毛泽东。一天,毛泽东同志从他的同学小紫蟑螂那里借了一本名叫《世界英雄豪杰传》的书。这本书描述了现代西方国家中为自己国家的独立和强大做出贡献的一些杰出人物。毛泽东同志读了这本书,钦佩这些人物的历史功绩,希望中国也有类似的人物来挽救民族危亡。毛泽东当时就有这种思想,说明毛泽东从小爱国,我们也应该爱国。要知道没有祖国就没有今天,要把祖国变成美丽的天堂。我就说说这个,希望我们能快乐的成长。