同学作文800字-小学五年级作文
是的,我的同学只是想陪我们五天四年三年甚至七年十年的人。这是同学。当每个人都是学生的时候,总会有那么几个学生玩的很好,但我相信没有人是完美的,总会有那么一些学生不喜欢你或者不喜欢他。这也很正常。毕竟每个人都有自己的喜好,讨厌喜欢是很正常的。
然而,和我们在一起几年的学生不能表达他们的观点和偏见,如果有的话。与其把它放在心里,不如学着退一步,带着有色眼镜看这个人。同学,每天在同一个屋檐下有一些摩擦和矛盾是很正常的。矛盾不可怕,关键是怎么化解。矛盾是这个世界不可避免的。毕竟有人的地方就有江湖。以前我也很讨厌一个同学。我觉得她很做作,做事很细腻,很软弱。我觉得她是一个风一吹就会被吹走的女孩。虽然她的性格还可以,但就是因为她那种莫名其妙的姿势,我看不太清楚她,我对她的看法也因为我戴着有色眼睛而越来越深。但和她没有太多交集,虽然她有意无意的知道了感情,但是两个人没有交集,也不是朋友,就像陌生人一样。但是有一次,我忘了带一个美术素材,还是比较贵的那种。班里的同学要么只有一个不能借给我,要么有两个,但是有一个想备用,因为价格问题不愿意借给我。唉,我当时简直心灰意冷,但是当她拿着一块材料站在我面前的时候,我感觉整个世界都亮了起来。我从没想过她会借我两份资料,所以她笑得很灿烂,没有谄媚,也没有涉及利益。她慷慨地给了我一个座位。谢谢,这两个字从我嘴里轻轻吐出来,心里的感觉是不可能的。现在我和她私下成了好同学,好知心朋友。
同学,真的是一件很奇妙的事情。同学之间几年的友谊就不能比利益的存在更好吗?少一点偏见,多一点包容和微笑,生活可能会更好,可以看到同学的好…