一场有趣的足球赛作文500字-小学五年级作文
一场有趣的足球比赛
今天是周末。我按照承诺去学校参加了我们班和126班的足球比赛。
126班的足球队不是我们班的对手。他们十场比赛赢不了两三场,但就是不服输。尤其是他们的队长田垚,自称是nba姚明的弟弟,自称是“小姚明”,个子高,有很多聪明的想法。
“小姚明”一到球场,就说:“我们今天要换一种踢球方式。篮球和足球的规则一起用真有意思!”哈哈,这个精灵鬼,赢不了这一盘我们也不怕。
说开始,首先他们发球,发了个高吊球,球像箭一样飞向“小姚明”,却见他用手接住,用力一扔,一下子就到了门口。另一个玩家面临一脚,可以被我“没收”。我给郭威发了一个高抛球,三传两传。当我到达我们队长脚下时,我看到他没有把球落地,而是凌空抽射。他砰的一声进去了!是啊,我们欢呼,然后我们在滚动,我们又进了一个球,2: 0!
本来以为胜利在握,但下半场126班足球队发动了潮水般的进攻。他们利用新的“规则”,用手掷球,却神奇地进了三个球!随着裁判的哨声,比分定在2: 3。
我们丢了球,但这种踢法很有趣。其实生活中很多事情都像这场足球赛。如果换个方式,换个思路,可能会有意想不到的快乐和收获。不信你试试!
我们同意下周再玩。