贫困山区学生:
大家好!
我叫王,是陕西省安康市第一小学五年级五班的学生。今天在电视上看到你瘦弱的身影,看到你无助的眼神。你所在的地方大部分学生都在一个非常困难的家庭,吃不饱穿不暖,但是你很想上学,渴望学习一些你梦想学习的知识。
在你的学校里,有学生从家里带来的破旧的房子,破旧的桌子,破旧的板凳。没有灯,没有书,甚至没有黑板!这一切都超出了我们的想象。但是,在这样困难的条件下,你可以坚持学习,取得优异的成绩,这是值得学习的。
再看看我们!我们有各种文具,漂亮的书……五颜六色的书包,数不胜数。虽然我们有如此美好的学习环境,但有些学生仍然对幸福一无所知,不努力学习。和你比,他们真的很惭愧。
通过这次“牵手”活动,我们真的可以感受到,社会是一个大家庭,一方有难,各方都支持。我们可以帮助有困难的学生停止感到孤独,让他们感到温暖。也许我们捐的东西微不足道。也许它是一个书包,一支铅笔,一本书,一枚硬币……但它代表了我们的感情。我相信,当你收到我们的礼物时,你会感受到你大家庭的温暖,也会有快乐。
希望与您携手共进,共创美好未来!