“银豆豆”掉在天上的一天,成绩好的小刚和贪玩的小明在教室里小声说话。
小明笑着对小刚说:“你去不去上网,我买单。”小刚摇摇头。“那你去不去打游戏?”小刚还是摇摇头。“你真无聊。你知道怎么学习。我不知道学习有什么好处。为什么这么吸引你?”小刚听了生气地问:“那你为什么这么痴迷游戏?”小刚的话让小明无语。看到小明没说话,小刚强打着心说:“小明,我没说你,你整天就知道玩,从来不把学习放在心上,你要考试了。你一点都不紧张,还是继续玩。你知道你这样做你父母会很难过吗?”小明低头想了一下,然后满脸通红的说:“谢谢你的教导。以后一定好好学习。”
之后,小刚真正兑现了自己的承诺,成为了一名优秀的少先队员。