初冬的一个星期天下午,小明刚刚停了一场小雪,他交了一些朋友,在一个村庄的打谷场踢足球。消息纷纷传开,村上的人都来围观。
比赛开始前,小明和他的朋友被分成两队,站在各自的岗位上,小明是守门员。哔的一声,游戏开始了。我看到守门员弯下腰,两腿分开向前倾斜。做好准备后,他专注地盯着球,而替补队员则肚子饱饱地静静地站在那里。
坐在一边的观众目不转睛地盯着:戴红帽子的小女孩俯下身来,瞪着;小女孩旁边的小男孩挺直了脖子看;那个男孩和他的小弟弟迟到了,所以他坐在他旁边,全神贯注地看着。戴绿色帽子的小男孩紧张地看着。刚路过的大舅看见了,坐在那里看的津津有味;不知道是谁家的狗蹲在一边,因为他不喜欢看足球比赛,他在闭眼!
突然,对方发了一个球,守门员很快挡住了。这时,法庭想到了排山倒海的掌声,说:“太好了!加油!”随着一声声的欢呼,时间过得飞快。最后,他们大汗淋漓,牵着手,高高兴兴地回家了。