小足球赛作文600字-小学五年级作文
村子旁边的空地是踢足球的好地方。放学后,男生们把书包和帽子堆在两边做一个简单的目标,踢得热火朝天。
比赛持续了将近一个小时,夕阳的余晖映出满是汗水的脸庞,但比分依然定格在0: 0。看,那个平头的男生双膝着地,半蹲着,微微前倾,不斜视,摆出一副标准守门员的姿势。虽然他的腿被剥了皮,蒙上了护膝,但他并不在乎。他想要的只是接住对手射来的球,为球队取得一个有价值的分数。他身后站着一个挺着肚子的小男孩,双手背在背后,期待着快点上场!
小小的观众席上堆满了横杆桩,戴红帽子的小女孩把自己裹得严严实实。她试图探身,害怕别人挡住她的视线,盯着站在远处的点球手。旁边系着领结的女孩挺直了脖子,跳了起来,跳上跳下,大喊一声:“加油!加油!”
一对小兄弟坐在边上。他们正盯着前面运动员脚下的球。球在飞,他们的眼睛在不停地转动。一只哈巴狗闭着眼睛躺在一堆东西下面。白色的绒毛像柔软的云一样落在草地上。也许连他都睁不开眼睛看紧张的场面。
抱着洋娃娃的小女孩站直了,屏住呼吸凝视着。旁边戴着雪帽的小男孩,眼睛是直的,嘴巴是o型的。台下还有一个大叔。我觉得可能是小守门员的父亲。我父亲戴着一顶圆帽子,穿着一套黑色西装,拿着一本合了很久的书。他也被这场足球赛深深吸引。他活蹦乱跳地看着孩子们,好像回到了童年.