书包的带子“啪”的一声,形成了一个长调。我没心情欣赏。我满脑子都是辅导班毕业的想法。该送她什么纪念品?
进了辅导班的教室,我在她身边坐下。她一如既往地微笑着和我打招呼:“嗨。”看不到离开的悲伤。我笑得不自然。上课前,她正在整理书包。我不禁回忆起过去。我和她因为一枝笔相识,志趣相投,经常感叹相见恨晚。我一直觉得她是一个有才华的人,她只在数学方面远远优于我。我总觉得自己不如和她一个班的。她很乐观。我一直很后悔她唯一一次分层考试不及格,但她只是淡淡地笑了笑,淡淡地说了句“没事”。她很完美,大家都夸她,但是她一点骄傲都没有想着和她离别,可能再也见不到她了,鼻子隐隐发酸。
“今天是星期几?”她的声音响起。“啊?哦,星期天。”我吓了一跳。她似乎没有注意到我的异常。她拿出木雕,仔细擦拭。木雕上栩栩如生的金色蟒蛇在石头和树木之间游荡,有着明亮的斑纹,窗户的阳光照射在它身上,闪闪发光。长图异常生动,红字非常逼真。
这是她从非洲带来的宝藏。我也很喜欢,但我知道这是一个非洲木雕,所以我不想要了。我伸出手,轻轻抚着金蟒的背。我难过地说:“也许我再也见不到它了。”我咕哝着收回我的手。她没有说话,默默地把它收了起来。
这门课似乎进行得很快。下课后,我们俩慢慢收拾桌上的各种文具。我心不在焉,撞倒了一堆材料,散落一地。很难清理。最后,她低声说了声“再见”,快步走了。我看着她的背影,张开嘴,终于什么也说不出来.
当我回到家,我拿出我的铅笔盒,突然觉得重了很多。打开铅笔盒,突然一惊:
我的铅笔盒里有一个金蟒木雕。