我的同学“小黑人”作文900字-小学五年级作文
“你是个傻逼。”他咧开大嘴笑着对我说。看,这是我的同桌。他的名字叫胡。他今年10岁半。他是一个淘气的小男孩,喜欢笑。他又矮又黑,所以我给他起了个“优雅”的名字,“小黑人”。
“小黑人”头很宽,头很尖,像狐狸,头发直立,像刺猬,感觉有点扎手!“小黑人”有着淡淡的眉毛,两只很惹眼的大眼睛,鼻子有点扁,一张大嘴经常发出狂野的话语,他还有一双耳朵,能听到很远很大的地方传来的声音。“小黑人”穿着条纹连衣裙和牛仔裤,看起来很酷,呵呵!
“小黑人”上课的时候,前半段还能听老师讲课,后半段就坐不住了,身体左右蜷着,脑袋像拨浪鼓一样转来转去,眼睛东张西望,手在这里那里抓一会儿,全身像跳蚤一样。
有一次何老师叫他站起来回答问题,他二和尚想不通,才看到他用手抓着头皮气急败坏,偷偷给我发求救信号。我假装没看见,他匆忙跺脚。学生们这样看着他,顿时哄堂大笑,教室顿时变成了欢乐的海洋。
《小黑人》最喜欢看漫画书。在业余时间,他经常向同学借《漫画派对》、《红猫蓝兔七侠传》等书。当他看到精彩的东西时,也生动地学会了漫画中的情节表现,让同学们开怀大笑,大饱眼福。
“小黑人”也喜欢帮助别人。有一次上课忘了带笔,我给他发了求救信号,他马上给我发信号,递给我一支笔,解除了我的燃眉之急。
最有意思的是,有一次他不听话,何老师把他叫到讲台上,想逗他三次。
第一
何老师挠了挠膈窝。他立刻用手做了一道防护墙,但还是被抓破笑了。