童年足球赛作文1000字-小学五年级作文
“丁,丁……”放学了。几个男生兴高采烈地把书包背在背上,冲出校门,奔向一望无际的绿地。旁边鲜花盛开,还有一些高楼的影子。他们来这里踢足球。
他们把书包分成两部分,放在两边,形成一个简单的目标。男生也分成了两队,拉开了战幕,准备开始比赛。
比赛开始了,男孩们互相追逐,争夺足球。守门员是一个剃着光头,留着金色头发的男孩。他穿着一件黑色外套和一条蓝色牛仔裤,非常精神。一双带黑皮手套的手按在膝盖上,猫在腰上。但是,他的膝盖好像在一场比赛中受伤了,裹着白色的绷带,可能还在流血!他全神贯注于草地上滚动的球。那个眼神明确的说:“我会把球挡在门外,做一个好门将,让他们用新的眼睛和耳朵看着我。我膝盖上的这个小伤是什么?”我们队一定会赢!“他真是个好守门员!在守门员后面,有一个穿着红色运动服的小男孩。他很害羞,把肚子和手放在身后。他似乎不安地说:“大哥,别把我当木登海!轮到我玩了!我可以展示我的敏捷!“他只是一个替补门将。
体育场旁边有几个石栏,像观众的凳子,已经坐满了观众。大家看着——名球员同向抢球的场景。一个留着红色蝴蝶结的短发女孩,简单地站在一个石头吧台上,一只手放在腰上,凝视着球场。穿着小红小红帽的小女孩探出头来,好像怕别人挡住她的视线,目不转睛地盯着球场上双方抢球的激烈场面。抱着漂亮娃娃的女孩连玩娃娃都忘了,腰挺得笔直,面无表情,好像跟谁赢谁输没关系。看的最认真,最入神的是坐在他旁边的大姑父。他津津有味地看着,笑了,仿佛孩子们的欢乐勾起了他童年的乐趣。他手里还拿着笔记本和自来水笔。看来他可能是个作家。他想记录下孩子们的足球,并收藏好。
其中一个男孩抓起足球大喊:“把足球射了!”“观众”立即鼓掌。然而,受伤的守门员一下子接住了几个危险的球。但是一个球从守门员的右侧跳了出来,他扑到了右边的拦网上,但是他做了自己的动作,没有挡住球。每当一名球员将足球射入大门,观众就会爆发出雷鸣般的掌声。观众向运动员欢呼,向守门员欢呼。一个戴着雪帽的男孩对大叔叔说:“多么精彩的足球比赛啊!我从来没见过!”
玩腻了孩子们一哄而散。
多么精彩的童年足球赛啊!
多么有趣的童年啊!
多活泼可爱的孩子啊!