善良、好心的同学作文400字-小学五年级作文
中午,大二学生胖乎乎在食堂吃完饭。回到教室,不小心在操场上滑了一跤,饭撒了一地,膝盖被划伤,胖乎乎的忍不住哭了。
小胖的叫声吸引了很多人,旁边两个三年级的同学嘲笑小胖,让我觉得有点生气,就跑过去把小胖拉起来,但是小胖死活不肯起来,因为他的饭没了。这是一个女孩来到我身边。她去找胖胖安慰胖胖说:“胖胖,你没事吧?来,姐姐扶你起来。”“可是我的饭已经翻了。”庞胖说。
无奈之下,女孩说:“姐姐,我可以给你做饭吗?别哭。”庞胖听到这句话后,立刻不哭了。我把胖胖和女孩一起拉了过来,把胖胖抱到校医室给胖胖的破皮消毒.
后来胖乎乎吃了,姑娘没吃。我问她是不是饿了,她笑着摇摇头。胖胖边吃边笑,因为这是他第一次见到这么善良的人,他决定“报答”姐姐。
同学们,像文章里的女孩,我们要做一个善良的人,在别人需要帮助的时候帮助他们。我经常看到那个女孩忙碌的身影。我相信这个女孩会得到好消息的回报,因为她有一颗善良的心。